Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

арик

Нет не сдавал . Получил около 15 л. Отличной сливовицы выпили все на анализы сдавать было нечего.

VINOKURTopic starter

Цитата: арик від 22-05-2015, 14:21:39Получил около 15 л. Отличной сливовицы

Перегонял вместе с дрожжами ? Интересно, какую концентрацию дрожжей сможет пропустить НБК ?

арик

Цитата: VINOKUR від 22-05-2015, 16:03:57Перегонял вместе с дрожжами ?
не фильтровал (только ситом сверху собрал мезгу)  отправил в колонну . тарелки подзасрались конечно но на  перегон хватило . по ощущениям надо было разбавить водой . скорость подачи пришлось уменьшить в 2 раза по сравнению с сахаронй брагой. это первый перегон
на второй  головы и хвосты каждый градус в кубе в отдельную емкость потом добавлял в тело . брал только самое лучшее по запаху и вкусу

так же делал и грушевку

VINOKURTopic starter

арик

Цитата: VINOKUR від 22-05-2015, 19:14:24Так ты два раза перегонял на НБК ?
нет конечно. второй раз медленно и печально на дистиляторе

VINOKURTopic starter

Цитата: арик від 22-05-2015, 19:40:03второй раз медленно и печально на дистиляторе

Значит нужно попытаться как то БРУ настроить под виноматериал.

VINOKURTopic starter

На львовской встрече многие меня спрашивали, как я фильтрую своё бренди, чтобы  оно получилось кристально-прозрачным. Отвечу здесь  поэтапно, в процессе работы.
Сейчас моё бренди помещено в морозильную камеру с постоянной температурой -12°С. Там оно будет находится 10 дней. Даже если поместить в камеру прозрачный напиток, то по прошествии 10 дней в напитке всегда выпадает осадок, который легко фильтруется.
Про фильтрацию сообщу через несколько дней, когда буду фильтровать.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 12-06-2015, 07:19:25выпадает осадок, который легко фильтруется.
А что выпадает в осадок в твоём продукте?

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 12-06-2015, 07:56:24А что выпадает в осадок в твоём продукте?

Цель обработки — получение бренди разливостойкого и устойчивого к обратимым коллоидным помутнениям при хранении в бутылках. При обработке холодом и холодной фильтрации из бренди удаляются лишние дубильные вещества, и другие плохо растворимые соединения. Попробуй свой годичный и трёхлетний бренди поместить в холодильник на несколько дней, и ты увидишь что из прозрачного напитка выпадет небольшой осадок, и чем старше бренди , тем больше в нём будет осадка.

chelovechik

VINOKUR, Да это я знаю. Казалось бы чистый напиток , пролежав пару месяцев даёт осадок. Кароче сока не держи постоянно что то выпадает.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 13-06-2015, 06:33:48Кароче сока не держи постоянно что то выпадает.

Попробуй обработать холодом с последующей холодной фильтрацией, и заметишь разницу. После такой обработки и цвет, и запах, и вкус меняется через несколько дней в лучшую сторону, и осадка в таком напитке нету больше года, может и больше бы простоял, только за это время всё выпивается  ;) :D.

VINOKURTopic starter

Сама фильтрация не занимает много времени, её проводят на фильтрах различных систем. Для предотвращения накопления в бренди кальция и других посторонних примесей, фильтровальные пластины предварительно промывают 2%-м раствором ортофосфорной или лимонной кислоты (я перед фильтрацией прогоняю 10 литров воды после фильтра "осмос", и этого на мой взгляд достаточно). Затем переходим к фильтрации самого бренди, прямо с морозильной камеры. Профильтрованный бренди должен иметь на выходе температуру не выше минус 3°С.
После фильтрации аромат бренди несколько ослабевает, но спустя некоторое время полностью восстанавливается. Частично уменьшается также интенсивность окраски бренди, которая впоследствии не восстанавливается, поэтому я всегда немного передерживаю свой бренди в бочках, чтобы он сильнее насытился дубильными веществами.

VINOKURTopic starter

Готовый к розливу бренди должен быть прозрачным с блеском, без посторонних включений, иметь цвет от светло-золотистого до янтарно-коричневого с золотистым оттенком, обладать вкусом и букетом, характерным для бренди данного типа, и не иметь постороннего привкуса или запаха.
Многим нравится сразу употреблять напиток после фильтрации, но лучше чтобы он постоял ещё некоторое время, тогда вкус и аромат раскрывается полностью.
У меня эта партия кишмишного бренди получилась такой:

Гонитва

VINOKUR, капли конденсата на банке с Бренди, цвет продукта, с утра норовят захлебнуть организм! :o :D :D Прям вкус передается....
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk