Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16

собственно перегонка  виноматериалов и пива  мало чем отличается от перегонки сахарной браги . просто нужна тщательная дегазация. я дегазирую аквариумной помпой часа 2-3 до перегонки и не прекращаю её во время перегонки.

VINOKUR

Цитата: m16 від 16-04-2015, 14:33:49просто нужна тщательная дегазация

Что даёт дегазация виноматериалов?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 16-04-2015, 16:16:22
Цитата: m16 від 16-04-2015, 14:33:49просто нужна тщательная дегазация

Что даёт дегазация виноматериалов?
пены не будет при закипании браги.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

mekkaod

VINOKUR, В выбродившем вине, прошлого года, нет никаких газов и быть не может, разве что ты ставишь в герметичной таре дображивать, чтоб шипучее получилось.
каждый год перегоняю всё вино в спирт и куда меньше проблем чем со свежей недельной брагой.
Вот в ней содержится большое количество углекислого газа, который легко уходит когда ты нагреваешь брагу и пропускаешь её через дегазатор.
А если осаживаешь брагу бентонитом, то можно и без дегазации гнать.

VINOKUR

Цитата: mekkaod від 16-04-2015, 16:24:52нагреваешь брагу и пропускаешь её через дегазатор.

Я так понял, что этот приём обязательный для НБК, при дистилляции виноматериалов ?

m16

дегазатор  в нбк желателен при перегоне любой бражки , но можно и без него.  на своей перегонял виноградную и яблочную - без проблем.  дегазатор улучшает качество сырца.

VINOKUR

Цитата: m16 від 16-04-2015, 17:34:12на своей перегонял виноградную

Как на твой вкус, какой виноградный СС лучше, после НБК или дистиллятора ?

m16

по мне так после нбк лучше. меньше хвостов и лёгкий запах свежего винограда.

VINOKUR

Цитата: m16 від 16-04-2015, 18:05:13после нбк

А НБК у тебя из меди или с нержавейки, фото можно?

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 16-04-2015, 06:21:27НАМНОГО быстрее и при этом не варить дрожжи.
Время варки дрожжей мало зависит от мощности.
Если объем браги, удерживаемой перегонной системой производительностью 10 литров в час, составляет 1 литр (включая брагоподогреватель), то каждый грамм браги проходит от входа до выхода за 6 минут, и время варки дрожжей не превышает этого значения.

Другими словами,  время варки равно объему удерживаемой в системе браги, деленному на скорость подачи.
Проверяю размерность. Литры делить на литров в час (или в минуту) ракно часам (или минутам). Все верно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: mekkaod від 16-04-2015, 16:24:52В выбродившем вине, прошлого года, нет никаких газов и быть не может
Есть еще предгон, который лучше не пускать в холодильник продукта.

mekkaod

Игорь, предгон, это что?

Игорь

Передгон - это смест паров и газов, покидающих жидкость до достижения ею температуры кипения. Содержит львиную долю растворенных газообразных соединений, в невшем случае это не только СО2, но и газообразные соединения серы и азота. Кроме того, предгон содержит заметную долю примесей, которые выводятся с головной фракцией.

mekkaod

Игорь, Спасибо, я понял, это важно для прямоточников, а у меня всюду дефы со связью с атмосферой, видимо там всё и выходит.

m16

Цитата: VINOKUR від 16-04-2015, 18:16:14А НБК у тебя из меди или с нержавейки, фото можно?
из нержи фото нет . исчерпывающая царга 1,8м (труба 40х1,5) ,  25 дисковых провальных тарелки,  подогрев браги двухступенчатый 1-я 5м медной трубки в оболочке металлопластика,  2-я прямоточник  700мм, три термометра - Т_браги, Т_пара, Т_барды. последний основной,  первые два  информативные. подача браги перистальтикой.
Игорь полезную вещь откопал  в  букварях. оказывается мы неправильно измеряем температуру барды помещая термометр в низ колонны . добавлю термометр над третьей тарелкой  и здесь же сделаю отвод для измерения давления .

SMF spam blocked by CleanTalk