Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 21:19:34Батарейкин, лично я писать что-либо, если написанному светит быть "откорректированным", не собираюсь.

это твое дело.... не собираешься и не нужно

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 21:19:34Неужели нельзя сделать тему,
когда мне нужно я беру и делаю тему. пытаюсь привести ссылки на предыдущий материал

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 21:19:34И авторство при этом будет сохраняться.
и даже копирую сообщения именно цитатами.
яркий пример тому несколько моих тем

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 21:19:34вовлечение новых коллег в домашнее пивоварение
ты сколько человек вовлек?

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 21:19:34является более важной задачей, чем "чистота" флудовой темы.
заметь что я ее не чищу... ну кроме Васиных высказываний
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 14-05-2015, 21:19:34Есть встречное предложение: ты, при наличии вдохновения, будешь писать, а Ноги, Олег-н, Олежище, Виталличег будут корректировать?

с удовольствием!
по моему ты ко мне придираешьс!!! :D :D :D :P
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 14-05-2015, 20:58:53
создал! прикрепил! заблокировал! у кого будет натхненя пишите сюда. перенесу откорректирую!
Я в свое время делал фото с варки пива  все в этой теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,457.0.html  - мож кому  чё пригодится. ;), там кстати много вопросов  новичков обсуждалось.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

oleg_n, А ведь то был далёкий 2011 год  :o

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 14-05-2015, 22:58:35
oleg_n, А ведь то был далёкий 2011 год  :o
Я варить начал в 2009 :D

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 14-05-2015, 22:55:20Я в свое время делал фото с варки пива  все в этой теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,457.0.html�

я дал на нее ссылку!
по ней я как раз и учился
даже кастрюлю такую же с села приволок!

фотограф

Я бы предложил  вам сделать тему "вопрос-ответ" или на подобии "зерновые дистилляты в комунальной квартире", без заумных перегибов,  а на основе практики под домашние бюджетные кастрюли и кулеры,  но  боюсь шо щас  пойдёт жара, что нефиг тут указывать как жить :-X...

Батарейкин

Цитата: фотограф від 15-05-2015, 09:44:08Я бы предложил  вам сделать тему "вопрос-ответ"
сделай! кто же против....
сам кастрюльками варю и по жаре...
если тебе это не нравится
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3705.0.html

сделай красивее, информативнее и лучше!

spirtus

Ну флудить так флудить :) Читал много но один вопрос так и не понял, так как в описаниях домашнего процесса встречал три варианта брожения.
1-первичное брожение +перелив с дрожжевого осадка в другую ёмкость на дображивание
2-первичное брожение+снимание деки и дображивание в той же ёмкости
при этих вариантах вроде гидрозатвор особо не используют
3-всё брожение в одной ёмкости под гидрозатвором  без каких либо телодвижений до разлива
Куда крестьянину податься? Есть и кастрюля , можно деку снять, есть и  бутыли что бы гидрозатвор сделать...

vitallicheg

Цитата: spirtus від 15-05-2015, 19:57:27Куда крестьянину податься?
Цитата: spirtus від 15-05-2015, 19:57:27всё брожение в одной ёмкости под гидрозатвором  без каких либо телодвижений до разлива
Цитата: spirtus від 15-05-2015, 19:57:27бутыли что бы гидрозатвор сделать.
Начинай пока так , а там решишь .

Blade

Сегодня был в гостях у Батарейкина  8).
Кое чем затарился..!
Батарейкин, спасибо!

Батарейкин

пожалуйста! заезжай еще

oleg_n

Цитата: spirtus від 15-05-2015, 19:57:272-первичное брожение+снимание деки и дображивание в той же ёмкости
А зачем  тебе деку снимать? :D

добавлено: 15-05-2015, 22:52:16

Цитата: spirtus від 15-05-2015, 19:57:271-первичное брожение +перелив с дрожжевого осадка в другую ёмкость на дображивание
2-первичное брожение+снимание деки и дображивание в той же ёмкости
при этих вариантах вроде гидрозатвор особо не используют
3-всё брожение в одной ёмкости под гидрозатвором  без каких либо телодвижений до разлива
Куда крестьянину податься? Есть и кастрюля , можно деку снять, есть и  бутыли что бы гидрозатвор сделать...
Есть еще один вариант - бродить в ЦКТ - я кстати начинал как раз с ЦКТ - переделывал 33 литровую стеклянную бутылку 1960  в года рождения в ЦКТ :D  Очень наглядно видно все процессы, которые происходят во время брожения.

gasblender

Попадалось ли кому-то упоминание о переводе книги Палмера "Как варить пиво" на русский язык?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

У меня есть Джон Палмер "Искусство домашнего пивоварения"  пять шагов к идеальному пиву.

SMF spam blocked by CleanTalk