РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Woolfy

Цитата: Игорь від 04-05-2015, 16:58:29Новая прошивка Росы предназначена не для широкого распространения, а для комплектации очередной серии бюджетных колонн-близнецов, для которых шпора будет вычислена, сто раз проверена и зашита в заводские настройки.

Приветствую, Игорь!
В чем заключается бюджетность предполагаемой серийной колонны, кроме цены? И дай, пожалуйста, цену в личку!
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

ИгорьTopic starter

Цена еще не сложена.
Бюджетность всегда достигается путем отказа от чего-то.
Хочу отказаться от всего лишнего и ненужного, останется только все необходимое и достаточное для безопасного получения качественного продукта.

50 литров, 3 или 4,5 кВт, дистиллятор, колонна д.50х1500, новая Роса.
Будет предусмотрена возможность совместной работы с НБК в режиме эпюрации.

Для управления НБК будет использована Роса с другой прошивкой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

арик

Цитата: Игорь від 05-05-2015, 07:11:36Для управления НБК будет использована Роса с другой прошивкой.
А можно поподробнее

101001

Игорь ! А тебе НБК МОЖНО ЗАКАЗАТЬ????????
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

braga2

Пошла пошесть на НБК... НБК рулит ;)

В76

Цитата: Игорь від 05-05-2015, 07:11:36Для управления НБК будет использована Роса с другой прошивкой.
Игорь, что она будет уметь делать? Кроме НБК еще чем можно будет ею управлять и какие требования к самой НБК будут (какая подача браги, наличие предподогрева и т.п.)?

ИгорьTopic starter

Я не буду раньше времени раскрывать  деталей своих планов пока не получу положительных результатов.
В76, Роса для НБК будет устройством узкого профиля. Она будет предназначена только для управления процессом непрерывной перегонки браги. Будет управлять нагревом и подачей браги, и следить за основными параметрами безопасности, что позволит ей работать без постоянного присмотра.
НБК будет не отдельным устройством, а приставкой к стандартной кубовой ректификационной колонне. Процесс перегонки браги будет синхронизирован с процессом отбора головной фракции, то есть будет проходить параллельно и одновременно с отбором голов на ректификационной колонне, которая во время непрерывной перегонки будет работать в режиме эпюрации.
Поэтому производительность НБК будет ограничена производительностью ректификационной колонны в режиме эпюрации. Для ректификационной колонны 50-го диаметра это порядка 20-25 литров браги в час.
После того, как куб ректификационной колонны будет заполнен обезглавленным самогоном, работа НБК будет остановлена, и дальнейшая работа ректификационной колонны будет проходить в обычном режиме отбора подголовников (скорее всего с гидроселекцией), отбора товарного спирта, прихвостней и очистки насадки от сивухи.

Таким образом, получение 12 литров товарного спирта из браги должно занимать около суток, в том числе 6 часов - непрерывная перегонка браги и эпюрация (нагрев около  4 кВт), 3 часа - вывод остатков голов и подголовников с гидроселекцией, 12 часов - отбор товарного спирта, 2 часа - прихвостни, и минут 30- вывод сивухи. Нагрев начиная от вывода остатков голов и до конца процесса - до 2 киловатт.
Если все пойдет по задуманному, суточные затраты электроэнергии составят 50-60 кВт-ч, или по 4-5 кВт-ч на литр спирта.

ИгорьTopic starter

По начальной задумке Роса управляет водой, подавая напряжение на клапан от стиральной машинки. Для такого управления вполне достаточно возможностей используемого оптосимистора. Однако нередко я получаю вопросы о том, как подключить к Росе не клапан от стиралки, а другой, более мощный клапан, или насосы - вентиляторы автономки.
Есть два пути. Первый - вместо клапана подключить релюшку на 220 вольт переменки и управлять чем угодно.
Другой вариант – поставить симистор.
Если Роса имеет сверху шесть контактов, в ней либо внутри уже установлен симистор на выходе управления водой, либо такая возможность предусмотрена - вместо симистора стоит перемычка.
В более ранней версии Росы такая возможность не предусмотрена, но применить симистор совсем не сложно.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Сначала нужно разобрать Росу и перерезать одну из дорожек на плате. Повторяю, речь идет о Росе, у которой сверху 5 винтовых контактов.

Затем к верхней части перерезанной дорожки припаять и вывести наружу один проводок

Теперь понадобится симистор ВТ134 или "старше" и резистор 360 ом любой мощности.
Соединить-подключить их надо вот так. Подключение  клапана (или насосов-вентиляторов) останется прежним - между зажимом "вода" и "нулем" сети 220 вольт.

Это уже неоднократно выложеная схема подключения тумблера для возможности включения воды вручную.

В этой схеме симистор и резистор можно подключить вот таким образом, имея выведенный из Росы проводок от отрезанной дорожки.
Напомню, если суммарная мощность подключаемых к симистору устройств составляет 500 ватт или больше, симистор придется ставить на радиатор. Однако это врят-ли понадобится. Мощноть обычно используемых в автономке циркуляционников и вентиляторов не превышает 100-200 ватт, а мощность клапанов вообще измеряется единицами, в крайнем случае десятками ватт.

komarova

Цитата: Игорь від 04-05-2015, 16:58:29я планирую устанавливать показометры в 20 сантиметрах от низа и от верха насадки
т.е. мы вернемся к 4 датчикам куб-низ-верх-тса ?Почему спрашиваю, собираюсь перепаковывать колонну сколько и куда ставить датчиков и как их соединять ?

ИгорьTopic starter

Два показометра, которые я буду устанавливать в кожухе колонны, никакого отношения к управлению иметь не будут. Роса как работала по двум термодатчикам, так и будет работать.
Я ведь так и написал, что показометры буду устанавливать ...
Цитата: Игорь від 04-05-2015, 16:58:29Для контроля адекватности управления раз в пару-тройку месяцев,

imidalv

Цитата: Игорь від 07-05-2015, 12:30:32никакого отношения к управлению иметь не будут
Может если не к управлению, то хотя бы на звонок сигнал тревоги вывести?

olsergey

Цитата: Игорь від 04-05-2015, 13:58:04
Для перехода от старой прошивки к новой ничего перепаивать не придется, надо будет залить отладочную прошивку чтобы вычислить коэффициент расчета напряжения - мощности, и после этого залить рабочую прошивку с  нужным коэффициентом в "заводских" настройках.
Игорь, доброго дня.
Подскажи пожалуйста, можно будет для уже выпущенных устройств изменить только часть, касающуюся регулировки мощности, чтобы свет не мерцал (если оставить управление по старт-стопу и по шпоре) и сможет ли пользователь сам залить твою обновлённую прошивку в РОСА?
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Батарейкин

ввод по подьезду 3 или 4 квадрата меди.
до транса 200 метров пешком.
но транс старый. перегруженный! в розетке 180-190 вольт китайским тестером.
свет энергосберегающие лампы мерцает и при 90 и при 50 процентах нагрузки....
лечится хорошо!
ставится Н.ПО
тогда ничего не моргает.
провел на РОСЕ две дистилляции.

вопрос будет ли Роса работать с двух проводным шлейфом!
так как дурак!
позавчера утеплил трубу. заложил шлейф двух-проводный... а потом начал читать инструкцию к Росе
не терпится приступит к первой ректификации.
цеплять так?
или резать утеплитель и заводить трехпроводный датчик новый. дополнительный!!!
и собирался так сделать... но поленился

от алгоритма перегона в восторге!
работа облегчена до минимума.

добавлено: 12-05-2015, 00:53:23

и еще вопрос!
вот сейчас система выключена. барда остывает. можно ли посмотреть ее температуру перебирая настройки?
или просто включил на ПЕРЕГОН посмотрел и выключил?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mistral

Цитата: Батарейкин від 12-05-2015, 00:38:35позавчера утеплил трубу
И это правильно. Но не забывай и об утеплении куба и дефлегматора. Из собственного опыта: прикладываю руку к колонне (покрытой теплоизоляцией) прохладная, куб укутанный таким же слоем теплоизоляции слегка горячий, буду добавлять слои или придумывать ещё чё-то, и ваще качественная теплоизоляция на всех уровнях залог успеха. (По крайней мере есть возможность исключить непонятные факторы).
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

101001

Цитата: Батарейкин від 12-05-2015, 00:38:35лечится хорошо!
ставится Н.ПО
тогда ничего не моргает.
что такое НПО ..... :-[ :-[ :-[
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk