Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 24-07-2015, 14:21:19
В этом году обрабатывал уже пять раз, а сегодня буду в шестой раз поливать-по верхушкам гуляет милдью...

Да, такого дождливого лета у нас давно не было. Верхнюю часть куста (коронки) сейчас можно и прочеканить.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 24-07-2015, 04:50:47А ты ещё погугли и сравни сколько заменено изабельных плантаций классикой, и заодно обрати внимание  сколько  за последние годы посадили новых насаждений Изабеллы

Ну спасибо ,что не предложил метнутьса и прошерстить всю Одесскую область ,на предмет описи кол-ва гибридных сортов в гектарах ,и их возраста.  :D

Отвечу без гугла - до хрена и трошки,даже мониторинг цен на виноград в Украине  по сезону имеет  такую графу как гибридные сорта ,цена на которые в 2 раза ниже от европейца.Отсюда интерес комерса ,а не ценителя тонких вин .О том как к примеру "Тысячник" можно втулить за  "Кабарне" и прочие метаморфозы ни мне -тебе ,за них рассказ вести .Ты и сам все знаешь

Но похоже стал намечаться прогресс ,и сейчас ты заговорил о статистике посадок гибридных сортов и их перспективности относительно  европейцев,а ведь  ещё 2 дня тому ;

Ты утверждал " Тех сортов винограда, о которых писал автор, уже давно и в помине нету."

А ведь буквы он прорисовал ни за шо иное как, за оную Изабеллу и её братьев и сестёр, живущую в известности почитай как 200 лет

добавлено: 24-07-2015, 21:40:21

Цитата: staut від 21-07-2015, 09:54:38Для коньячного спирта окрашенные и с лабруской сорта винограда непригодны.
Сообщить модератору   

НЕМНОГО ПРОЯСНЮ
Когда Стаут разместил это предостережение ,я подумал ,что экспериментировать всё же будут ,
и решил дать ссылку на  подробное описание переработки этих сортов в коньячный спирт.

Представил как может подумать и принять как руководство к действию Обычный читатель;
Глядя на работу Винокура, видя красный виноград  ,читая лестные отзывы о его напитке и не понимая с каким сортом читатель может столкнуться (а вероятность столкнуться с  лабруской у обычного человека  ,всё же как мы уже выяснили огромная),думаю ,что одни, его упоминания о "белой схеме "  либо просто не заметят,либо глядя на жом Изабельный (который ни хрена не отжимаетьса без воды )станет жалко выбрасывать ,а аромат то какой ,сделают всё же второе вино ,добавят сахарку .на мезге настоят,сбродят на дикарях,а у Изабельных их огого,переработают весь обем пектина в метил и успешно перегонят.увеличив его концентрацию,и ладно бы в бочку на длительную выдержку ,но какая длительность у нашего менталитета . И станут хвастать и угощать своих друзей Прекрасной чачей.
Конечно многие практики из Бессарабии скажут ну и что тут такого ?Дед делал ,отец делал, я делал и ничего.Да и вправду возможно и не к каждому это вылезит боком.

Ну а прочитав главу из  достаточно авторитетного издания ,человек будет иметь возможность заострить свое внимание и стать как говорили древние;
Praemonitus praemunitus - Кто предупрежден,тот вооружен

Так ,что Винокур ,то что ты перерабатываешь свой америкосовский гибрид ,с осторожностью ,применяя белую схему и не жадничая выбрасываешь жом ,я не имею и тени сомнения ,И то что Изабеллу в округе не видишь ,хоть ты и не живешь во французской провинции тоже понять могу .Я если буду останавливаться и искать её в в Шустовских или Таировских виноградниках ,то буду полным идийотом,
Но к сожалению не все так однозначно в этом мире.

Да за инфу по обработкам спасибо.Приятно было пообщаться.

VINOKURTopic starter

АНДЕГРАУНД, Я работаю в основном только с Рислингом и Шардоне, переработку винограда веду строго по французской технологии, и только в целях эксперимента сделал бренди из кишмишных сортов (в некоторых сортах тоже была лабрусковая кровь), коньячный спирт  получился хорошего качества, поэтому и залил его в бочку на длительную выдержку, многие форумчане уже продегустировали это бренди и могут подтвердить, что никаких посторонних тонов в напитке нет.
Сейчас экспериментирую с Юпитером. Коньячный спирт так же получился хорошего качества без посторонних тонов, и сейчас находится на выдержке, и только время покажет нужно ли будет с ним и дальше заморачиваться или по прежнему отдавать предпочтение только классике.

К чему я всё это веду? К тому, что не нужно ставить в один ряд голимую Изабеллу с другими гибридами и сортами.

staut

Цитата: Dedok56 від 24-07-2015, 14:21:19
В этом году обрабатывал уже пять раз, а сегодня буду в шестой раз поливать-по верхушкам гуляет милдью...
А чем обрабатывал? Не факт,что это милдью на на молодых побегах. Фотки побега и вершинки есть?

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 25-07-2015, 12:43:01многие форумчане уже продегустировали это бренди и могут подтвердить, что никаких посторонних тонов в напитке нет

Подтверждаю,бренди у Винокура отличного качества,на мой вкус немного сладковатое,но аромат настоящий и сильный.Даже не верится,что такой бывает по сравнению с даже дорогой, магазинной бормотухой,называемой коньяк. :D :D :D :D

Стаканами не пил,жалко,только смаковал и наслаждался этим нектаром по 50-100 грамм за вечер.
Еще раз спасибо,коллега,за классный напиток!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dedok56

Цитата: staut від 25-07-2015, 13:14:16
Не факт,что это милдью на на молодых побегах. Фотки побега и вершинки есть?
Да нет, она самая, сволочь! И фотографировать не надо-хрестоматийная...

VINOKURTopic starter

Dedok56

Практически на всех сортах в большей или меньшей степени и, самое интересное, на отдельно посаженном Юпитере. На нем никакого загущения, обработан, растёт не на основном винограднике, а в саду-готовлю его под беседку.  Обработал все Чемпионом, вроде задавил...

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 28-07-2015, 07:48:18Обработал все Чемпионом, вроде задавил...

На моём участке Юпитер один из лидеров по устойчивости к болезням.
Чемпион- контактный фунгицид, в такое дождливое лето нужно больше обрабатывать системными.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 28-07-2015, 08:12:47в такое дождливое лето нужно больше обрабатывать системными.
У меня через неделю большинство сортов будет готово, так что системники, с их сроком ожидания, уже не катят...

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 28-07-2015, 09:54:27так что системники, с их сроком ожидания, уже не катят...

Я имел ввиду, что нужно было раньше обрабатывать системными фунгицидами, так как контактные смываются дождями.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 28-07-2015, 10:00:55ужно было раньше обрабатывать системными фунгицидами,
Так обрабатывал конечно, но накосячил и даже знаю когда. Не хватало фунгицида ну и развел пожиже... :D

Staccato

Цитата: VINOKUR від 21-07-2015, 04:54:10Кто может посчитать сколько в среднем получается готового коньяка из одного килограмма винограда и с одной литры вина ?
Может тебе пригодится. У меня на вчера на медном классическом аламбике получилось так:
из 92 литров сока (виноград Thomson Seedless, типа кишмишевый)  - 23 850 мл 64* спирта (первая перегонка дробная). Отсекал на 40*. Пока отдыхает перед второй перегонкой. Вдруг будет интересно, отпишу, сколько будет выход после второй дробной перегонки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Staccato від 28-07-2015, 17:09:34Отсекал на 40*

Первую перегонку нужно отбирать до 0, а вторую желательно до 60% об.

Dedok56

Цитата: Staccato від 28-07-2015, 17:09:34из 92 литров сока (виноград Thomson Seedless, типа кишмишевый)
Виноград свой?

SMF spam blocked by CleanTalk