Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Диоген

Цитата: ДЯДЬКА від 21-04-2015, 17:32:14спирт то очень отличный,то откровенное дерьмо
ДЯДЬКА, ты уже пробовал применить магнитную коррекцию укладки?

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

ГОГа

Касательно моей колонны : переукладка ухудшила органолептику спирта, а посему я постукал колонну, переворачивал ее, снова постукивал, снова переворачивал - спирт стал снова хорош! Мой совет : получили спирт хорошего качества - не трогайте больше насадку - она сама знает как ей быть в колонне. ( поясняю : я делал спирт, потом решил получить еще лучший и сделал переукладку насадки. Не следует этого делать! С каждой ректификацией спирт будет все лучше, если насадку не беспокоить , ИМХО)
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

Цитата: Гог-Магог від 21-04-2015, 20:55:32С каждой ректификацией спирт будет все лучше, если насадку не беспокоить , ИМХО)
У меня такое же ИМХО :)

braga2

Я сегодня засыпал насадку. Пробовал постукивать, трамбовать и вообще ничего не делать - просто сыпать. В последнем варианте насадка заняла минимальный обьем.

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 21-04-2015, 20:55:32получили спирт хорошего качества - не трогайте больше насадку - она сама знает как ей быть в колонне

Коллега,так лучшее-враг хорошего,этого не следует забывать тем,кто хочет получить сверх-качество от СР
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vitallicheg

braga2, Я засыпал насадку 3.5 по видео рецепту Игоря ... И вроде всё вышло с первого раза .

Диоген

А теперь вспомним, что насадка, имеет свойство при нагреве деформироваться (металл всё же), пусть на сотые доли миллиметра, но в общем объёме колонны, примерно 300 тысяч элементов, и каждый совершает движение.
Насадка "дышит". Это положительное свойство СПН. Благодаря этому происходит горизонтальное уплотнение слоёв (слёживание). Почему горизонтальное надеюсь понятно. Но вот разность пористости возле стенки и в центре колонны всегда будет разная (22%). Избавиться от этого нельзя, но снизить эту разницу можно. Первое, это правильный выбор диаметра колонны и размера насадки, и второе-магнитная коррекция.
"Дыхание" СПН.
Игорь когда то обращал на это внимание, насадка со временем "погремушит", появляются межслоевые пустоты. В этом случае включаются магнитные свойства десятигранки. Кроме повышения плотности слоев при укладке СПН, магнитная коррекция повышает устойчивость насадки к расслоению, при нагреве и остывании колонны. Насадка намагничивается.
Что такое каналообразование знают все.

braga2

vitallicheg, примерно, как по видео, только без уплотнения. С уплотнением влезло немного меньше(сантиметра на 1.5-2 на 1.5метра), в тот же обьем. Ну или просто дело случая, мож медленнее сыпал второй раз.

Гонитва

Цитата: Diogi4 від 21-04-2015, 23:21:00насадка со временем "погремушит", появляются межслоевые пустоты. В этом случае включаются магнитные свойства десятигранки.
хотел бы подробнее в цифрах связать сказанное, и как это возможно:
- "насадка со временем "погремушит"" (это плохая ИЗНАЧАЛЬНО и в дальнейшем насадка)
- "появляются межслоевые пустоты" (в СПН они заложены УЖЕ при изготовлении)
-  "В этом случае включаются магнитные свойства" (каким образом это связано с вышеизложенным и где пульт обратной вязи? Что за бред "рекламной менопаузы?((..)
...Тебя заносит сильно. Скоро как путин будешь сам себя поглаживать и избирать в президенты.
Насадка, наполн

Диоген

Цитата: Гонитва від 22-04-2015, 00:01:31...Тебя заносит сильно
Значит всё делаю правильно!
Цитата: braga2 від 21-04-2015, 23:38:47С уплотнением влезло немного меньше(сантиметра на 1.5-2 на 1.5метра), в тот же обьем
braga2, можно подробнее(какой магнит, последовательность действий и т.д.), здесь есть некоторые тонкости, о которых я на видео не успел сказать.

braga2

Речь шла об уплотнении палкой. Магнит я не пробовал, тк труба экранирует. Советская нержа, марку не знаю, магнитится не сильно, экранирует неслабо.

Samodelkin

Цитата: braga2 від 22-04-2015, 19:33:15Речь шла об уплотнении палкой.
Я буквально вчера засыпал 4-ку в 52 трубу. Делал так: высыпал 250 мл насадки (как на видео) и трамбовал бруском (сечение 50Х50), слегка им постукивая. Перед тем как стучать, ставил метку на бруске; после трамбовки (без фанатизма) насадка проседала на 17-20 мм. Может, я зря так поступил? Или стоит попробовать с трамбовкой и без?
Так-так-та-а-ак?!..

mistral

Все сделал правильно, только трамбуй нежнее.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Диоген

Samodelkin, если не закрыл колонну утеплителем и если колонна не магнитится, пройдись магнитом, сделай коррекцию укладки, даже в заполненной насадкой колонне, это важно.

mistral

А как правильно делать магнитную коррекцию и что должно получится от этого?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

SMF spam blocked by CleanTalk