РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Сергей,  давай договоримся так... Приведи мне пример, а лучше покажи на видео, аппарата (пленочного или насадочного) хотя бы близко подходящий по характеристикам к моему...А так это пустое сотресание воздуха (клавишь)... Я доказал свою теорию на практике, а от тебя слышу (читаю) теорию ректификации. А этот процесс мне не интересен в принципе. Я думаю это будет правильно....

Сергей

S66, Не кипятись, а то опять скатимся...
Неужели тебе не нравится размышлять?
Смотри как мы начали двигаться...

По поводу дистилляции и ректификации...
Чем эти процессы отличаются? ;)
"Мне все народы

S66Topic starter

ЦитатаS66, Не кипятись, а то опять скатимся...
Неужели тебе не нравится размышлять?
Смотри как мы начали двигаться...

По поводу дистилляции и ректификации...
Чем эти процессы отличаются?
Я вообще ни когда не "кипячусь".... Ни куда мы не двигаемся, так воду в спупе толчем... Пока ты не поймёшь что фракционная конденсация существует, мы этим и будем заниматься... ;)

Сергей

Цитата: S66 від 08-11-2011, 02:03:23Пока ты не поймёшь что фракционная конденсация существует, мы этим и будем заниматься...
Ойц, ты про это пока даже не заикайся, скоро дойдём и до этого, и тогда поймёшь, что к твоей колонне это имеет настолько отдалённое отношение , что и говорить об этом смешно.
"Мне все народы

Сергей

Ладно, если тебе не интересно, то давай прекращать.
Мне-то это нафига?...
"Мне все народы

S66Topic starter

Цитата: Сергей від 08-11-2011, 02:07:04Ойц, ты про это пока даже не заикайся, скоро дойдём и до этого, и тогда поймёшь, что к твоей колонне это имеет настолько отдалённое отношение , что и говорить об этом смешно.
И всё же, моё предложение остаётся в силе - пример аппарата с похожими характеристиками - в студию! Тогда продолжим... ;)
Цитата: Сергей від 08-11-2011, 02:08:38Ладно, если тебе не интересно, то давай прекращать. Мне-то это нафига?...

Вот это правильно!!!!!! Когда нет примеров, нужно красиво уйти.... ;)

Сергей

Хорошо, будь по твоему, ты только не кому больше не говори про разделение и про фракционнальную конденсацию, а разберись с азами, дистилляцией и ректификацией, писать ты их уже умеешь и это радует.
Счастливо ОСТАВАТЬСЯ, но не застаиваться.

Ах, да, пример забыл, ДВА СУХОПАРНИКА.

ЦитатаЧего не понимают, тем не владеют.
                                                               Гёте.
Spoiler
[close]
"Мне все народы

Игорь

Цитата: S66 від 08-11-2011, 02:03:23Пока ты не поймёшь что фракционная конденсация существует, мы этим и будем заниматься

Цитата: Сергей від 08-11-2011, 02:07:04к твоей колонне это имеет настолько отдалённое отношение , что и говорить об этом смешно.

Что за термины? Это не фракционная, а парциальная перегонка, и для ее реализации не нужно каких-либо сеьезных приблуд. достаточно в паровой зоне куба ( :) ) поставить димрот и дать ему небольшой поток воды, а все, что вылезет из куба, конденсировать на любом холодильнике - прямоточнике или змеевике. Эффект будет аналогичный. А если использовать хитрую индукционку, которая прекращает нагрев, когда температура подходит к 100 градусам, то и эффект автоматического прекращения отбора будет не хуже. На обычной газовой плите эффект замедления отбора будет, но не так выражено.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: S66 від 07-11-2011, 12:47:46Теперь пусть считают теоритические тарелки
Да как их считать, если неизвестно время отбора, а нагрев зависит от температуры браги?
Как можно вообще что-то считать, если температура дистиллята при замерах просто не измеряется? Неизвестно 10 градусов цельсия или 40?
Что вообще можно посчитать, когда исходное содержание спирта тоже неизвестно - то ли 10, то ли 11% ?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Samogon_s

Что-то меня ничего не впечатлило на видео...
Разве что, мыльный пузырь об отсутствии регулировок лопнул - регулируется и вода и нагрев. Плюс, стало понятно, что S66-й не умеет измерять крепость дистиллята :) да ещё и называет его спиртом. По скорости перегонки тоже, видео не внесло ясность. 
В остальном, я увидел обычный самогонный аппарат и мощное желание автора увидеть в нём что-то необычное. В принципе, это понятно... каждая перегонка, даже на простом самогонном аппарате, и у меня вызывает трепетные чувства и ощущение присутствия какого-то волшебства :)

S66Topic starter

ЦитатаЧто за термины? Это не фракционная, а парциальная перегонка
Игорь, специально для тебя повторяю ссылку фракционная конденсация. Почитай на досуге.  ;)
Потом можно и поговорить...
Да, радует столь пристальное внимание к этой теме... Но если честно, уже надоело доказывать очевидные вещи. Я что заставляю кого-то повторять конструкцию? Если есть желание - создайте аппарат лучше. Но пока я вижу только понты....

S66Topic starter

Цитата: Гонитва від 08-11-2011, 01:14:00БЛ, в Луцке такой меди нет. 28 мм наибольший размер

Что-то допёрло... Ведь наружную трубу дефа можно и из нержи соорудить. Гемора больше, но как выход - использовать 42 нержовую трубу.

S66Topic starter

Цитата: Игорь від 08-11-2011, 08:01:07Да как их считать, если неизвестно время отбора, а нагрев зависит от температуры браги?
Время - 20 мин. А вот какой нагрев зависит от температуры браги, извини, не понимаю...
Температура дистиллята 20-22*. Его измерять не нужно, я и так знаю.... Исходное содержание спирта 10-11%, более точно не смотрел, так глянул на глазок... Но что это меняет? Ничего... Я продемонстрировал возможности аппарата. Сам считай - выход дистиллята 2.4 л/ч. 200 мл я отобрал за 5 мин. Посчитай ФЧ, необходимое для получения такой крепости для насадочной колонны, и выход дистиллята при таком содержании спирта. Тогда можно понять разницу между пленочной и этой колонной.

Гонитва

Цитата: S66 від 08-11-2011, 14:19:37наружную трубу дефа можно и из нержи соорудить

...ну если так, то уже легче... Хотя паяние меди с нержОЙ у меня в остатке памяти не совсем хорошие
Насадка, наполн

Бандерівець

Разделение методом парциальной конденсации, Крель  глава 5.2.3.

SMF spam blocked by CleanTalk