В чем хранить СС?

Автор imidalv, 16-02-2015, 12:59:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гена22

Цитата: APTEM від 24-08-2015, 14:13:35а не проще ли ещё один бутыль купить?

проще ,  я почему от них отказался , я выстоял брагу , а потом бац и банка треснула в самый неподходящий момент и  половина разлилась, причем по закону подлости прямо на кухне
а потом запах преследовал меня .... времени  а до того  я много чего выслушал от ...
а поклеить стеклоткань - 10 минут времени

APTEM

Брагу... В стекле :o, а пластик не судьба?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

гена22

Цитата: APTEM від 24-08-2015, 14:32:53а пластик не судьба?
я вообще от этих бутылок отказался ,  храню брагу в банках от канолового масла
спирт сырец и готовый продукт только в стекле , но вопрос был о  банках от кулеров , они хрупкие , единственно как  их усилить  -армировать
другого варианта я не вижу
хотя  как по мне - это изжога и проще мой вариант  с банками

aleksandr2617

Цитата: гена22 від 24-08-2015, 14:36:32но вопрос был о  банках от кулеров , они хрупкие
Точно хрупкие, у меня никогда не лопались, а у товарища в машине на переднем пассажирском месте лопнула бутыль с водой, перевезти нужно было всего 1км, потом 3 дня сушил машину.

crofNN

Не совсем по теме ветки, но тем не менее . Большинство, если не все, хранят спирт в стекле, но никто не пишет в каком :) Подходят ли стеклянные бутылки с бугельной пробкой? Подходят ли банки под закручивающуюся (евро) крышку? Подходят ли 4-5л бутыли под закручивающуюся пластмассовую пробку? Кто в чем? Дайте, пожалуйста, конкретные советы.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

zava-da

Цитата: crofNN від 09-09-2015, 11:31:53Дайте, пожалуйста, конкретные советы.
Вся тара, которую ты перечислил подходит для хранения спирта при условии, что спирт не будет напрямую контактировать с крышкой (на всякий случай). Но на длительное хранение лучше не ставить спирт вообще. Т.к. он при взаимодействии с кислородом окисляется. Выгнал, выпил, выгнал... и т.д.
В промежутках я лично разливаю в обычные ПЭТ колбы из-под минералки, кока-колы и пр. Если колба заполнена не полностью, сдавливаю её в руках, чтоб спирт подошёл под пробку и закручиваю.
Где то я писал, что у меня в таких колбах спирт и коньяк пролежал около 10лет и всё ок.

Delta

Цитата: crofNN від 09-09-2015, 11:31:53Большинство, если не все, хранят спирт в стекле, но никто не пишет в каком 
crofNN, я храню, в 20 литровых бутылях, совдеповского производства...из под кислоты и всякой фигни...с узким горлом ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Хотел написать по поводу окисления спирта, ИМХО.
Пары спирта тяжелей воздуха (я в этом почему то уверен....), соответственно если не делать в таре сквозняк, то даже залитый не до горлышка спирт окислятся не будет.
Может я и не прав...

Батарейкин

Цитата: APTEM від 09-09-2015, 20:31:07Пары спирта тяжелей воздуха (я в этом почему то уверен....)
о как?
обоснуй! а как по мне то они летучие и легче....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Пары спирта плотнее, чем пары воды. Например, при 10 градусах тепла плотность паров сппрта 0,062кг на метр кубический, а воды 0,0094кг на метр кубический
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Был неправ, у воздуха плотность около 1,2 кг/м3.
Соответственно пары спирта намного легче воздуха.
Но все равно как мне кажется, заморачиваться с вытеснением воздуха из тары для хранения, не стоит.
Достаточно - тару не встряхивать.

добавлено: 10-09-2015, 07:17:34

Гог-Магог,  садись "2", спасибо отзываю!
Плотность паров спирта около 2кг/м3.
Значит я был прав! И спирт в покое не будет смешиваться с воздухом!

ГОГа

Артем, я писал о плотности паров спирта и воды при кипении при 10 градусах.
Да, плотность паров спирта при нормальных условиях 2,043 кг/м3, а воды 0,768кг/м3.
И в том и в ином случаях плотность паров спирта больше, чем плотность паров воды.
Стабников приводит давление пара этилового спирта и давление паров воды. При 20 градусах давление спирта 44,0мм.рт.ст., а воды 17,36 мм.рт.ст. Разница и связана с плотностями. Поскольку в спирте, который не укупорен герметично,  есть вода  (азеотроп тянет воду), и в воздухе есть пары воды, то на поверхности раздела спирт-воздух будет слой спирто-паров с воздухом, который как бы отгораживает спирт от внешней среды, но не очень-то уж и сильно, это скорее размытая граница, именно поэтому мы нюхая налитый в чашку чистый спирт, не ощущаем его запаха, пока неткнем носом под самую поверхность, где есть слой спиртовых паров, которые и шпигают в нос))). Если оставлять довольно большой промежуток от поверхности спирта до пробки, то с пробкой будет реагировать вохдушно-водно-спиртовя смесь, причем спирта будет мало в верхней части, а водяных паров - больше. 
В догонку: ИМХО лучше заливать спирт под самую пробку, т.к.  взаимодействие его с пробкой менее вредно, чем окисление кислородом воздуха, который содержится в прослойке между жидкостью и пробкой.

sergeybb

Цитата: Гог-Магог від 10-09-2015, 11:28:21ИМХО лучше заливать спирт под самую пробку
Если так, то пробку нельзя плотно закрывать, из-за колебаний температуры стеклянный бутыль разорвет, из своего опыта.

grofer

Я закатав в трилітрову банку майже під саму кришку, при контакті парів спирту з кришкою що вийде в кінці реакції?
Температура спирту при консервації була трохи вищою ніж тепер при зберіганні.

ГОГа

Цитата: sergeybb від 10-09-2015, 12:29:09
Цитата: Гог-Магог від 10-09-2015, 11:28:21ИМХО лучше заливать спирт под самую пробку
Если так, то пробку нельзя плотно закрывать, из-за колебаний температуры стеклянный бутыль разорвет, из своего опыта.
Не разорвет, если заливать спирт теплым в теплую бутылку : при низких температурах он уменьшит объем. Мало того, надо заливать не в квадратные бутылки типа ПЕРВАК, а в круглые, толстостенные : они давление лучше держат.
Цитата: grofer від 10-09-2015, 13:31:20
Я закатав в трилітрову банку майже під саму кришку, при контакті парів спирту з кришкою що вийде в кінці реакції?
Температура спирту при консервації була трохи вищою ніж тепер при зберіганні.
Коррозионная стойкость металлов - таблица :
http://www.dpva.info/Guide/GuideMatherials/ApplicationLimitsTables/MetallsAndAlloysChemresistance/
Ничего страшного не будет.
И не разорвет, ибо заливался теплым ))))

SMF spam blocked by CleanTalk