Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: Игорь від 14-07-2015, 14:57:53
У меня вопрос к потенциальным пользователям. Какая система слива барды предпочтительна - самотечная, или с помпой - напорная?
Если самотечная,то на какой примерно высоте от пола находятся входы  канализации, которые можно использовать для НБК?
Если система самотечная, то на повестке дня вопрос о температуре сливаемой барды. Ежели температура высокая, то предпочтительнее напорная система : слив пойдет в раковину, куда будет осуществлена подача холодной воды для охлаждения барды. (Проблему слива кипятка длительное время в трубу канализации, Игорь обосновал мне на встрече во Львове). Если температура ниже 70, то вполне пойдет слив в канализацию самотеком. 
Вход канализации у меня на высоте 30 см (примерно) Нужно вечером уточнить.
Весьма неплох вариант, когда слив идет самотеком в канализацию, но по дороге идет долив холодной воды для понижения температуры сливаемой барды .
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 14-07-2015, 16:08:19Если система самотечная, то на повестке дня вопрос о температуре сливаемой барды.
Температура сливаемой барды определяется пользователем и может быть от 40 до 100 градусов.
Цитата: Гог-Магог від 14-07-2015, 16:08:19Нужно вечером уточнить.
Уровень выпуска банды планируется на высоте 40 см от пола, но можно при необходимости можносделать больше.
при этом верх колонны находится выше слива на 170-180 см.
Цитата: Гог-Магог від 14-07-2015, 16:08:19Весьма неплох вариант, когда слив идет самотеком в канализацию, но по дороге идет долив холодной воды для понижения температуры сливаемой барды.
Оптимальне решение лежит на поверхности, до него не нужно докапываться. Барда с температурой 100 градусов сливается вместе с водой, выходящей из системы охлаждения. Итоговая температура слива из системы оказывается вполне приемлемой для пластиковой канализации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

В76

Цитата: Игорь від 14-07-2015, 14:55:37Винный налет на шлеме, это как солидол слоем в пару - тройку миллиметров
Игорь, а какое количество браги перегоняется на промышленных алабамиках для получения такого налета?

VINOKUR

Цитата: Гог-Магог від 14-07-2015, 16:08:19Весьма неплох вариант, когда слив идет самотеком в канализацию, но по дороге идет долив холодной воды для понижения температуры сливаемой барды .

Да, было бы не плохо, а то вот что бывает при сливе горячей бары без разбавления :
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Уровень слива у меня реально 20см
Единственный "грех" на земле - это глупость

RVV

Цитата: Игорь від 14-07-2015, 14:57:53
У меня вопрос к потенциальным пользователям. Какая система слива барды предпочтительна - самотечная, или с помпой - напорная?
Если самотечная,то на какой примерно высоте от пола находятся входы  канализации, которые можно использовать для НБК?
Напорная.
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 14-07-2015, 16:25:03Уровень выпуска банды планируется на высоте 40 см от пола, но можно при необходимости можносделать больше.
при этом верх колонны находится выше слива на 170-180 см.
чем выше тем лучше...
особенно для квартир!
а насколько высоко можно без ухудшения ТТХ?
а там как опцию делать на американках гусачки....(ну если кто гибкие шланги не любит)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: Батарейкин від 15-07-2015, 01:00:42чем выше тем лучше...
особенно для квартир!
Лично мне понравилась конструкция слива, предложенная Человечком. См. видео. Есть регулировка перепада уровня, охлаждение барды, в верхний стакан можно пустить воду от охлаждения. Сомнения только, не будет ли зарастать наружная поверхность змеевика охладителя барды?

chelovechik

zava-da, Это для испытаний и творческих поисков. А на практике достаточно толстого шланга , даже без развоздушки. И всё работает.

Сергій Леонідович

Цитата: RVV від 14-07-2015, 21:38:13У меня вопрос к потенциальным пользователям. Какая система слива барды предпочтительна - самотечная, или с помпой - напорная?
Напорная

добавлено: 15-07-2015, 13:02:31

Напорная
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: chelovechik від 15-07-2015, 08:48:38zava-da, Это для испытаний и творческих поисков. А на практике достаточно толстого шланга , даже без развоздушки. И всё работает.
Вот поэтому мне и нравится. У меня вся жизнь в творческих поисках и испытаниях. Я уже думаю, как твой охладитель барды параллельно приспособить для охлаждения СС после ЭК. Потому и спросил про засирание бардой. Но наверное рано задавать такой вопрос.
ЗЫ, поскольку не являюсь конкурентом, а ваяю исключительно для души и от безделья, считаю небольшой плагиат простительным :D.

chelovechik

Цитата: zava-da від 15-07-2015, 16:14:56считаю небольшой плагиат простительным
Валяй! Не забудь сделать догреватель!
[attach=1]
Вот мой уродец. Надписи могут не совпадать.

zava-da

Вот вчера нарисовал по мотивам твоего видео.
Внизу кран поставлю, чтоб не текло когда раскручиваешь американку.
Спасибо за идею.

добавлено: 15-07-2015, 19:35:48

Цитата: chelovechik від 15-07-2015, 18:40:36Не забудь сделать догреватель!
Лучше говорить охладитель ;), догреватель некоторых очень нервирует :D

Ярема

Кто пользуется перистальтическим насосом?????  Трубка Ф-10мм  и толщиной стенки 2мм -сколько суток. примерно проработает...???? У кого есть опыт..???
да --силикон качественный-Германия.
Все проходит...

chelovechik

Вчера опробовал новый дегазатор для 1000 литров браги. Нам потребуется насос самовсасывающий - центробежный.
На вход насоса ставим кран , подключаем к емкости с брагой снизу , включаем насос , и прикрываем кран до появления пены на выходе. Дегазатор готов. Спустя некоторое время пена на выходе пропадёт , это говорит об отсутствии газа в браге. Бля всё просто как 5 коп.

SMF spam blocked by CleanTalk