РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Что бы искоренить словоблудие "теоретиков" самогоноварения выкладываю весь процесс работы на РБК 2. Сырьё - неудавшийся виски (получен на РБК1 при 90% крепости), разбавлен до 11%. Эмитируем брагу.
И так, начинаем эксперимент..

"Брага" закипела...

Прошло 5 мин, первые 200 мл....

За 10 мин. до окончания...

Последняя стадия процесса...

Вот только не говорите, что моя любимая скороварка с двойным дном...  :D :D
К сожалению, градусник в кубе поставил по уродски. Четкой картины не получил, но я обычно работаю вообще без него...
Теперь пусть считают теоритические тарелки...  ;)

Сергей

Ну скудновато инфы... да ладно, по приблизительным данным ФЧ, в начале поцесса, у тебя меньше единицы, возврат через отверстие 2,3литра в час, еслиб знать скорость отбора в самом конце , то можно было бы определить конечное ФЧ, это то о чём я писал год назад, нарочно обозвав тему ФИКСИРОВАННОЕ ФЧ, хотя она и должна называться АВТОМАТИЧЕСКОЕ ФЧ.
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=16909.0

"Мне все народы

oleg

Молодец!!! Респект и уважение за проделанную работу.

Гонитва

S66, дружище, скажи будь любезен (извини что выше может пропустил): как влияет скорость подачи воды в деф на все остальное? Ты ее стабилизируешь, или НА АБУМ?
...ну и конечно с меня - НАЛИВАЮ! ;) :D
Насадка, наполн

S66Topic starter

Цитатада ладно, по приблизительным данным ФЧ, в начале поцесса, у тебя меньше единицы, возврат через отверстие 2,3литра в час
Сергей,  тебе не надоело "садиться в лужу"? Ну где ты видишь сливные отверстия для возврата флегмы? Если бы они были, то в них бы ни чего не попадало бы... Отбор регулировать не чем.... Ты только думал на счет автоматического регулирования ФЧ, а я уже больше года им пользуюсь на практике... Само понятие ФЧ не совсем подходит к этому типу аппарата. Нет здесь прямого контакта флегмы и пара. Эта не плёночная колонна!
Цитатамне искренне жаль, что многие здесь путают химию с алхимией
Ну вот, пришла святая инквизиция! Щас пытать будут...  :D Признаюсь - колонна от ЛУКАВОГО!  :D :D
А если серьёзно... РЕБЯТА! Я вам выложил ВСЁ! Смотрите, кому надо - пользуйтесь! Ну нарушил я законы ректификации, ну что дальше? Аппарат то работает! И работает лучше пленочных и насадочных БК.
Цитатамере своего инженерного образования
У меня их два, и оба инженерных... Как раз по одному на брата хватит...  ;)
Гонитва, Подачей воды можно, в определённой степени, регулировать температуру пара (точнее количество возвращаемой флегмы). Но это не критично. При отборе голов ставишь поток воды на минимум, нагрев снижаешь так, что бы из узла отбора капало (приблизительно 0.3 л\ч). Головы идут очень концентрированные... Потом мощность увеличиваешь, воду выставляешь так, что бы она была чуть теплой, и приступаешь к отбору тела. Ближе к хвостам, не много увеличиваем поток воды. Как видишь, хвостов на этом аппарате нет....

vadiv

S66, а если попробовать для внутренней трубы взять внутреннюю колбу (колбы) от н/ж термоса. Там очень тонкий металл.

Сергей

А вот и фигушки!
Какая разница между постоянным сливом и постоянной площадью и температурой конденсации?
А ни какой, возврат объёма флегмы одинаков весь процесс! Так как площадь постоянна, температура  и объём охлаждающей воды постоянен, подводимая мощность постоянна,  а значит и сконденсированный объём постоянен.
  Ну, так как тебе в глубокой луже сидится?
"Мне все народы

S66Topic starter

Vadiv, В принципе, возможно. Но... Во внутренней трубе необходимо создать турбулентный режим. Иначе теплообмена в паре происходить не будет. Да и диаметр такой трубы великоват. В центральной части пар будет пролетать на сквозь, эффект укрепления и разделения может пропасть.
Если честно, то лучше меди ни чего нет. Но экспериментировать надо! Только граблей будет столько, что вся тяга к творчеству пропадёт быстрей. Нержавейка это не медь, с ней работать - один геморой. У меня куча не нужного теперь железа лежит. Пока я добился всех этих характеристик аппарата, перепортил не один десяток метров труб....

S66Topic starter

ЦитатаА вот и фигушки!
Какая разница между постоянным сливом и постоянной площадью и температурой конденсации?
А ни какой возврат объёма флегмы одинаков весь процесс! Так как площадь постоянна, температура  и объём охлаждающей воды постоянен, подводимая мощность постоянна  а значит и сконденсированный объём постоянен.
  Ну, так как тебе в глубокой луже сидится?
Теперь буду цитировать полностью, а то опять все посты потрёшь...
Разница в температуре пара. Интенсивность конденсации на прямую зависит от разности температур пара и охлаждающей поверхности. А про "лужу", так я имел ввиду твоё умение читать чертежи....

Сергей

Цитата: S66 від 08-11-2011, 00:46:15Подачей воды можно, в определённой степени, регулировать температуру пара (точнее количество возвращаемой флегмы). Но это не критично. При отборе голов ставишь поток воды на минимум, нагрев снижаешь так, что бы из узла отбора капало (приблизительно 0.3 л\ч). Головы идут очень концентрированные... Потом мощность увеличиваешь, воду выставляешь так, что бы она была чуть теплой, и приступаешь к отбору тела. Ближе к хвостам, не много увеличиваем поток воды. Как видишь, хвостов на этом аппарате нет....
А на видео ктото вещал что ничего не регулирует! Чем отличается место установки крана регулировки воды, на колонне, или на мойке, или на сливе ?
К стати сказать если б было побольше ТТ в колонне, то в конце процесса и увеличивать ничего не пришлось, для этого надо выкинуть ниппель и вставить в колонну насадку.

Цитата: S66 від 08-11-2011, 01:11:22Vadiv, В принципе, возможно. Но... Во внутренней трубе необходимо создать турбулентный режим. Иначе теплообмена в паре происходить не будет. Да и диаметр такой трубы великоват. В центральной части пар будет пролетать на сквозь, эффект укрепления и разделения может пропасть.
Ух-ты начинают звучать умные мысли, так продолжи их и на колонну.

Вот вопросик, если ты подвёл 1кВт/ч энергии снизу колонны, Сколько утилизируешь в дефлегматоре?
"Мне все народы

S66Topic starter

ЦитатаУх-ты начинают звучать умные мысли, так продолжи их и на колонну.
Если бы ты читал внимательно, то небыло бы таких постов... Во внутренней трубе стоят парозавихрители.
А про регулировки, ток это при других мощностях, на 1.5 кВт ни чего не нужно крутить...

Сергей

Цитата: S66 від 08-11-2011, 01:18:11Разница в температуре пара.
Так сам говоришь, что температура в дефе ПОСТОЯННА или врёшь?
Цитата: S66 від 08-11-2011, 01:26:26Если бы ты читал внимательно, то небыло бы таких постов..
А я на чертежи засмотрелся!))) По совету друзей...
"Мне все народы

S66Topic starter

Цитата: Сергей від 08-11-2011, 01:21:26Вот вопросик, если ты подвёл 1кВт/ч энергии снизу колонны, Сколько утилизируешь в дефлегматоре?
Это вопрос скорее к тебе...  ;)
Ты сам считаешь скорость пара вверху колонны по входным параметрам.... Жалко ты посты посносил, а так бы ссылку скинул....  :D

S66Topic starter

ЦитатаТак сам говоришь, что температура в дефе ПОСТОЯННА или врёшь?
Внимательно смотрим видео... Температура начинает расти, конденсация увеличивается, температура падает... Она так и "гуляет" +-0.3* С.

Сергей

Цитата: S66 від 08-11-2011, 01:35:13Ты сам считаешь скорость пара вверху колонны по входным параметрам..
А я считал. Но даже не знаю раскрыть ли тебе секрет, по моему, вопросы идут тебе на пользу. ИСКРЫ разума начинают поблёскивать.
Цитата: S66 від 08-11-2011, 01:38:35Внимательно смотрим видео... Температура начинает расти, конденсация увеличивается, температура падает... Она так и "гуляет" +-0.3* С.
тогда, непонятен этот вопрос.
Цитата: S66 від 08-11-2011, 01:18:11Интенсивность конденсации на прямую зависит от разности температур пара и охлаждающей поверхности.
Spoiler
[close]

"Мне все народы

SMF spam blocked by CleanTalk