Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 11-06-2015, 17:28:28высчитывать объём цилиндра
:D :D :D без этого точно пиво не сваришь :D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

crofNN, А фотки где ? Мы ведь должны по фото тебе сказать , что ты всё не правильно делаешь  :D

Horu

crofNN, Знаешь почему нельзя заниматься сексом на Площади??? - Потому что советами замучают.

Сейчас и Ты перемеряешь все что только под руку попадется, и мы всей толпой переругаемся не соглашаясь с советами друг друга )))))

Батарейкин

Цитата: Horu від 11-06-2015, 17:24:58открывай кран на полную и фильтруй на максимуме. Рецеркуляцию только сделай
я так первый раз и сделал!
но Смит меня научил другому

первая фильтрация у меня прошла за 5минут
хлопьев в варичнике была куча
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Horu від 11-06-2015, 17:38:16
crofNN, Знаешь почему нельзя заниматься сексом на Площади??? - Потому что советами замучают.

Сейчас и Ты перемеряешь все что только под руку попадется, и мы всей толпой переругаемся не соглашаясь с советами друг друга )))))
а чего ругаться? по моим прикидкам  у него уже сусло в варочнике закипать должно :D а он как настоящий пивовар должен сидеть за компом с бокалом холодного пивка и ждать пока сусло сварится ;)

добавлено: 11-06-2015, 17:53:25

Цитата: Батарейкин від 11-06-2015, 17:47:41первая фильтрация у меня прошла за 5минутхлопьев в варичнике была куча
расшифруй. хлопья когда у тебя были?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

crofNN

Еще фильтруется :)
А так как варочник и заторник - одна емкость, тока пока не дофильтруется я не могу поставить вариться.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Horu

Батарейкин, нормально рециркулируй, и все будет нормально. Я с ужасом представляю себе варку в тех объемах в которых я раньше варил, и фильтровать струйкой в спичку...

Цитата: oleg_n від 11-06-2015, 17:48:26а чего ругаться? по моим прикидкам  у него уже сусло в варочнике закипать должно  а он как настоящий пивовар должен сидеть за компом с бокалом холодного пивка и ждать пока сусло сварится

Ему еще ночью кошмары про микробов ползущик к пиву сниться должны )

добавлено: 11-06-2015, 17:59:12

Цитата: oleg_n від 11-06-2015, 17:48:26расшифруй. хлопья когда у тебя были?

А может это те самые хлопья, рецепт которых ищет Васек_ДП ))
Батарейкин, рассказывай все что знаешь ))

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 11-06-2015, 17:48:26расшифруй. хлопья когда у тебя были?
я варил первого хугардена.
из магазинного набора. без хлопьев.....

в бродильнике было мутно с хлопьями!
но то что нужно было белок при варке отлавливать я не знал.... мне потом об этом рассказали....

если хочешь поржать то это по моему 15 страница этой ветки....
там все фото!
и на полу штук 5 маленьких кастрюлек и мисок.
тогда у меня была только одна большая кастрюля в которой затирал!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Батарейкин

Цитата: Horu від 11-06-2015, 17:57:15и фильтровать струйкой в спичку...
но ведь раньше то фильтровал!!!
нету у меня рециркуляционного насоса.... а ковшиком не интересно!

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 11-06-2015, 18:39:59в бродильнике было мутно с хлопьями!
Батарейкин, ты хотел сказать с белковыми хлопьями  ;) А то все подумали что ты Геркулес завариваешь  :D

crofNN

Померял плотность сусла до варки. 1049-1050. При Т 22-23С. А по рецепту OG 1058. Т.е. варка должна увеличить плотность сусла на около 10 единиц. Все правильно? Стоит ли понижать плотность добавлением воды если она станет больше 1058 ?

добавлено: 11-06-2015, 19:43:10

А оставить сусло охлаждаться в ванной до часов 7 утра (с 22 вечера) можно? Бо боюсь, что охлаждаться в ванной оно будет столько же или больше как закипало, а ночью переливать в бродилку не хочу, лучше утром.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

aleksandr2617

Цитата: crofNN від 11-06-2015, 19:15:37А оставить сусло охлаждаться в ванной до часов 7 утра
Думаю что охладится до Т 30-32, нужно воду менять, я менял 2 раза, кастрюля быстро нагревает воду в ванной, но это смотря какой температуры у тебя холодная вода, у меня 22-24.

gasblender

Плотность не понижай, "бельгийское" всё ж таки)))
Воду в ванной если перемешивать и менять, остынет сусло быстрее.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

crofNN

Цитата: gasblender від 11-06-2015, 19:48:37
Плотность не понижай, "бельгийское" всё ж таки)))
Воду в ванной если перемешивать и менять, остынет сусло быстрее.
А фиг знает, "бельгийское" или нет :) На бАмажке написано просто "Аббатский Эль".
А если менять воду в ванной или сделать проточной, то за сколько примерно остынет 25л сусла? Ну я так чтобы прикинуть планы на вечер :)

SMF spam blocked by CleanTalk