Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

А ты хочешь, чтоб это за тебя кто-то сделал? Уволь... Мне хватит той мальтюроповской базы, что есть в закромах. Дальше - только импортный. Х. с ним, что дорогой. Подниму цену на пиво и будет пофиг.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Цитата: gasblender від 27-05-2015, 08:45:18А ты хочешь, чтоб это за тебя кто-то сделал?
Зачем же так?
Я не сторонник этого.
Все эксперименты провожу только на своем кармане.
Если опытным известно было раньше качество нашего солода, тогда зачем надо было поднимать этот вопрос, да еще и не дать однозначных ответов.
Так для поддержания разговора. ;)

oleg_n

Цитата: Blade від 27-05-2015, 08:57:44Если опытным известно было раньше качество нашего солода, тогда зачем надо было поднимать этот вопрос
Цена вопроса. Вот главная причина. Как базу  наши украинские солода можно использовать, тот же канев  или белгер, мальтюроповский мне не понравился есть у него какой-то специфический привкус-запах на границе восприятия :D, из украинских спецсолодов очень неплоха белгеровская карамелька, все остальное  не стоит  внимания и уж тем более не стоит  брать даже на пробу  сомнительный мюних полученный  просто обжаркой базового  солода - это ж не мюних - это  просто жареный солод.
Раньше - когда доллар был по 8  :D  я тоже не заморачивался и брал  базовый  только  ваермановский, сейчас все нужно считать, но спец солода все равно придется брать импортные, сколько бы они не стоили. ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Horu

Blade, про "не рекомендую" я говорил именно про Венский и Мюнхенский, который делает НЕ Харвест, ибо как уже расшифровал Олег - это просто обжаренный солод... Ты это можешь дома на сковородке сделать...

Основной недостаток наших солодов - их нестабильность!

Лабораторий у нас нет, потому мы вынуждены верить спецификациям, и если говорить про апрельскую партию (спецуху к котороя я выложил на прошлой странице) - предварительно могу сказать, что нужно делать белковую паузу (число Колбаха), подтвердить это можно только эксперементально, показатель за пределы нормы не выходит, но хотелось бы что он был 40%. Все остальные показатели вполне приличные.  А попробовать этот солод - я попробую, но значительно позже, ибо только купил себе мешок базы.

aleksandr2617

А я думаю взять у них попробовать, но отчет вряд ли смогу дать, так как была только одна варка и сравнивать особо не с чем. У них и хмель и дрожжи есть.

фотограф

Я всё же решил первый раз сделать как написано, слил с дрожжей. Но так как отбродило очень быстро и совсем не так как написано, то сколько теперь держать на дображивании - по времени или ориентироваться на осветление? Если я правильно понял, пиво должно стать максимально таким, как сейчас в верхней части, помутнение должно опустится. И если я решу повторно использовать дрожжи, то дрожжи- это светлая широкая полоса? Самая низшая это хмель, вторая какая то похожая на сопли в перемешку с хмелем.

gasblender

Относительно недавно пошел слух, что качество МЮ солода стало значительно лучше. Из-за разницы в цене повёлся да и коллег подбил... Всем приношу извинения. :'(  Блин, хмель покупаю дорогущий, дрожжи правильные, а на солоде экономить буду в ущерб качеству пива? >:( ?

Blade

Цитата: gasblender від 27-05-2015, 09:35:26Блин, хмель покупаю дорогущий, дрожжи правильные, а на солоде экономить буду в ущерб качеству пива?  ?
И я о том же!  ;)

gasblender

фотограф, ничего не меняется: 1оР = 1 день в бродильнике.

oleg_n

Цитата: gasblender від 27-05-2015, 09:50:14
фотограф, ничего не меняется: 1оР = 1 день в бродильнике.
Нужно учитывать что это показатель ориентировочный :), я бы рекомендовал  даже  пиво с начальной 10 бродить не менее 14 дней в бродилке, а лучше 21 день.

gasblender

Поскольку варю и разливаю по субботам и воскресеньям (помощник приезжает), то обычно делаю ОКРУГЛВВЕРХ до целой недели, но никогда  - ОКРУГЛВНИЗ.

Blade

Еще в прошлом году после 5-7 дней брожения ставил на карбонизацию. Считал, что если бульбы не идут значит брожение закончилось.
Но меня поправили Гасблендер и Батарейкин.
Теперь не меньше трех недель.

oleg_n

Цитата: Blade від 27-05-2015, 12:25:41Теперь не меньше трех недель.
ну не нужно так категорично - для пшеничного  2 недели за глаза хватит :D

Blade

Цитата: oleg_n від 27-05-2015, 12:42:34для пшеничного
оно мне не нравиться ;)

oleg_n

Цитата: Blade від 27-05-2015, 12:48:59
Цитата: oleg_n від 27-05-2015, 12:42:34для пшеничного
оно мне не нравиться ;)

И хугарден не нравится?