Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

braga2

Я раньше выставлял по щеке, а теперь по качеству шва. Сопло #10, с меньшим соплом шва без окислов я не умею делать

chelovechik

Цитата: zx7 від 08-05-2015, 22:09:22как ты на бко правильно выставишь подачу газа ?
После выходных расскажу. Хотя уже сказали.  :D :D :D

zx7

Цитата: chelovechik від 08-05-2015, 22:28:03как ты на бко правильно выставишь подачу газа ?

После выходных расскажу. Хотя уже сказали.

по щеке выставляют новички и для себя а если изделие ответственное то по щеке получает сварщик в качестве потери денежных знаков в зарплате

добавлено: 08-05-2015, 22:49:50

при сварке титана правильный расход газа особенно важен

добавлено: 08-05-2015, 22:58:36

а вот с выставки просто были рядом геркулесики и подкладные керамические пластины ну и поделки когда сварной сидит без работы или когда достала однообразная работа
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Всем привет , и всех с праздником!!!
Хочу поговорить про расходомерные функции редукторов.
Все редуктора которые "заточены" под спец газы , по сути оборудованы манометром с спец шкалой , дюзой (дроссельной шайбой на ВЫХОДЕ из редуктора).
Давайте немного разберёмся в сути работы такого расходомера.
После дроссельной шайбы не должно стоять никаких краников, клапанов, и прочих вентилей которые будут уменьшать проход. Должно быть либо открыто , либо закрыто!!!!
Манометр который стоит перед шайбой показывает настроенное давление редуктором, перед редуктором стоит манометр который показывает давление в баллоне.
И что у нас выходит ?
Да всё просто! При определённом давлении, расход газа будет определённым. И зависит это от диаметра  дроссельной шайбы. Ну и  плотности газа.
При диаметре отверстия 0,6 мм
Расход СО2 будет следующим:
кг     л/мин
1   5
2   7,5
3   10
4   12,5
5   15
6   17,5
Для увеличения расхода надо увеличивать отверстие.
По аргону данные будут чуть больше.
Вот для сравнения как выглядит манометр для аргона и CO2

[attach=1]

zx7

Цитата: chelovechik від 09-05-2015, 08:27:54После дроссельной шайбы не должно стоять никаких краников, клапанов, и прочих вентилей которые будут уменьшать проход. Должно быть либо открыто , либо закрыто!!!

краник на модных редукторах и к стари на некоторых советских очень хороших тоже были краники но они совсем не для регулировки расхода (это как штаны с ширинкой и без )только для удобства при замене балона краник перекрывается и тогда не теряется газ в системе и не завоздушивается а тоесть не теряется время на продувку системы а во всех остальных случаях кран открыт или к примеру ты подключил еще один балон с редуктором для поддува и варишь а тут нужно ел перезаточить тогда просто краник перекрыл и точи а если без краника то нужно или вентиль на балоне мучить или пускай газ просто бездарно утекает в атмосферу так что наличие краника очень удобная штука .над заморским  оборудованием работает целая куча народа и учитывается каждая мелочь для удобства сварных и нашим редукторам пока до них просто далеко 

braga2

chelovechik, Да,так и есть. Я поставил тройник, после тройника по дюзе на каждом выходе - одна на поддув, вторая на сварку. После поддувной дюзы стоит краник, посли сварочной сразу в аппарат на клапан. Дюзы и давление подобрано так, чтобы в не зависимости от того, сколько дюз одновременно пропускают газ, всеравно поток после них будет стабильным.
Редуктора 2 последовательно, 1 не держит стабильное давление при изменении отбора газа.

Батарейкин

приехала сегодня моя кайзеровская ТИГа -200!
и кучка электродов!
завтра поход на рынок за хамелеоном!
в сантехников наигрался - теперь игра в сварного!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zx7

Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 16:53:02в сантехников наигрался - теперь игра в сварного!

ну теперь новая игра только песочница будет по дороже

braga2

мне наоборот показалась сварка дешевле гавняных латунных сантехнических фитингов и пайки, и гемора на порядок меньше

zx7

Цитата: braga2 від 11-05-2015, 20:23:23гемора на порядок меньше
гемора меньше пока не понимаешь что и чем делаешь а когда появляется ответственность за сделанную работу плюс потеря опред кол денежных знаков вот тогда может появиться гемор .фитинги тут не причем я имел ввиду что до аппарата теперь нужно много чего докупить но думаю это тоже переживется

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 08-05-2015, 21:38:26На ОЛХ можно купить БКО по 200-300 гр. Я набрал пучёк!!! ;)
на че смотреть при покупке нужно?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 23:36:01на че смотреть при покупке нужно?
100% Работоспособность , полная комплектация , не убитое состояние. А лучше поискать новые! Будет 300 гр стоить . Как правило с хранения.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 12-05-2015, 07:30:46А лучше поискать новые! Будет 300 гр стоить .
нашел но он донметовский....
продай один проверенный из своей кучки!!!

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 12-05-2015, 13:31:49продай один проверенный из своей кучки!!!
К сожалению все уже на своих местах. Купи на ОЛХ.  Все что я брал работают. Кстати новый БКо просят 500 гр   :o

Батарейкин

купил сегодня такую http://svarkavita.com/product/wh-0003/
синенькую!
подзарядил ее не на солнце три часа.
на зажигалку срабатывает
на солнце посмотреть срабатывает и тут же отпускает....
если смотреть на солнце и дрожать головой то держит!
правильно ли это?

на вторник заказал балон с аргоном.
500грн балон
140грн 6 кубов газа
50грн доставка (3-4км)

на Линде вдое дороже выходит. попробую пока так
900грн балон
240грн 6кубов заправки
150грн доставка (3-4км)

остается вопрос о шланге. я так понимаю нужен обычный кислородный?
и зажимать его хомутами к сварочнику и редуктору?

SMF spam blocked by CleanTalk