Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: sector0007 від 24-05-2015, 23:29:37сильно напрягает стерильность, в течении 7-ми часов каждые 5-ть минут руки мою и все в йоде.
Я когда первое пиво варил тоже спиртом чуть ли потолок не натирал  :D А потом как то забил на это дело . Главное чтобы был читый бродильник , тара и шланг для перелива . Я последний раз по Вилиному рецепту - даже бутылки не мыл, "новые" и ни чё не скисло  ;)

Олежище

Интересно, а что у тебя должно было скиснуть в бутылке? Сахара - так их дрожжи сожрали. Разве что какие нибудь длинные молекулы, которыми дрожжи побрезговали, так кому они нужны.

фотограф

Украинский хмель нормальный?

oleg_n

Цитата: фотограф від 25-05-2015, 13:14:43
Украинский хмель нормальный?
Смотря какой и смотря для чего его собираешься использовать :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

фотограф

Цитата: oleg_n від 25-05-2015, 13:32:48Смотря какой и смотря для чего его собираешься использовать
Какой не знаю, хочу купить какой то ароматический. Цена как бы в четыре раза дешевле. Учится на чём то надо :)

oleg_n

Цитата: фотограф від 25-05-2015, 13:40:21
Цитата: oleg_n від 25-05-2015, 13:32:48Смотря какой и смотря для чего его собираешься использовать
Какой не знаю, хочу купить какой то ароматический. Цена как бы в четыре раза дешевле. Где подвох?

Подвох в ароматике. Ароматика никакая. Лучше купи горький на горечь.  :D
Я варил  из украинского хмеля,  если варишь просто пиво  то можно и его сыпать, SV-арома, Злато Полесья, Заграва, на горечь Магнат (магнум). Украинские сорта - простенькие без изысков.

Horu

Подвох в том, что из-за границы хмель еще привезти надо, а это стоит денег.

Про его качества говорить не буду, что бы ты сам мог сформировать мнение.

П.с.: к стати по хмелю, разговаривал на днях с одной конторой - на этой неделе у них должен появится немецкий хмель производства Hopsteiner. расфасовка по 5 кг.

магнум
384 грн с НДС

геркулес
380 грн с НДС

наттет
384 грн с НДС

перле
403 грн с НДС

традицион
400 грн с НДС

миттельфрю
453 грн с НДС

херсбрукер
489 грн с НДС

шпальт селект
447 грн с НДС

Styrian Golding
638 грн с НДС

Если будет достаточное колличество желающих - можно СП организовать.

Тоже самое и по солодам.

Blade

Цитата: Horu від 25-05-2015, 13:52:20Тоже самое и по солодам.
Это интересно.
Давай цены!

фотограф

Цитата: Horu від 25-05-2015, 13:52:20Если будет достаточное колличество желающих - можно СП организовать
Я желающий

Stalker

Взыл бы магнума грамм 100, если будут желающие еще 900 гр подеребанить.
И цены на солод очень хочется увидеть.

oleg_n

Я бы штаер голдинга взял грамм 300. Я с него в свое время что только не варил :D

Батарейкин

Цитата: Stalker від 25-05-2015, 14:19:02Взыл бы магнума грамм 100, если будут желающие еще 900 гр подеребанить.
я так понимаю что упаковки по 5кг
поэтому не 900 а 4900 деребанить нужно

но цена приятная.
я пока пас.
надо свои запасы выработать...
а варить лень!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Цитата: oleg_n від 25-05-2015, 14:22:51Я с него в свое время что только не варил
+1  :D

Хмель они получат, я спецухи на него выбью... и можно будет определяться что брать.

По солоду чуть позже отпишусь.
Цитата: Stalker від 25-05-2015, 14:19:02если будут желающие еще 900 гр подеребанить.
прикол в том что выкупать надо 5 кг ))  На горькие сорта можем не набрать такое колличество. Хотя после получения спецификаций - еще и на Бирмире напишу.... посмотрим что получится

Stalker

Ок, тогда ждем больше инфы

sector0007

Температура сусла при брожении 26гр. дрожжи Т-58. Надо ли принимать какие то меры?

SMF spam blocked by CleanTalk