Нужен совет по изменению конструкции аппарата .

Автор a1eks, 06-01-2015, 12:58:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: mistral від 19-07-2015, 16:26:42Я сделал более удобный вариант: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2937.msg77485.html#msg77485
Обращаюсь ко всем, кто использует мои джиноварки с сетчатым картриджем для трав.
Реомендую сделать "мистралический аламбик". Для этого понадобится 7 медных трубок диаметром 15-16 мм длиной как ваши сетчатые картриджи. Ни сварки, ни пайки не понадобится. Соберите их в револьверный пакет, как рекомендует коллега  mistral в своем  сообщении. И будет у вас к скороварке два картриджа - один медный, для облагораживания дистиллята при первой тперегонке, другой - сетчатый, для насыщения напитка нужными примесями при второй.
Мистрализатор удобен тем, что он легко разбирается и почистить его не составит труда. Да и замена картриджа на картридж займет секунды.

В джиноварках восходящая труба имеет внутренний диаметр 49 мм. Пакет из семи медных трубок д.16 будет иметь габарит 48 мм и прекрасно войдет в восходящую трубу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

Я сделал проще: купил 3 метра медной трубки  16х1мм порезал по 50 см говорит так mistral
Не нравится слово купить. Я думаю, что если это же намотать из медной проволоки, то особой разницы не будет. Электротехническая медь вроде идет неплохого качества. Сейчас у меня  труба засыпана типа очень крупной насадки из  1-1,2 мм меди, намотанной на 3 мм пруток и порезанной по 3-5 витков. Без нее хуже заметно. На длинную пружину чуть тяжелее найти материал, ведь мелкие намотать можно из любых обрезков и бесплатно.  Считаю равноценной заменой или я не прав?
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

пЫво

ЧУДАК, это у тебя система для СС на сахарной браге для последующей РК или для дистиллятов?
ДУ нержавейка?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

4udak

пЫво,
Только для дистилятов на сахаре но и фрукты пускаю через нее иногда, труба нержавеющая 35мм на 700мм приблизительно.
Пробовал варианты:
1. Заполнял медным прутком порядка 4 мм (многожильный медный кабель, ну могу немного обрезков набрать) наполнял пространство трубы по всей длине достаточно плотно.
2. До порезки намотанных спиралей целиком всовывал в трубу как медные трубки у mistral но тоньше и больше.
Скажем так особой разницы не заметил, заметно только на запахе и вкусе  отсутствие меди в паровом тракте.
Действительно зелень стекает в куб, видел своими глазами.

Игорь

Цитата: 4udak від 21-07-2015, 11:11:50Не нравится слово купить
Лет пять назад во время второй одесской встречи я сделал дистиллятор для Романа Николаевича из Днепропетровска. Порылся - нашел фото момента его вручения. Жаль, конструкции не видно, но все-же...
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Если в двух словах, это обычній прямоточник с вертикальным сухопарником, но на 80-й трубе у него утолщение д.80 мм. Предполагалось в это утолщение наталкивать путанку из отожженной медной проволоки для улучшения качества дистиллята.
Ничего хорошего из этого не получилось.

Игорь

Цитата: 4udak від 21-07-2015, 13:04:26зелень стекает в куб, видел своими глазами.
А надо видеть как она сшелестом залетает в карман.

4udak

Цитата: Игорь від 21-07-2015, 13:21:59Ничего хорошего из этого не получилось.
Мнение любого человека субъективно.  ;) Всяк кулик свое болото хвалит. Мой знакомый вообще признает только стекло и недавно раскоцал очередной шариковый холодильник.  :'(

Бандерівець

Игорь

Цитата: 4udak від 21-07-2015, 14:38:13Всяк кулик свое болото хвалит
В том-то и дело... Это же его "болото", а не чье-то.
Коллега мечтал о перегонке с медью, а когда получил такой аппарат, разочаровался в нем. Задолюали захлебы на медной проволоке.

4udak

Игорь,
Цитата: Игорь від 21-07-2015, 17:01:59Задолюали захлебы на медной проволоке.
Медная проволока в этом не виновата. По картинке сказал бы, что паропровод тонкий от трубы 80, не знаю, какую он мощность вкатывал в эту конструкцию.  На большой газовой горелке при выходе больше 2 л в ч (потом падает конечно) у меня нет захлеба. К этой же трубе прицепил меньше холодильник (16 трубка внутри, не короткий и паропровод гофра 1/2 а не 3/4 как было) - стало хрюкать. Так не насадка же в этом виновата, она не менялась.
Сделать крупнее насадку, больше паропровод с прямоточником (прямоточник под вопросом может и не надо, это ты умеешь все рассчитать а я пробую собрать конструктор по другому) захлеба не будет. 
Шаровая медная проволока лучше покупной медной трубки!!??

Игорь

Проблемы не в захлебах при 4-киловаттном нагреве. Проблемы в том, что на сахарной браге существенного улучшения качества нет. Медь устраняет серную вонь, но никак не влияет на азотную, а именно она определяет неповторимый тошнотворный запах сахарного самогона.
Нет, разумеется, и сахарный самогон можно довести и до серной вони. Для этого достаточно на 2-3 дня передержать брагу, дать ей осветлиться.
Наименее вонючий сахарный самогон получается при перегонке свежей, неосветлившейся браги. Этот метод позволяет навсегда забыть о серной вони и делает применение меди не нужным.

mistral

Цитата: 4udak від 21-07-2015, 17:33:56Шаровая медная проволока лучше покупной медной трубки!!??
Конечно, если вас не интересует результат!

добавлено: 22-07-2015, 01:12:13

Цитата: Игорь від 21-07-2015, 20:35:29Медь устраняет серную вонь, но никак не влияет на азотную, а именно она определяет неповторимый тошнотворный запах сахарного самогона.
Сахарный самогон? А нафига тогда колонна?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

4udak

mistral,
Так в чем отличие проволоки от трубки?

mistral

Цитата: Игорь від 21-07-2015, 20:35:29Наименее вонючий сахарный самогон получается при перегонке свежей, неосветлившейся браги. Этот метод позволяет навсегда забыть о серной вони и делает применение меди не нужным.
Гоню, согласно твоей рекомендации, только неосветлённую брагу. Недавно захожу в цоколь и нюхаю серную вонь, глядь, а кассета лежит рядом с кубом, блин, забыл вставить при сборке...

добавлено: 22-07-2015, 01:27:25

Цитата: 4udak від 22-07-2015, 01:13:59Так в чем отличие проволоки от трубки?
Кассета касается стенками об восходящюю трубу, и кое как охлаждается, в результате мы получаем какую-никакую конденсацию на медной поверхности, основная идея применения меди при дистилляции - это конденсация паров на медной поверхности, если медь имеет температуру паров и ничего не конденсирует - она не выполняет своей функции и возложенных на не надежд.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

scorpiy

Цитата: mistral від 22-07-2015, 01:18:55а кассета лежит рядом с кубом, блин, забыл вставить при сборке...
О какой касете речь,я не понял,разъясни,пожалуйста .
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk