РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: S66 від 18-11-2011, 01:51:16Логичнее всего их отправить в куб. Кому они нужны в чистом виде? Если есть желание, то можно организовать их отбор в отдельную ёмкость, но зачем? Это усложнит конструкцию.
Я не говаорю о логике, а о факте. если лишнее стекает в куб, то это не парциальная конденсация, а парциальная перегонка. Наконец-то...
Цитата: S66 від 18-11-2011, 01:51:16Мы к этому ещё вернёмся....
Это про критическое состояние водно-спиртовых паров? На коммунальной кухне?

Если не взорвешь дом, потянет на Нобелевскую.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

ЦитатаЯ не говаорю о логике, а о факте. если лишнее стекает в куб, то это не парциальная конденсация, а парциальная перегонка. Наконец-то...
Игорь, завтра, специально для тебя, выложу конструкцию РБК2 с отбором хвостовых фракций....  :D Ладно, шучу... А если серьёзно, то что от этого изменится? Да ровным счетом НИЧЕГО... Принцип аппарата будет точно таким-же....
Если взорву дом, то рассказать об этом будет не кому..... :D :D :D И Нобелевскую премию тоже получать то-же не кому, блин, досадно.... ;)

Игорь

Цитата: S66 від 19-11-2011, 14:40:21А если серьёзно, то что от этого изменится?
Да ничего, ты же сам подбрасываешь мне ссылки, которые подтверждают мои определения.
А с принципом работы аппарата ты так и не разобрался. Значит его успех может зависеть от мелочей, на которые ты не обращаешь внимание, и которые при повторении конструкции могут не состояться и не сработать. И этому уже есть примеры - не у всех получается всё, как ты описываешь.

S66Topic starter

Игорь, я даю ссылки не на конструктивные, а теоретические ссылки.... Там только теория, но нет конструкций. Ты же, всё пытаешься воспринимать информацию буквально - если, в преведённых мной ссылках, нет четкого указания на мою конструкцию, то значит это не то..... Ты же сам говоришь, что от того куда отбирать отдельные фракции не имеет значения, и тут же утверждаешь обратное....  Странно....

G.R.U.

Цитата: amater від 19-11-2011, 11:10:29В моей первой конструкции были отрезки полипропиленовых водопроводных труб

Я имел ввиду подобную конструкцию. Разъемное герметичное соединение.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

G.R.U.

Все от рук зависит. Я на раздолбанном станке кубик Рубика выточил с ребром 12 мм.

Игорь

Цитата: S66 від 20-11-2011, 00:14:49Ты же сам говоришь, что от того куда отбирать отдельные фракции не имеет значения, и тут же утверждаешь обратное....
я такого не говорю. Я говорю только о том, что называя свою колонну парциальным конденсатором, ты допускаешь ошибку. У тебя дельтаплан, а не самокат.

S66Topic starter

ЦитатаЯ имел ввиду подобную конструкцию. Разъемное герметичное соединение.
Такие соединения возможны, но.... только для твёрдых металлов. Медь через пару месяцев работы (сборка-разборка), уже не даст плотного соединения. Колонна больно хилая получится. Да и трудо-затраты, в данном случае, не оправданы.  Легче опираться на готовые, доступные всем узлы.

Цитатая такого не говорю.
Цитата: Игорь від 19-11-2011, 16:38:48А если серьёзно, то что от этого изменится?
Да ничего
;)
ЦитатаЯ говорю только о том, что называя свою колонну парциальным конденсатором
Я называю свою машинку фракционным конденсатором. На это есть причины, которые ни кто пока не смог опровергнуть. А именно:
1. Содержание спирта в отборе практически не зависит от крепости сырья.
2. Количество спирта в отборе фактически равно количеству спирта в паре, поступающего из куба.
3. Укрепляющая (разделяющая) способность зависит только от длины колонны.
От сюда я делаю вывод, что в аппарате конденсируются только хвостовые примеси, включая воду.

Гонитва

Цитата: S66 від 21-11-2011, 00:37:57Я называю свою машинку фракционным конденсатором. На это есть причины, которые ни кто пока не смог опровергнуть.

-попытки БЫЛИ :D :D ;)...,а то, как назвать, это дело такое, главное работает.
Хочу спросить о качестве на выходе- - с чем можно сравнить и что за запахи в сэме?
Насадка, наполн

S66Topic starter

ЦитатаХочу спросить о качестве на выходе- - с чем можно сравнить и что за запахи в сэме?
При перегонке на 3 кВт, продукт можно сравнить с 2-х кратной перегонкой на прямоточнике с отбором хвостов. (правда на сахарной не гонял этот аппарат).
При 1.5 кВт и 40 см трубе (80%), есть не много хвостовых фракций, но по-моему больше сложных эфиров, зависящих от исходного сырья. Пока не плохо получился яблодос (по случаю перепало 20 кг яблочных выжимок), чача то же ничего (но пока на второй раз не перегонял). Пожалуй, наиболее близко по органолептике, подходит БКМ или двойная перегонка на насадочной БК (при одинаковой крепости продукта).
При 1.5 кВт и 50 см трубе (90%), продукт фактически не имеет запаха, на вкус можно определить что это сем, но очень далеко... Вторая перегонка делает напиток не отличимый от СР, только мягче.
У нас наконец-то похолодало, можно заниматься зерном. Наметил для себя сделать виски и ХВ к новому году. О результатах обязательно отпишусь...

G.R.U.

Цитата: S66 від 21-11-2011, 00:37:57Такие соединения возможны, но.... только для твёрдых металлов. Медь через пару месяцев работы (сборка-разборка), уже не даст плотного соединения.

А и не надо, уплотнение обеспечивает кольцо из силикона. Между металлическими деталями мжет быть зазор несколько десяток.

S66Topic starter

Вчера перегнал ещё одну порцию виноградного вина (из своего Приморского винограда), бродило почти месяц. Т.к. объём был не велик, всего 20 литров, то решил перегнать на 1.5 кВт. Результаты меня впечатлили. Головы отобрал прямо из браги, тело 80% с ароматом коньяка. Вторую перегонку делать нет смысла, продукт отличного качества. Часть залью в 3-х литровую бочку, часть сделаю по рецепту Дельты. Так что есть смысл использовать только одну перегонку. Нужно проверить этот факт на вискаре.....

m16

Цитата: S66 від 23-11-2011, 01:21:22Головы отобрал прямо из браги,
несчастные дрожжи , сколько ж ты их кипятил

G.R.U.

Цитата: m16 від 23-11-2011, 06:20:47
Цитата: S66 від 23-11-2011, 01:21:22Головы отобрал прямо из браги,
несчастные дрожжи , сколько ж ты их кипятил
У меня стоит 10 литров вина - прозрачное как слеза, не дрожжей (тех самых, которые я для S66 ВОТ УЖЕ 3 МЕСЯЦА ДЕРЖУ, а он злодей, никак не может проехать 3 остановки, чтобы их забрать и сделать виноматериал для перегонки на настоящих вииных)

За пару месяцев отлично отстаивается вино.

S66Topic starter

Цитатанесчастные дрожжи , сколько ж ты их кипятил
Блин, уже материться хочется.... Нельзя сравнивать насадочную БК и НБК. Так же нельзя сравнивать этот аппарат с другими. У них принцип работы разный и отбор голов то же РАЗНЫЙ!!! Головы выходят легко, по сравнению с насадочными колоннами, им не где задержаться...  Брагу я всегда использую только осветлённую. Органалептика продукта совершенно другая. Как можно о чём-то рассуждать, не имея ни малейшего представления о теме разговора?  На этом аппарате время перегонки браги в два раза меньше чем на любой другой БК. Так кто из нас дрожжи варит?  ;)
G.R.U., обязательно заеду... Я же тебе писАл, загруз у меня полный, домой только к ночи добираюсь... А сегодня сам видишь, пипец полный, город встал на мертво... Когда дороги расчистят, одному ЕМУ ведомо... Сегодня, на своём кукурузере ели к дому пробился, сугробы по пояс... Завтра не знаю как выезжать буду....

SMF spam blocked by CleanTalk