Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

перестаньте жрать химию! пейте лучше травки...
в данном случае Гинко-Билобу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 07-07-2015, 00:24:17
Гинко билоба от допель герц , помогает , как по матне ладошкой  :D

В76

Цитата: zava-da від 30-06-2015, 20:40:00Последний раз брал по 130грн/шт новые
Недавно 20л нерж. канистру за 230 взял.

ГОГа

Цитата: vitallicheg від 07-07-2015, 09:08:10
Цитата: Батарейкин від 07-07-2015, 00:24:17
Гинко билоба от допель герц , помогает , как по матне ладошкой  :D

Spoiler
Теперь серьёзно : давно, я осенью, кажется, в начале октября, во Львове собирал опавшие листья Гингко_Билоба, пригоршню  их заливал кипятком - около 1 литра и настаивал часов 8. Получался по вкусу чуть сладковатый, напоминающий компот из сухофруктов напиток. Я был молод, особенно ничего на себе не заметил. А вот мой коллега, который имел проблемы с сосудами - очень даже заметил. Он стал снова нормально ходить.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Налил спирт в 1,5л колбу из под газировки. Отнёс на кухню, разводить. Блин , смотрю, а он с желтоватым оттенком. Возвращаюсь к бутылю. Прозрачный. :-\
Иду на кухню, смотрю на бутылку, а там спирт реально жёлтый.
На этикетке: Фанта апельсин. Естественно бутылка была мытая и ополоснутаю осмо водой. Вот чем травят наших детей.

Гонитва

zava-da, беру виски с бочки в десятку стеклянную, сразу фильтрую. На протяж. часа бутыль опорожнил. Полощу его: вода меняет цвет на болотный. Второй раз - немного светлее....
PS. Полоскать нужно все и оч. качественно, даже стекло, оказывается
Насадка, наполн

ГОГа

Насобирал черной смородины... Решил сделать шипучее полусухое вино...перекрутил на мясорубке, добавил воду, сахар и лимонную кислоту - все по рецепту из польской книги по домашнему виноделию...
Ввел дрожжи винные, поставил бродить в 10 литровом бутыле под водяным затвором...
И вот, вроде брожение закончилось, слил я сусло с осадка и шапки в бутылки литровые из-под пива...и было это в воскресенье...
Сегодня что-то словно шепчет мне : ПРОВЕРЬ!!!
Проверил: взял бутылку, немного приподнял бугельную пробку...защипело, довольно сильно, но как-то не так, что б очень...приоткрыл пробку чуть больше......
БЛЯ!!!!!!! Демон, да что там демон - демоны и демонята красно-фиолетово-синеватого цвета ворвались в мое бытие...БЛЯ!!!! Весь потолок, стены, ковер, гардины (!!!! Жены гордость!!!!) оказались в эдаких пятнах, пятнышках, пятнищах и разводах....у меня жжет в глазах - пелена какая-то красная, а ОНО шипит, пенится, рвется на свободу! Я весь дипкий, как леопард в пятнах, и чую : начинается охота, охота за мной, и мой скальп уже согласился, что быть ему снятым...
Гашинг, говорите? Ха! Гашинг - дите по сравнению с неистовством смородины!
Я в трауре. Я в отчаянии. В доме режим тишины. Говорит только телевизор. Жду, когда можно уйти на работу...

Delta

Цитата: Гог-Магог від 22-07-2015, 23:15:26Жду, когда можно уйти на работу...
Георгий...тебе книги писать нужно :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

сочувствую!

Цитата: Гог-Магог від 22-07-2015, 23:15:26И вот, вроде брожение закончилось,
и сколько же оно у тебя бродило?
и че рефрактометр показывал?

20июня вроде как смородина еще не вызрела... особенно в киевском регионе
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Еще как вызрела!
Да не пользовался я рефрактометром, нюхал и слушал - вот и лоханулся :(
...уж больно шампанское смородиновое хотелось сделать, да видать подзабыл, что делал 30 лет назад...
Короче : я допустил ошибку в том, что сгимая сусло с мезги, надо ставить в бутыль на дображивание и после него, после осветления уже загонять в бутылки и на выстаивание с месяц -второй. Поспешил -людей насмешил..

В76

Цитата: Гог-Магог від 23-07-2015, 05:28:55Поспешил -людей насмешил..
Это еще хорошо, что так обошлось. В перестроечные или постперестроечные времена, дома делали шампанское (вкусное получалось), так вот одну из бутылок (бутылка из-под шампанского) в погребе разорвало на мелкие части. Хорошо что там никого не было.

yrabarskiy

Цитата: zava-da від 01-07-2015, 14:12:56
пересмотрел свои бутыли У меня они подписаны. СР или СС. Чтоб не заморачиваться отмыванием сивухи.

На днях приготовил из пшеничного спирта сортировку в 2-х 20-ти литровых бутылях от бражного дистиллята. В результате имеется слабый сивушный привкус, который не все чувствут. Однако факт на лицо. Что бы не наступать на грабли,  либо подписывайте емкости либо не ленитесь и хорошо их мойте, как кому получается.
Хмільна вода не приведе до добра!

Игорь

Речь идет о стеклянной посуде, или о пластиковой?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

yrabarskiy

Цитата: Игорь від 07-08-2015, 13:11:52
Речь идет о стеклянной посуде, или о пластиковой?

Стеклянной. Когда внимательно осмотрел другие аналогичные бутыли, то обнаружил на  внутренней поверхности жирный налет, который имел сивушный запах. Удаляется легко средством для мытья посуды.
Хмільна вода не приведе до добра!

ГОГа

Я тоже когда -то наступил на подобные грабли. Теперь, после использования бутыли под бражный дистиллят, я мою теплой водой, в которую добавляю пару капель Loc ( см фото). Низапаха, ни вкуса  :)

SMF spam blocked by CleanTalk