Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: Бандерівець від 20-05-2015, 22:43:34А с сахара почему не делаешь?
Володя, мне мука больше по душе. Водка пшеничная, или спирт зерновой :). Будоражит сознание. Не только моё :D :D :D Мягкая, вкусная, лёгкая на похмелье. У меня есть место где развернуться, оборудование делал именно под муку.

БандерівецьTopic starter

Цитата: zava-da від 20-05-2015, 23:02:40У меня есть место где развернуться
это не повод

Цитата: zava-da від 20-05-2015, 23:02:40Мягкая, вкусная, лёгкая на похмелье.
Сахарная также

Цитата: zava-da від 20-05-2015, 23:02:40Водка пшеничная, или спирт зерновой :). Будоражит сознание. Не только моё
Это к психотерапевту

zava-da

Цитата: Бандерівець від 20-05-2015, 22:57:27zava-da, какие преимущества в мучной браге?
Да, в том числе дешевле. У нас пшеницы, завались. Друзья фермера не знают куда девать. Ну и прошлый пост.

braga2

zava-da,  НЕ знаю что там профессоры теоретики... Я делал гальванику практически в домашних условиях и показал всем фотки что получилось(были еще более крутые фотки, но немогу найти). В итоге. Что получилось, когда я думал(как все), что это очень просто к сожалению фоток не осталось, но словами опишу - получолось зернистое рыхлое с окислами и посторонними включениями покрытие, которое отваливалось сразу. Я где-то пол года боролся и 4-слойные платы у меня начали получаться заводского качества. Потом я это дело подзабросил, интерес пропал :) Кроме сульфата меди и серной кислоты там еще с десяток реактивов надо только для гальванической ванны. И аноды специальные, меднофосфорные. С обычными пластинами из барахолки хорошего результата не получалось.
Поэтому говорю чисто по своему опыту.

ЦитатаВодка пшеничная, или спирт зерновой :). Будоражит сознание. Не только моё
Это к психотерапевту
Не, это важно.  Раз хочется, то почему бы и нет :)

ЦитатаВы ни одно ни другое не пробовали а обсуждаете как бы 100 раз уже все проделали. Тиоретики  :D
Почему, я сепаратор пробовал, конечно не 100 раз, но достаточно с ним наигрался. В итоге отрезал его фтопку :)
Медь не пробовал, мне это не нужно

ЦитатаЛучше обсуждать как подачу браги контролировать в НБК
Ну я уже писал, датчик в паровой зоне на >20см выше насадки и ПИ-регулятор.
Если подавать стабильное напряжение на насос - и температура, и крепость отбора очень нестабильны. На моей колонне так.
Крепость задаем на 5%(минимум) ниже крепости браги (равновесной).
Разные варианты пробовал, пока остановился на таком.

zava-da

Цитата: Бандерівець від 20-05-2015, 23:04:58Это к психотерапевту
Володя, спасибо, что сразу к психиатру не отправил.  :). Признаться, сахарный РК не пробовал. Сахарный СС пил с 1981 по 2001. Потом появился спирт с кондитерской фабрики. Пил его. Потом зашёл на этот форум и понял, что последние 13 лет пил херню :D. Сделал оборудование, теперь пью Всё Ок и я и мои друзья. :) :) :) Спасибо Вам, друзья форумчане!!! Вова, ну по приколу нам пить водку пшеничную. Уж извини.

roust

Цитата: Бандерівець від 20-05-2015, 22:27:25Как-то навязчивая мысль, медь это супер-бупер. Также как сепаратор.
Власне,не пробував,а треба..Сепаратор зроблений,
НБК порубана - після завтра зберу з ним. і у вівторок будуть результати його доцільності .
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

zava-da

Цитата: braga2 від 20-05-2015, 23:20:47Поэтому говорю чисто по своему опыту.
braga2, уважаю как твой, так и любой другой энтузиазм в решении тех или иных вопросов. Но честно говоря, меня немного коробит, когда Вы, молодые люди, на форуме, мягко говоря, уничижительно высказываетесь в адрес людей, посвятивших себя науке. Называете их теоретиками, а себя, безусловно считаете ПРАКТИКАМИ. Братцы, да вы хоть представляете себе, что такое доктор технических наук? Сколько надо сделать, чтоб получить это звание? Стоит задуматься над тем, а кто были авторы наших букварей-первоисточников? Да там без практики шагу не ступишь.
Тут на форуме присутствуют разные люди, по стилю написания постов угадываются и люди с учёными степенями, так давайте их уважать. Т.е. спорить можно, тролить нельзя :D

braga2

roust, дуже цікаво які будуть результати.. в мене фігня получалася, брага закипає і спирт тікає через сепаратор.
брагопідігрівач якого конструктиву, якщо не секрет?

добавлено: 20-05-2015, 23:58:08

ЦитатаНазываете их теоретиками, а себя, безусловно считаете ПРАКТИКАМИ. ..........
Spoiler
Нет, проффесоров и др. научных людей я Уважаю.  Если где-то какая моя фраза обидела когото из них, прошу прощения, это я не специально, прошу в серьез не воспринимать. Себя ни практиком, ни теоретиком я не считаю, я просто любитель(hobbyist). Я высказываю свое мнение(возможно ошибочное) основываясь на своем опыте, расчетах и наблюдениях.
[close]

zava-da

Цитата: braga2 від 20-05-2015, 23:20:47Потом я это дело подзабросил, интерес пропал
Вот интересно, а с какой целью ты проводил все эти исследования? Какая была конечная цель? Я вот бывает увлекусь какой идеей, потрачу кучу денег, ночами не сплю, а потом вдруг вопрос: а на хера? Вот бы научиться этот вопрос сразу себе задавать :).

добавлено: 21-05-2015, 00:02:03

Цитата: braga2 від 20-05-2015, 23:52:28Я высказываю свое мнение(возможно ошибочное) основываясь на своем опыте, расчетах и наблюдениях.
Зачем скрыл правильную мысль?

braga2

zava-da,
Spoiler
ЦитатаВот интересно, а с какой целью ты проводил все эти исследования? Какая была конечная цель? Я вот бывает увлекусь какой идеей, потрачу кучу денег, ночами не сплю, а потом вдруг вопрос: а на хера?
Ну я вот тоже потратил денег, влез в этот спирт, и еще далеко до совершенства, а нехера? Чтобы в итоге выпить литр спирта в месяц? Я пью редко, могу и вообще не пить. Это если размышлять узко, локально.
А если шире, то весь опыт приносит мне деньги, тоесть поддерживает мне штаны. Работать на кого-то это не мое, а вот на себя могу пахать сутками бесплатно :))

ЦитатаЗачем скрыл правильную мысль?
Оффтоп какбы, нарушение 4.10.17
[close]

zava-da

Цитата: braga2 від 21-05-2015, 00:05:06Оффтоп какбы, нарушение 4.10.17
Вот этого я не понял, а в остальном с тобой полностью солидарен. Сам такой.

добавлено: 21-05-2015, 00:17:56

Цитата: Бандерівець від 20-05-2015, 22:27:25Вы ни одно ни другое не пробовали
Я сейчас работаю над НБК с колпачковыми тарелками для мучной бражки. Будут результаты, опубликую.

mistral

Цитата: zava-da від 21-05-2015, 00:12:44Я сейчас работаю над НБК с колпачковыми тарелками для мучной бражки. Будут результаты, опубликую.
Зачем изобретать велосипед? Для мучных - провальные тарелки обкатаны давно. Потрать лучше время на поиск инфы об отрицательных опытах с колпачковыми тарелками на мучных брагах.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

zava-da

Цитата: mistral від 21-05-2015, 00:25:28Потрать лучше время на поиск инфы об отрицательных опытах с колпачковыми тарелками на мучных брагах.
Где искать?

roust

Цитата: braga2 від 20-05-2015, 23:52:28брагопідігрівач якого конструктиву, якщо не секрет?
секретів нема,Бандерівець відраджував,але граблі мій улюблений інструмент.Якщо все вдасться, викладу фото і розміри.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

БандерівецьTopic starter

Цитата: roust від 21-05-2015, 23:19:02
Цитата: braga2 від 20-05-2015, 23:52:28брагопідігрівач якого конструктиву, якщо не секрет?
секретів нема,Бандерівець відраджував,але граблі мій улюблений інструмент.Якщо все вдасться, викладу фото і розміри.
Як що граблі бють по одному місцю і то тобі подобається тоді це називається мазохізм  :D

Дегазація потрібна коли стоїть царга для укріплення, а так вона без потреби.
Писали у нас на форумі що при конденсації парів весь газ розчиняється в СС, я незгідний з тею думкою не так просто газу розчинитися в рідині, якщо і розчинається то мізер.

SMF spam blocked by CleanTalk