Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Олежа, нельзя использовать силиконовые шланги для подвода воды, не предназначены они для водопроводного давления.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-05-2015, 18:29:11нельзя использовать силиконовые шланги для подвода воды,

он после крана. 10см как переходник на чиллер был.
сейчас все красиво! с резьбой и без силикона
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

_Jack_

Цитата: zava-da від 07-05-2015, 15:13:18На мой взгляд ущербность может быть в конструкции насоса и в материале шланга.
Сантопрен тебе в помощь ! :) Белую Церковь некоторые ругают, говорят каКчество подгуливает..

добавлено: 07-05-2015, 19:42:28

Цитата: Олежище від 07-05-2015, 18:29:11Олежа, нельзя использовать силиконовые шланги для подвода воды, не предназначены они для водопроводного давления.
Блин, у меня уже третий год стоит... Силикон силикону рознь ? Или срочно менять ?

Батарейкин

Цитата: _Jack_ від 07-05-2015, 19:41:02Или срочно менять ?
думаю очень срочно.
раз пошли такие мыслеформы!!! иначе скажешь - накаркали!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

_Jack_

Цитата: Батарейкин від 07-05-2015, 19:46:54иначе скажешь - накаркали!
"твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад". :) Посмотрим. :)

roust

Пару днів тому провів першу перегонку 200л браги на нбк.Осмонасосу поки що не маю,
тому подавав акваріумним з перетискачем Гофмана,менінгіт ще той. В цілому дуже задоволений,
але треба доробити сепаратор.

добавлено: 07-05-2015, 22:06:26

Слава Нації,смерть кацапській федерації.

moh1971

Друзья,а какие трубки порекомендуете на подачу браги,и на слив барды,подачу планирую около 20л\ч.

roust

подача 6 злив 10 для труби 40мм
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Батарейкин

товарищи эН-Бе-Ка-шники! привезите на встречу простого сэма с НБК.
только обычного ординарного! типового!!!
ни надо его вылизывать и колдовать над ним.
просто то что льется сразу
интересно ощутить разницу с обычным

braga2

ЦитатаДрузья,а какие трубки порекомендуете на подачу браги,и на слив барды,подачу планирую около 20л\ч.
Слив минимум 10х1, лучше 12х1. При 10л/час по двн8мм барда течет желобком, все ок. Подача можно и 10х1-12х1, только гидрозатвор лучше по-больше, 12х1 или 14х1, тк если надумаете ставить сепаратор, то брага должна свободно туда падать, а не заполнять все сечение трубы создавая "поршни".

Олежище

Батарейкин, возьми 0,5 - 1 литр браги и перегони на максимальной мощности  на своей джиноварке, за несколько минут. На пробу хватит.

mekkaod

Батарейкин, А с чего ты взял, что на НБК другой вкус? Ты про варку дрожжей долго?

moh1971

Цитата: mekkaod від 08-05-2015, 11:58:02А с чего ты взял, что на НБК другой вкус? Ты про варку дрожжей долго?
Цитата: braga2 від 02-05-2015, 05:40:00Самогончик обалденный, не воняет и на вкус ниче так(хотя пить я его не собираюсь, просто так попробовал), с тем, который у меня получался на дистилляторе ни в какое сравнение не идет.

mekkaod

Я конечно не гурман, ноесли после НБК не стоит ЭК, я разницы во вкусе не чувствую, а вот после ЭК совсем другое дело, хотя хвостовыми конечно воняет.

braga2

Из за времени варки браги сахарный самогон с НБК лучше, чем с дистиллятора куба 10л. У меня получается так. Без сепаратора. С сепаратором должно быть еще лучше.
Весь букет примесей там конечно есть, просто меньше нарабатывается новых.

SMF spam blocked by CleanTalk