Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

"гидроселекция" раствром лимонной кислоты сделает насадку новенькой опять,  повторнач проуедура с раствором едкого натра превратит нпсадку в сияющие звезды
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaod

Гог-Магог, понимаю, но мне мочалок хватало всего на 16-17 часов работы, а нужно было на30, поэтому я против, как баба яга :)

braga2

А тарелки(сетка) разве не забиваются? или там сетка побоку, работают дырки?

БандерівецьTopic starter

я когда высыпал мочалки после 200 л. браги, увидел сколько порошка от мочалок осталось.
сразу забыл про мочалки, СпН оставил, а свободное пространство заменил плотной путанкой

mekkaod

Бандерівець, У меня сами мочалки от браги не портились, просто забивались, я мочалками доволен, они везде ,кроме браги у меня работают, уже несколько лет.
Тарелки, да я на фотке недавно выкладывал бу , сетка засерается до полного превращения в пластину, но дырки работают и им от браги ничего.

braga2

Цитатасетка засерается до полного превращения в пластин
не загнивает? дистиллят потом не воняет? Сетку чистить гемор еще тот, ну разве что химией. Но химией и насадку можно почистить

m16

Цитата: Cmit від 19-04-2015, 20:11:25m16, Как ты делаеш датчики температуры
собсно намаявшись ds18b20 (полное дерьмо) одно дело они врут , но это легко компенсируется , другое дело - показания плавают до +/- 2°С . стопятсот раз софт перепроверял - тайминги и прочее. дошло до того что рассупонил их с одной линии  и повесил каждый на свою - один хрен. полазил  посмотрел у других производителей - ничего путного.
решил перейти на датчики проф уровня - платиновые pt1000 , можно конечно и pt100  отказался ввиду на порядок большего образцового тока тока который нужно через них пропускать.   брал в таком корпусе 2Х2Х0,9 мм.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

гильзовал сам.  на гильзованные ценники негуманные а эти по 85рэ.
по железу:  мультиплексор аналоговый 8-1,  ацп - mcp3551 (22 разряда), ион - ref192.
по софту:  температура считается по формуле
T = ( ( ADC * Rbias * Ktp ) / ( Cadc - ADC )  -  Rtd * Ktp ) / Krtd
используется 32-48 битная целочисленная арифметика.
разрешающая способность измерений - 0,01°С.  это конечно нахрен не нужно, результат я округляю до десятых.
что понравилось: у шести подключенных датчиков показания отличаются до 0,3°С  , показания крайне стабильны,  влияние  на показания от регулятора мощности - нулевые  при длине шлейфов больше 2м, пользую  третий год .
собсно тему точного измерения температуры я для себя закрыл.

на этой  основе  собрал     полезный девайс , выручает в гараже когда  компа нет рядом.

braga2

Цитатадругое дело - показания плавают до +/- 2°С
при каких условиях?

Цитата22 разряда
Зачем столько много, если
Цитатаразрешающая способность измерений - 0,01°С
?
Или динамический диапазон 41943°С ? Боюсь, что материаля датчика  такого диапазона температур не переварит :D

Delta

Цитата: m16 від 19-04-2015, 22:42:17по железу:  мультиплексор аналоговый 8-1,  ацп - mcp3551 (22 разряда), ион - ref192.
по софту:  температура считается по формуле
T = ( ( ADC * Rbias * Ktp ) / ( Cadc - ADC )  -  Rtd * Ktp ) / Krtd
используется 32-48 битная целочисленная арифметика.
Вот тут то мне стало все совсем ясно...Жаль Володька, что живешь ты далеко :(
braga2, а ты сможешь такое сваять, на заказ?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Я думаю, что ни я один желал бы иметь точный термометр... ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

БандерівецьTopic starter

m16, ты используешь один АЦП на все датчики?
АЦП стоит возле дртчиков или один в коробке автоматики

m16

Цитата: braga2 від 19-04-2015, 22:51:29при каких условиях?
четыре загильзованных дс-ок  в стакане воды при комнатной температуре
Цитата: braga2 від 19-04-2015, 22:51:29Зачем столько много, если
истинными  являются  18-ть , четыре - шумят.  я выводил на индикатор 22 разяда ацп в шестнадцатиричном виде , хорошо видно.
Цитата: Бандерівець від 19-04-2015, 23:03:24
m16, ты используешь один АЦП на все датчики?
АЦП стоит возле дртчиков или один в коробке автоматики
ацп рядом с процем,   аналоговый мультиплексор к ацп, от мультиплексора к датчикам трёхпроводные шлейфы  2-3м

braga2

ЦитатаАЦП стоит возле дртчиков или один в коробке автоматики
Для термодатчиков это не имеет значения, ЭМП частотой в герцы по воздуху не передаются :)

Цитатаbraga2, а ты сможешь такое сваять, на заказ?
Если больше некому, то смогу помочь. Просто я работаю с более крупными проектами, времени мало :(
Но помогу, если нужно. Задачку более контретно киньте, каким должен быть такой девайс, я подумаю.

БандерівецьTopic starter

m16, фильтры перед АЦП ставил?

mekkaod

Странное дело, пользуюсь DS ками три года, всё работает  и стабильность и 12 штук на одном шлейфе и длина любая, коррекция вообще один раз по кипятку без давления. Я по ниму .и за давлением слежу в кубе БРУ. Программу вообще сам писал на VB.
И что толку от большой точности, при разном то давлении?

SMF spam blocked by CleanTalk