Нужен совет по изменению конструкции аппарата .

Автор a1eks, 06-01-2015, 12:58:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: пЫво від 19-07-2015, 12:28:39
Гог-Магог, одна голова хорошо, а две лучше! Классная идея.Я её упрощу.
Что если за место трубочек с пружинками вставить две соединенных накрест мощных пружинки большого диаметра? На такой длине (диаметр ДУ) они не прогнутся и упершись в шов приварки молочки не будут соскальзывать вниз.
!!! Прекрасная идея! Только пружинки ставь из нержи. Впрочем, без разницы: на органолептику практически не повлияют и из простой пружинной стали. Правда, прийдется часто менять.
Единственный "грех" на земле - это глупость

mistral

Цитата: пЫво від 19-07-2015, 10:31:29Хочу в свой обыкновенный ДУ 50 всыпать медные кольца,
Я сделал более удобный вариант: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2937.msg77485.html#msg77485
Правда меня обвинили в ереси, но я доволен результатом дистилляции.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

пЫво

Цитата: Гог-Магог від 19-07-2015, 12:35:33
Правда, прийдется часто менять.
Просто после дистилляции нужно всё достать, промыть и просушить. И будут они долго ходить.
Еще один плюс - путанка не нужна.

Главный вопрос : какой диаметр колец оптимальный?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

ГОГа

Немного мысли "вслух".
Игорь написал, что медь только тогда играет позитивную роль, когда на ее поверхности происходит конденсация паров из куба.
Если мы имеем, например, засыпь из медных колец, и колонна не утепленная, то конденсация будет проходить на кольцах в зоне, приближенной к стенке колонны. На кольцах в середине колонны будет на поверхности проходить тепло-массообмен и то в случае, когда будет осуществляться сверху (из дефлегматора) подача флегмы. 
А посему, ИМХО все это - медные кольца, связки медных трубок -  игрунечки, связанные с тем, что перегонные колонны у нас из нержавейки и нужно хоть как-то обеспечить конденсацию паров на меди.
Бандерівець просто и элегантно решил эту задачу путем применения МЕДНОЙ ТРУБЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА (80мм), НЕ УТЕПЛЕННОЙ и довольно длинной (длинапорядка 20-22 диаметров)  На такой трубе по всей стенке внутренней идет конденсация паров, такая труба наибоолее полно моделирует шлем аламбика. Единственный недостаток - довольно большая цена и некоторые трудности со-стыковки с нержавеющими деталями.

chelovechik

Гог-Магог,  А можно цену на трубу озвучить . Хотя бы шепотом....  8) 8) 8)

пЫво

Да это всё понятно. Я прочитал верхнюю ссылку.
У БАНДЕРОВЦА не может быть не правильных решений ;)
Просто представь сколько эта конструкция сейчас стОить будет. Плюс работа, плюс нужно найти такую трубу, огромный плюс - только купил Н/Ж ДУ. И его по-хорошему нужно куда то девать. А люди, судя по форуму,  пользуют кольца и даже хвалят результат.

А по диаметру медных колец моё ИМХО: нужно поменьше, чтобы площадь контакта увеличилась.

добавлено: 20-07-2015, 21:39:57

ВО! Вилен меня опередил.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

scorpiy

Цитата: пЫво від 20-07-2015, 21:38:54плюс нужно найти такую трубу,

Я не сторонник получать банальный самогон,даже если вы используете медь,для якобы улучшения качества первого перегона (сахарного или еще какого,все одно будет кака,на мой взгляд).

Ну,наверное, для фруктовых дистиллятов это необходимо.

Но ,с точки зрения технологии и поиска трубы большого диаметра,хочу предложить простой вариант-с обычного медного ,тонкого листа свернуть трубу нужного диаметра,а потом сварить-спаять в стык.

Технология изготовления может быть разной.

Лист меди,наверное нужен отожженный,чтобы был мягкий.

Однозначно будет дешевле,вы экономите на процессе изготовлении медной трубы ,в отличие от заводского изготовления.

П.С. Но на мой взгляд,лучше освоить изготовление настоящих аламбиков,а не их замену.

Виля-Человечек,а почему бы тебе этим не заняться с твоими техническими возможностями.

А то в Испании  и Португалии изготовляют аламбики,а у нас в Украине нет.

За державу (и наших продвинутых форумчан) Абидно!!! :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГОГа

5 и метровая труба 80 мм диаметр и стенка, кажется 2 мм,  обошлась около ( точно не помню) 3600-3500 гривен и было это в 2014 году, где -в начале лета.

chelovechik

Цитата: scorpiy від 20-07-2015, 22:07:07Виля-Человечек,а почему бы тебе этим не заняться с твоими техническими возможностями.
У меня сейчас другое направление. Нужно развивать постоянные заказы. Пока коллектив будет рубить , я буду работать творчески . Сделать тупо цилиндр из медного листа - мне не интересно.
Время Человеческого аламбика пока не наступило.  :D :D :D :D

scorpiy

Цитата: chelovechik від 20-07-2015, 22:23:26Время Человеческого аламбика пока не наступило.

Виля,я не сомневаюсь,что наступит,посмотри сколько стоит аламбик из Португалии на ХД от посредника  и ты все поймешь и сразу захочется изготовлять аламбики.
Ну давай,твори дальше,мы все в тебя верим!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Усе давно хочуть аламбик,по доступным украинским ценам ( для иностранцев можно и повышенные цены) :D :D :D :D

Я ,так точно ,хочу медный шлем для получения дистиллята из ячменного солода для вискарного молта из ячменного солода по рецепту Дяди Вовы с ХД.

Он настоящий профильный,а не вымышленный ученый,как псевдо -ученые и академики с ХД.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0

chelovechik

Цитата: scorpiy від 20-07-2015, 22:27:36Усе давно хочуть аламбик,по доступным украинским ценам
Это произойдёт если появится Украинская медь по Украинским ценам.  На сегодня 1 кг/ листа меди = 250 гр .

scorpiy

Цитата: chelovechik від 20-07-2015, 22:35:16Это произойдёт если появится Украинская медь по Украинским ценам.

Дорогой и уважаемый мной коллега- НУ ТАК ТВОРИ и предлагай !!!

КОМУ НАДО И КТО ПОНИМАЕТ,ТОТ ЗАКАЖЕТ,Я ТАК ДУМАЮ!!!

Освой производство ( мы все в тебя верим) аламбиков и начинай предлагать к реализации.

П.С. Напомню,найди цены на португальские аламбики на ХД и тебе УСЕ станет ясно.
( Я твой коллега по швейке ,но в прошлом,ты же все понимаешь!!!)

mistral

Аламбики, это, конечно айс! А вы, что все сидите на виноградном сырье? Я ставил задачу: избавиться от сернистой вони на сахарном дистилляте, и я её решил! На другое сырьё для ректификации, переходить не вижу смысла, ни по экономическим, ни по качественным параметрам - второй раз провел ректификацию с гидроселекцией (первый раз был неудачный) и получил очень, очень, очень классный спирт! Так вот - Эта серная вонь очень успешно пролазит в ректификат ( у меня нюх, как у собаки, другие не чувствуют, а мне душняк). На подходе царга пастеризации, надеюсь получить на выходе запах воды.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Цитата: mistral від 21-07-2015, 02:36:16Аламбики, это, конечно айс!
Мысль с утра... Если крышку скороварочки покрыть изнутри медью, скажем, химическим или электрохимическим способом...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Можно не крышку, а всю внутреннюю поверхность, чтобы и стенки работали
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk