Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Совместными усилиями соорудил джиноварку . Спасибо Игорю за идею и теоритично/практические советы по созданию данного устройства . Спасибо Николаю Михайловичу за токарные работы . Спасибо Яреме за технические корективы и аргоно сварочные работы . Эх каак наджиноварю  :D :D :D

Игорь

Цитата: vitallicheg від 23-05-2015, 18:04:16Спасибо Игорю за идею и теоритично/практические советы
Что же ты про диамеры не спросил?
Ты соорудил дистиллятор, который без проблем справится с нагревом 4-5 киловатт. А одна конфорка дает 1-1,5 киловатта. Работать-то будет, но это вроде как пить 50 грамм коньяка из пивной кружки.

Вообще-то для такого нагрева достоточно паровой трубки д.10х1 в рубашке д.14х1, достаточная длина рубашки - 350 мм.
Спираль  внутри рубашкии намотал?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallicheg

Игорь, я такие диаметры обдуманно использовал . А вдруг я завтра достану из гаража бак от полевой кухни и надумаю дистиллировать на четырёх камфорках  ;) а на баке и и штуцерок подходящий есть  :D
Спираль намотана и точечно пропаяна .

Игорь

Для бака от полевой кухни, который греют 4 конфорки, достаточно 12-й трубы в 16-й. Но не беда, больше - не меньше. Потеря изящества не сказывается на функциональности.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-05-2015, 18:04:16соорудил джиноварку
восходящую трубу сухопарника забыл!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 25-05-2015, 15:22:47
Цитата: vitallicheg від 23-05-2015, 18:04:16соорудил джиноварку
восходящую трубу сухопарника забыл!!!
Она пока в проекте.

Nick.Mih.

Цитата: vitallicheg від 25-05-2015, 17:37:45восходящую трубу сухопарника забыл!!!
Она пока в проекте.
Виталик, не поддавайся атаке Батарейкина, у него неделю и-нета небыло. Он очень агрессивен. А вместо восходящей трубки можно и восходащий шар забабахать, такой, как у VINOKURа на аватарке. Изготовить из 2х нерж. мисочек можно. Или 3х литр. азотный нерж. шар-баллон к 5и литровому поршн. гидроаккумулятору на 410м заводе ГА найти. Очени красиво смотреться будет.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Честно говоря, при варке джина все эти восходящие трубы, корзинки и картриджи для ягод - понты для приезжих. Тот джин, который мне передавали коллеги был сделан без этих прибамбасов. Я не буду называть имен чтобы кого-то не забыть и не обидеть. Но ни одного не интересного джина я не пробовал...

Нет,вру. Одно имя все-же назову. Лучший среди равных джиноваров, по моему скромному мнению... Не стандартный, не классический джин Артема меня удивил своим озорством и оригинальностью. Самое удивительное в нем для меня, слабоватого дегустатора, был очень четкий баланс между традиционной ботаникой  и Артемовыми нововведениями. Я даже не спрашивал что добавлено, чтобы волшебство не  превратилось в рецепт.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 25-05-2015, 18:37:13был очень четкий баланс между традиционной ботаникой  и Артемовыми нововведениями.
во как закрутил!!!
Артем! колись это был тот же джин что пробовал я? первое твое произведение???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Батарейкин, да тот же.
И рецепт не мой, а Олежище.(ответ #8 тема Джин)
Это был первый раз... Все делал "на глазок"
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk