Проблемы с РМ-2.

Автор Delta, 20-08-2013, 22:44:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: moh1971 від 29-05-2015, 11:17:08реально начинает работать,только пока не остынет
На РМ стоит старт\стоп, клапан отбора подключил последовательно с лампочкой около 40ВТ, чтобы клапан меньше грелся, саму лампочку разместил в корпусе под РМ, постоянно подогревается, может поэтому никогда не глючила, попробуй соорудить что то подобное.

scorpiy

Цитата: sergeybb від 29-05-2015, 12:50:47На РМ стоит старт\стоп

Наверное ты ты хотел сказать старт- стоп на ТР ( регулятор Т*)  ,а не  на РМ ( стабилизатор напряжения на тэнах) ?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

moh1971

Цитата: sergeybb від 29-05-2015, 12:50:47в корпусе под РМ, постоянно подогревается,
Я тоже об этом подумал,даже эту фигню китайскую типа раптор нашел,ну вот бы знать,что именно там требует подогрева,какая деталь,может можно впаять фирменную вместо китайской.

sergeybb

scorpiy, ты прав, ИРТ управляет старт\стопом.
moh1971,  в корпусе от лампочки все подогревается

scorpiy

Коллеги,может и не в тему ,но меня заколебало ТР-16,3 шт за 3 года накрылись.

В марте купил на Космодроме 4-е.Поработало 2 ректификации и стало отрубаться.

Выключается наглухо,как будто выключили из сети.

Стукнешь по нему легонько и оно ссука снова включается.
Вроде,как где то нет контакта.
Разборка и проверка пайки деталей ничего на показали,вроде как все пропаяно,но где то глючит.

Может было у кого то такое с ТР-16 ?

Может есть у кого нибудь его схема?
Опубликуйте пожалуйста.
Заранее спасибо.

braga2

ЦитатаНа РМ стоит старт\стоп, клапан отбора подключил последовательно с лампочкой около 40ВТ, чтобы клапан меньше грелся, саму лампочку разместил в корпусе под РМ, постоянно подогревается, может поэтому никогда не глючила, попробуй соорудить что то подобное.
Это капец. Электроприборы еще и греть лампочками надо. Мож их еще и кормить красной икрой? :) Вот гавно делают... Меня бы клиент за такой прибор...ну даже не знаю что бы сделал

sergeybb

scorpiy, если не ошибаюсь, Днепропетровского производства? Позвони им и обрисуй ситуацию, а заодно спроси почему они такую фигню продают :)
braga2, наверное попадаются иногда, лично у меня никаких претензий, работает без проблем

moh1971

Цитата: sergeybb від 29-05-2015, 14:20:43попадаются иногда
Блин,один и тот же косяк,за это время могли бы устранить.Первая моя рм то же изначально при включении так мигала,но минут через 5 налаживалась.Не верю что производитель не знает об этой проблеме,просто нет конкурента.

scorpiy

Цитата: sergeybb від 29-05-2015, 14:20:43если не ошибаюсь, Днепропетровского производства? Позвони им и обрисуй ситуацию, а заодно спроси почему они такую фигню продают

Нет,вроде как Донецкого,но по патенту Сирии.

На передке написано HARISI.
А это фирма сирийская,по поисковику.

А РМ-2 трудится уже 4-й год без проблем.

pinskslonik

moh1971  у меня была похожая история .Лечится заменой  слабомощной 5v  кренки(они там ее ставят в притык) на
более мощную 5v к примеру 7805. Гарантирую положительный результат на 99%

Жыве Беларусь!

moh1971

Цитата: pinskslonik від 29-05-2015, 18:07:41Лечится заменой
pinskslonik, обязательно попробую полечить.

добавлено: 29-05-2015, 18:59:29

Цитата: pinskslonik від 29-05-2015, 18:07:41к примеру 7805.
Сейчас открыл глянул там 78L05

КоньВп@льто

Друзья, гавкнулась РМ-ка не включает режимы.
не регулирует.
Обзвонил все - только Донецк! Донецку сейчас не до рм-ок.
Чем заменить или где купить в киеве?

DeltaTopic starter

Цитата: КоньВп@льто від 28-08-2015, 18:11:23не включает режимы.
не регулирует.
КоньВп@льто, так может там всего плата (с кнопками) отошла? Там хлипенькое крепление. Я думаю, что причина в этом. При сильном и частом нажатии, она отходит. Где то я писал об этом... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

komarova

mekkaod

КоньВп@льто, брал недавно, 0635709395, получил и оплатил новой почтой.

SMF spam blocked by CleanTalk