Прототип автоматической пивоварни на 62 литра.

Автор chelovechik, 09-02-2015, 19:38:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

Думаю  в таком варианте лучше использовать  охлаждение с одовременной фильтрацией сусла. Т.е. надо фильтровать через фильтр из н/ж сетки сусло.
Созврат сусла в варочник ( в таком виде) исключает использование вирпула и и будет поднимать всю "муть". Если хмель гранулированый, ни какой мешочек не поможет. 

добавлено: 21-08-2015, 00:03:17

К подаче сусла сверху уже давно пришли кто "мучил" браумайстер. Бункер я не рекомендовал бы "выбрасывать". Просто бункер по размеру должен быть практически такой-же как заторник (на 5-10мм) меньше чем диаметр заторника. Вынимать дробину при варке от 30 литров то еще удовольствие. А так вынял бункер и вперед (потом спокойно пересыпешь дробину и т.п.) .

Blade

Цитата: vadiv від 20-08-2015, 23:55:07Вынимать дробину при варке от 30 литров то еще удовольствие.
Варю я по 45-50л пива за один подход и солода всыпаю 11-12кг. Беру "лопату" по больше и вперед!  :)
Траханина с бункерм еще та, а про вес бункера с солодом забыл?
Проходили мы это.
Мое личное мнение. :)

chelovechikTopic starter

Цитата: Blade від 21-08-2015, 09:35:22Траханина с бункерм еще та,
Я думал только у меня грабли были , выходит нет. Хотя есть любители точных копий браумастера. Вот например что мне пришло на почту: (хотя может это прикол )
Good evening

Can you please provide me with a cost to build the items in the attached drawing. It is a copy of the Braumeister 20 litre in 304 stainless steel.

Delivery will be to london in the united kingdom. Can you advise on a suitable courier to use to send to london?

Thank you

Martin

vadiv

Цитата: Blade від 21-08-2015, 09:35:22Варю я по 45-50л пива за один подход и солода всыпаю 11-12кг. Беру "лопату" по больше и вперед! 
Траханина с бункерм еще та, а про вес бункера с солодом забыл?

Интересно как лопатой (по больше) из под воздушных тенов дробину выбираешь ?
Если заторник и варочник отдельные емкости, то конечно можно и не "спеша" потом лопатой поковырять, хотя поворочать заторник (даже без дробины) то еще удовольствие (конечно если он не пластиковый). А ворочать, судя по расположению слива, приходится.

Бункер (и простейший блок)  очень сильно облегчает жизнь.

добавлено: 21-08-2015, 10:02:21

Цитата: chelovechik від 21-08-2015, 09:48:48Траханина с бункерм еще та, а про вес бункера с солодом забыл?
Траханина с бункером (в понимании его функций) в браймайстере есть. Я давно об этом говорил и два года назад переделал свое оборудование на (пролив сверху), хотя сегодня доделываю мешалку. Но бункер (как емкость) для быстрого извлечения дробины по моему незаменим. Просто учитывая объем варки (соответственно вес дробины) продумываем "как его тягать". Бункер у меня из 0,5 мм нержавейки и сам вес его мизерный.

Blade

Цитата: chelovechik від 21-08-2015, 09:48:48Good evening

Can you please provide me with a cost to build the items in the attached drawing. It is a copy of the Braumeister 20 litre in 304 stainless steel.

Delivery will be to london in the united kingdom. Can you advise on a suitable courier to use to send to london?

Thank you

Martin

Вилен, выходишь на международный уровень!
Из курьеров могу порекомендовать TNT, у них же есть и таможенные брокеры, которые все расскажут и подсчитают по части таможни.
Не думаю, что это юмор.

chelovechikTopic starter

Цитата: vadiv від 21-08-2015, 09:55:48для быстрого извлечения дробины по моему незаменим.
Тут сложно поспорить.
Как в прочем спорить о том что человек с больной рукой , спиной , грыжей , Будет так же доставать лопаткой. И тут теряется весь смысл бункера.

vadiv

Цитата: chelovechik від 21-08-2015, 10:16:46Как в прочем спорить о том что человек с больной рукой , спиной , грыжей , Будет так же доставать лопаткой. И тут теряется весь смысл бункера.
Тут можно поспорить. Человек с больной ..... не сможет двигать, переворачивать, наклонять, мыть пивоварку.
Стойка с блоком очень сильно помогает  :) :) :).

chelovechikTopic starter

Цитата: vadiv від 21-08-2015, 10:27:00Человек с больной ..... не сможет двигать, переворачивать, наклонять, мыть пивоварку.

Согласен... Так выпьем за здоровье....   :D :D :D

Horu

chelovechik, а спиралька из охладителя вынимается?

chelovechikTopic starter

Horu, Да , она стоит на клампе и снимается для промывки и обслуживания. Посмотри видео и всё станет понятно...

chelovechikTopic starter

Полётные испытания показали что не совсем всё гладко с проточным димротом.  Емкость сильно забивалась брухом , белком , и хмелем. Возвращаемся к стандартному чилеру. При этом будет режим охлаждение в прошивке.

Blade

Цитата: chelovechik від 07-09-2015, 17:54:55При этом будет режим охлаждение в прошивке.
В моей прошивке такой режим предусмотрен..

IgoreK

На каком то склоне видел не большой противостояний чилер, который гонял сусло по кругу, пока не достигнет нужной температуры. .http://www.mirbeer.ru/248-pivovarnya-grainfather-n.zelandiya/968-pivovarnya-grainfather-n.zelandiya.html

vadiv

Проще сразу предусмотреть фильт из н/ж сетки в виде тетраэдра или пирамиды. Тогда сусло выходит из варочника чистенькое

Blade

Цитата: Blade від 07-09-2015, 20:22:00Полётные испытания показали что не совсем всё гладко с проточным димротом.  Емкость сильно забивалась брухом , белком , и хмелем.
Чего я и боялся. Очень жаль. Были надежды! Придется напиться.

Цитата: vadiv від 07-09-2015, 21:17:13Проще сразу предусмотреть фильт из н/ж сетки в виде тетраэдра или пирамиды. Тогда сусло выходит из варочника чистенькое
Это на практике или в теории?

SMF spam blocked by CleanTalk