Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: гена22 від 05-05-2015, 16:38:11на станках чпу

Чё за станок такой секретный  :D ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

гена22

Цитата: VINOKUR від 05-05-2015, 16:46:42Чё за станок такой секретный  :D ?
ну вот так навскидку из гугла
http://vri-cnc.ru/

VINOKUR

гена22, колись, уже наверное обкатал станок  ;) ?

гена22

Цитата: VINOKUR від 05-05-2015, 17:04:12колись, уже наверное обкатал станок

честное пионерское - нет
просто строгать боченок в ручную  - для меня непосильная задача - а подъехать на  мебельную фабрику  и договорится что бы струганули досок на десяток бочек - это намного проще  . да и по логике  и обойдется много дешевле чем покупать готовые
я бы например рискнул  попробовать  такие клепки собрать в бочку

VINOKUR

Цитата: гена22 від 05-05-2015, 17:11:54я бы например рискнул  попробовать  такие клепки собрать в бочку

Если навыка и нужного оборудования нету, то навряд ли что получится.

Гонитва

Цитата: гена22 від 05-05-2015, 16:38:11а на станках чпу никто не пробовал  клепки вырезать?
должен быть дубовый резец, осиновый центр, и вишневые кулачки патрона. Плюс программное написанное на папирусе. Иначе провал!))
...
Суть колотой (если правильно) клепки в том, что сохраняется связь волокон ПО ВСЕЙ ЕЕ ДЛИНЕ. Если же делать как сейчас, то клепка становится хрупкой (по длине) и часто происходит ее разрыв, т.е. лопает. Поэтому нынешние горе-бочкари и делают малый изгиб клепки, чтобы не получился набор слоев вроде рессоры, где, в отличии, самый короткий слой и есть самым слабым местом В БОЧКЕ. Хуже, когда изгиб делают ТОЛЬКО способом механического удаления лишнего.
Подобие же с малым или совсем без изгиба клепки, как максимум должно назыв. жбаном (на фото)
Насадка, наполн

гена22

Цитата: VINOKUR від 05-05-2015, 17:15:41Если навыка и нужного оборудования нету, то навряд ли что получится.

ну я мог бы рискнуть , попробовать выстрогать я бы не стал и пытаться
кстати чпу может сразу и пропилы под донышки  прорезать , так что останется только собрать
Цитата: Гонитва від 05-05-2015, 17:16:12Подобие же с малым или совсем без изгиба клепки, как максимум должно назыв. жбаном (на фото)
написать программу - не проблема - был бы чертеж клепки на автокаде , а гнуть - я видел как делают  деревянные лодки  и  что можно сделать с деревом пропарив его как следует
может я излишне оптимистичен - но мне кажется что собрать бочку я бы смог (пусть не боченок  пусть жбан , суть от этого не меняется )

VINOKUR

Цитата: гена22 від 05-05-2015, 17:32:27но мне кажется что собрать бочку я бы смог

А где ты сам дуб собираешься брать ?

гена22

Цитата: VINOKUR від 05-05-2015, 17:35:07А где ты сам дуб собираешься брать ?
пока что этим вопросом я не интересовался  - я подумал что  вначале  более актуален вопрос - смогу ли я из него что то сделать , потому что если нет -  то и интересоваться  где можно им разжиться - не имеет смысла

VINOKUR

гена22,  Прочти, может пригодится : http://grape-seedless.com/koniyak/dybovaya-bochka.html

Гонитва

гена22, дерзай! Если никто не против, буду первым Твоим клиентом!!!
... Мои требования по дереву: дуб от 80 лет, климат роста - выше среднего влажный, рост хвойных от дерева/заболоченности - не ближе 100м; нижняя часть ствола - 4, макс.до 6м. нижней части
Насадка, наполн

гена22

Цитата: VINOKUR від 05-05-2015, 17:40:29Прочти, может пригодится
прочел,  то есть купить  готовую  к обработке древесину  маловероятно? интересно а из чего тогда делают все  боченки которые продают разные магазины?  судя по цене  они явно не соответствуют всем этим требованиям

Цитата: Гонитва від 05-05-2015, 17:44:24... Мои требования по дереву: дуб от 80 лет, климат роста - выше среднего влажный, рост хвойных от дерева/заболоченности - не ближе 100м; нижняя часть ствола - 4, макс.до 6м. нижней части

записал, желание клиента - закон ,  я только хотел уточнить - справку о кошерности изделия из синагоги тоже предоставить?

VINOKUR

Цитата: гена22 від 05-05-2015, 17:51:29из чего тогда делают все  боченки которые продают разные магазины? 

Из всего, что им под руку подвернётся, особенно те что скрыты лаком.

Гонитва

Цитата: гена22 від 05-05-2015, 17:51:29справку о кошерности изделия из синагоги тоже предоставить?
если с юмором гуд, то думаю у тебя все получится!))  :D
Насадка, наполн

гена22

Цитата: VINOKUR від 05-05-2015, 17:58:47
Из всего, что им под руку подвернётся, особенно те что скрыты лаком.
хм.... тогда  вопрос о бочке снимается , делать абы что - не интересно а сделать как положено - мне не по силам
спасибо за науку

SMF spam blocked by CleanTalk