Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

арик

повесил на ТCА в НБК трубку и пластиковую бутылку 1л. перегнал 600л браги. наканало около 0,5л , но чего???
смотрите что произошло с бутылкой была новая , а сейчас верхняя часть стала по диаметру похожа на 0,5л

APTEM

Так коробит бутылки от температуры!
Пластиковые бутылки можно использовать как термоусадку ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

арик

я тоже так думал . но температура возле колонны 35-40гр. маловато будет

zava-da

Наверное, когда тебя не было рядом, из ТСА пошёл пар.

uriy

Цитата: zava-da від 25-07-2015, 15:56:14я тоже так думал . но температура возле колонны 35-40гр. маловато будет

Перелейте содержимое в новую бутылку и если её опять покорёжит то причина в  жидкости, если нет то причина в температуре. склоняюсь к температуре т.к. если жидкость может корёжить бутылку то она с лёгкостью её же и разрушает.

арик

вопрос снимаю . действительно в процессе переключал охлаждение с автономки на водопровод и в это время был прорыв пара через ТСА  >:(

Диоген

Цитата: Бандерівець від 24-07-2015, 12:17:57
У меня насадочной части много, двн 80-ть, поэтому и сивуха в отбор нелезет, в насадка сидит
У Игоря 60 поэтому и в отбор прорывается после того как накопилась, быстрее накапливаются

Если НБК имеет малый диаметр, надо делать секционирование. Укладка  путанки и насадки 1:1  снизит  излишнее пенообразование, но высоту колоны придется увеличить.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

braga2

Я пробовал лить брагу в насадку(5см ниже начала насадки), пробовал на стенку, и пробовал с высоты в центр насадки(тоесть брага просто падает с высоты 50см). Без дегазации всегда было плохо, но если лить на стенку с высоты 3см то чуть лучше. С дегазацией всегда хорошо.
Правда из дегазатора иногда пена лезет. В овсновном где-то после старта лезет, потом успокаивается. Дегазатор просто трубка двн 22мм высотой 100мм и забита мочалкой, без мочалки пена прет не по детски. Наверное надо увеличивать его диаметр и высоту, наверно 30х150мм будет хорошо, забить путанкой.

БандерівецьTopic starter

Случайно вчера заблокировал тему.

Тему разблокировал

rasputnyi

Писать развернуто и глубоко вникая в тему не буду и не хочу... Были попытки))) Заранее ловлю табуретки, и делюсь опытом по поводу ДЕГАЗАЦИИ именно дегазации.
Так как ранее приходилось работать при пониженых давлениях, то остался сей девайс, фото прилагаю, может кого на мысль натолкнет или пригодится в практике, но посмотрев на теперешний ценник увы, понимаю что распространения ему не получить, а жаль))) Хорошо работает!
mankor.ua/catalog/yams_plastic_pumps/yame_water_jet_vitlab/

zava-da

Цитата: braga2 від 29-07-2015, 00:23:14Почему для РК не годится? По моему, для РК тоже отличный вариант
Я хотел попробовать, использовать колонну как КОО в режиме эпюрации. Там нужен спиртовой пар.
Залить в куб немного спирта, и подавать спирт на 2/3 насадки с возвратом в куб. Так отобрать концевые, затем разбавить в кубе до 40 и быстро перегнать эпюрат в режирме РК.
Побоялся. Прикинь если отключат воду. Куда я этот пар дену? В форточку?, а если не успею? А потери? Стрёмно.  :-\

Вот ещё фотки.

Игорь

Ректифицирую самогон, полученный на НБК с укрепляющей царгой,  с периодическим сбросом сивухи (путем увеличения подачи браги и снижения нагрева).
Ректификацияпоказала, что такой метод перегонки на порядок снижает содержание сивухи в самогоне. Сивушного масла получить не удалось, его нет. Но эфирная часть хвостового погона присутствует в полном объема. И нсли раньше изоамилол своей вонью глушил запах эфиров, сейчас они различимы, они разные на разных этапах вывода из колонны остатков.
На НБК без укрепления такой эффект достигается только при больших потерях спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Дискуссию о пароводяном нагреве вынес в отдельную ветку.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3877.0.html

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 29-07-2015, 05:21:26
Ректифицирую самогон, полученный на НБК с укрепляющей....

Гидроселекцию делал?

Игорь

Нет, не делал. Провел стандартную ректификацию, в конце которой обычно выдавливал из насадки миллилитров 200 сивушного спирта и миллилитров 50 сивушного масла.
На этот раз сивушный спирт был, а сивушного масла не было вообще.

SMF spam blocked by CleanTalk