Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 17:49:45Но я в него сахарку добавил.Посмотрим что покаэет через недельку.
Сахар который добавил, дрожжи съедят :)
А за неделю бутылки должны стать упругими ;)

ДЯДЬКА

Цитата: Blade від 27-06-2015, 22:44:50Сахар который добавил, дрожжи съедят
А за неделю бутылки должны стать упругими
Ну да,для того он там и нужен.Думаю и вкус будет другим.Только бы не рвануло. :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Blade

Цитата: ДЯДЬКА від 27-06-2015, 22:57:38Только бы не рвануло.
Только не разливай пиво в бутылки из под первака!
Они очень удобные, но разрывает на куски!
Есть опыт :D

ГОГа

На приеме склотары не принимали бутылки из-под шампанского : они на второй раз не годятся -прочность уже не та. Посему нужно брать бутылки для игристых вин ( шампанского) новые, правда укупоривать их прийдется пробковыми пробками с хомутом из проволоки.
Кстати, пои изготовлении шампанского давление должно быть не менее 6 атмосфер, иначе это будет просто игристое вино. И второе : при изготовлении по классической технологии шампанского, малая часть бутылок все равно взрывается.
PS. По- крайней мере, раньше, когда технология литья и выдува бутылок, получение исходной массы были не такими отработанными, как сейчас. Из-за микро включений, локальных дефектов, уведичения количества добавок, некоторые бутылки взрывались. Сейчас, в принципе, бутылка для шампанского может выдержать 10-16 атмосфер. Но я бы не оисковал и использовал бы новые.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 28-06-2015, 10:12:17Посему нужно брать бутылки для игристых вин ( шампанского) новые,

а более хреновые пивные - можно брать и старые???
всегда было интересно какое все таки давление могут набродить карбонизирующие дрожжи....?
я так понимаю процесс брожение прекращается при:
- закончился сахар и нечего жрать!
- они не могут больше жрать, так как некуда перднуть углекислым газом в следствии высокого давления!

лучше конечно ориентироваться на первый пункт!
но что то я смотрю все переходят на "скороспелое" пиво.....

я свое принципиально брожу не менее 20 суток! и то ссу после трех или 4 взорвавшихся бутылок
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 28-06-2015, 10:12:17На приеме склотары не принимали бутылки из-под шампанского
кстати у нас их принимали на "лом". и сразу разбивали... шли они на переплавку!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитатавсе переходят на "скороспелое" пиво.....

Тебе это просто кажется...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

ну про все погорячился так как некоторые взяли каникулы

ДЯДЬКА

Я в пластик зарядил.Поэтому, думаю обойдется без жертв и разрушений. :D :D
Что значит скороспелое?У меня задача выдержать хотя бы дней 7-10.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vitallicheg

ДЯДЬКА, надо наливать две бутылочки 0.33 .
Чтоб когда совсем не в моготу , а это у меня уже на пятый день  :D можно было снять пробу .Ну и вторую распить на десятый день - так сказать проверить , а вдруг скисло  :D

ДЯДЬКА

Цитата: vitallicheg від 28-06-2015, 15:17:11надо наливать две бутылочки 0.33 .
Так налил. :D :D  Две по 0.5 и две по 1.0.У меня своя немогота. :D :D
   ДЯДЬКА.

vitallicheg

Цитата: ДЯДЬКА від 28-06-2015, 15:24:03
Цитата: vitallicheg від 28-06-2015, 15:17:11надо наливать две бутылочки 0.33 .
Так налил. :D :D  Две по 0.5 и две по 1.0.У меня своя немогота. :D :D
Ага . Вот оно как :D Тогда нужно варить больше - а то с такой "немоготой" есть риск что ничего не останется , к концу карбонизации :D

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-06-2015, 17:00:13Тогда нужно варить больше - а то с такой "немоготой"
или недоливать! тогда бутылок становится больше!!!

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 28-06-2015, 18:12:31или недоливать!
Опа. ты вышел на рынок со своим предложением? Подход исключительно коммерческий. Подскажу секрет. Не все бутылки по 1 литру и по 5 литров.  ;) Есть так называемые экономные бутылки. Никто никогда не проверял пиво на розлив и ёмкость их бутылок? :D :D :D :D

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 28-06-2015, 18:31:44Опа. ты вышел на рынок со своим предложением?
нее... когда я с желатином эксперементировал то было по 4л двух пив....
и что бы всем разослать по два пробника (с желатином и без)
я его начал разливать не в 7 бутылок а в 8 !!!
пусть лучше меньше, но больше людей могли бы ощутить разницу....
так как разницы не оказалось(даже наоборот желатинное стало мутнее) то все оно почти выпито!

а так я уже дошел что 17-18л мало... надо переходить на больший обьем! но увы.... не на кухне...

SMF spam blocked by CleanTalk