Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: Diogi4 від 19-05-2015, 21:56:12Чистой меди в изделиях для ширпотреба нет
Да похер, если не пить смывки. Эффект медный будет всё равно. Дальше РК. При наших температурах процесс тоже идёт. Иначе буржуи не пичкали бы свои флейты медью.

Цитата: Бандерівець від 19-05-2015, 21:05:07
Медь для получения ароматного самогона небходима для того чтоб образовались эфиры
Скорее как катализатор для образования сложных эфиров из простых

_Jack_

Цитата: Diogi4 від 19-05-2015, 21:56:12Но главное, никто не знает какой сплав меди он использует в своей колоне!
Медью называют то что содержит минимум 95% меди. От 94% до 80% меди в сплаве, это бронза, от 80% до 40% латунь.. ИМХО.

Диоген

Цитата: zava-da від 19-05-2015, 22:01:14Иначе буржуи не пичкали бы свои флейты медью.
Они медь используют не из хозмага. И воду для браги берут не из водопровода, а определенного химсостава(мягкую) или  подготавливают аэрацией и обезжелезиванием, соблюдают рН.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

braga2

У меня вода с железом из колодца. Насадка мочалки Фрекен Бок, 150л браги прошло, намека на зарастание нет. Посмотрим что будет через год :)

Диоген

Цитата: braga2 від 19-05-2015, 23:07:19Посмотрим что будет через год
Дай Бог ...!

zava-da

Цитата: Diogi4 від 19-05-2015, 22:40:29Они медь используют не из хозмага
Diogi4, ты о них слишком высокого мнения. Медь они берут, что подешевле. Ты уж мне поверь. У них тоже век вторсырья. Чистая медь очень дорогая. Её получают электрохимическим способом. Т.е. сперва растворяют в кислоте, а потом высаживают из раствора. Прикинь, энергоёмкость и гемор. Но!!! Если в вторсырье меньше сем 99,5% меди, хрен ты её прокатаешь. Ещё толстостенный прокат можно, а лист 0,8-1мм хрен. Трещит зараза. Идём дальше. В Украине медь перерабатывает в серьёзных объёмах один завод Артёмовский АЗОЦМ. Принадлежит братьям Клюевым. Эти орлы умудрились переплавить и вывести из Украины почти всю медь. Цены на лом поднялись в два раза в долларах. 90% экспорта. Поверь мне, если б не было соответствия сертификату, они бы из судов не вылазили. Но всё равно рашкина медь лучше. Там есть выплавка из руды.
Ну это лирика. Diogi4, скажи на милость, какого качества медь была 400 лет назад? Когда мастырили первые аламбики и арманьячные колонны? Не будь таким мнительным. Чистые материалы только в таблице Менделеева бывают.
Да и на хрен они нужны чистые и дорогие если ты всё равно потом продукт перегонишь?

Диоген

Цитата: zava-da від 20-05-2015, 00:11:40скажи на милость, какого качества медь была 400 лет назад
На сколько я знаю, они внутри были луженые оловом, как и современные самовары.
Цитата: zava-da від 20-05-2015, 00:11:40Да и на хрен они нужны чистые и дорогие если ты всё равно потом продукт перегонишь?
В том и беда, что не все "дотягиваются" до ректификации, выпить то охота,  после говорят "печеньем траванулся".

БандерівецьTopic starter

А что если залить в нбк с нержавейки без насадки медный купороc и электролизом осадить медь на стенках.
Также можно и на СПН осадить слой меди. При чем это будет чистая медь.
Нам нужен тонкий слой меди, чтоб медь равномерно осаждалась на трубе можно жидкость крутить мешалкой которая будет в качестве анода.

http://blog.tep-nn.ru/?p=3754
Еще пишут что добавление спирта в электролит улучшает качество покрытия, 10 гр./л.

Блин от идея

braga2

Медь на нержу плохо седает, отваливается сразу. Я занимался электролизом, чтобы получить хорошее покрытие - надо немало денег вложить в химию и опыт тоже нужен. У меня получилось осадить качественную медь на медь и на диэлектрик:
http://electronix.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=45166
http://electronix.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=38253
http://electronix.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=41450
Осаждал слой где-то 20мкм меди. За сколько он оттуда слезет в НБК - хз, но думаю, что хватит его не на долго.
Проблем было немало, процесс довольно не простой.
Если это СПН-насадка, то либо ее делать из медной проволоки, либо сначала проволоку омеднить довольно толстым слоем(хотябы микрон в 50), а затем делать из нее СПН, либо использовать кольца Вилена ценой удлинения царги и возможно снижения производительности, Про чистую медь ни в первом ни во втором варианте не может быть и речи. Но медь в готовых трубах чище, чем гальваническая.

Диоген

Цитата: Бандерівець від 20-05-2015, 09:04:52Также можно и на СПН осадить слой меди...
Цитата: braga2 від 20-05-2015, 13:04:21...либо использовать кольца Вилена...
Внутренние поверхности элементов покрыть медью не получится из-за экранировки эл. поля.

braga2

На моих фото плат (постом выше) видно, я покрывал внутренние поверхности отверстий диаметром 0.4мм. Меньше уже проблематично.
только вот как насадку к катоду подцепить  я даже не знаю

БандерівецьTopic starter

Заминайте с виленоманией

Куски трубы назвали кольца Вилена, бренди виленовкой, хочу сказать что все эти кольца для НБК не подходят. Руст на прошлой неделе пробывал кольца, и рядом не стоят с СПН

chelovechik

Бандерівець, А кто предлагает кольца медные в качестве насадки для НБК???? Кольца исключительно для дистилляторов!!!!

добавлено: 20-05-2015, 20:39:24

Цитата: Diogi4 від 20-05-2015, 20:10:18Внутренние поверхности элементов покрыть медью не получится
В процессе намотки спн!

braga2

Цитатахочу сказать что все эти кольца для НБК не подходят. Руст на прошлой неделе побывал кольца, и рядом не стоят с СПН
Можно по подробнее про результат? чем не понравилось? И что за кольца(геометрия)?

Samodelkin

Цитата: moh1971 від 19-05-2015, 19:31:27Samodelkin, огромный интерес.Еще интересно как ему можно менять скорость.
Погонял сегодня насос от омывателя снятый с какой то японки. [attach=1]
Воду подымал на 1,5 метра. Да, на полную "катушку" (перекачивая 10 литров воды за 4 мин 20 сек) он сильно нагревается через пять мину, но стоило выставить его на 33 литра в час и он остыл.
Я регулировал (чем под руку попалось) китайским диммером , подобно вот этому http://jewelfox.ru/lot.php?id=1670 питание  от зарядника автомобильных аккумуляторов.

Если честно, то мне не очень понравилось, как насос воду подает.
Поднимал шланг повыше и смотрел, как столбик воды будет себя вести. Вроде по напряжению перепадов нету, а насос то вроде ровно качает, то провалы по давлению в шланге  в 50 см.
И визжит он сильно, в квартире этот шум надоест довольно быстро.

С тем же комплектом по электричеству вот этот шестереночный насос  http://jewelfox.ru/lot.php?id=2385 гораздо ровнее работает, столбик воды в шланге, при завышенном давлении, почти не шевелиться и регулировка точнее. Шумит он потише, чем от омывателя но все равно для хаты может быть многовато.

moh1971, дело конечно хозяйское, но все же как то не очень мне нравиться эта идей с моторчиком от омывателя. По-моему лучше замутить "рыбий" насос от аквариума, с переливом.
Так-так-та-а-ак?!..

SMF spam blocked by CleanTalk