Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: APTEM від 01-09-2015, 14:25:22Да, и стоит недорого, около 100грн
плюс пересылка!
плюс потом дрожи над ним день и ночь.... что бы не разбить
напомнишь я тебе свой ртутный покажу! классный!!! только шкала в двух местах лопнула. там где проволочками прикрычивалась... и теперь телепется.
но мерять можно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Blade від 01-09-2015, 13:34:50что за рецепт?
Поделись
Обычное питейное.
По факту получилось 290 литров .

Dobryi Kot

Всем спасибо, за ответы. Пивоварня простая кастрюля 36 л с фальшдном, без тэна. Если не регулярно перемешивать (для однообразной температуры затора), а переливать с крана в  в бак ,ведь сусло все равно будет много контактировать с воздухом и окислятся, или я не прав.
Все-таки решился сегодня перелить первое пиво 2 недельной давности на карбонизацию, несмотря на кислый запах, на вкус кисловатость не ощутил, в общим розлил по бутылкам.

Батарейкин

Цитата: Dobryi Kot від 01-09-2015, 20:16:25а переливать с крана в  в бак ,ведь сусло все равно будет много контактировать с воздухом и окислятся,

а если не переливать а просто перемешивать то получится гамно а не пиво....
вот теперь и думай!
ты много окисленного пива пробовал?
какое оно на вкус - расскажи
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Dobryi Kot від 01-09-2015, 20:16:25Все-таки решился сегодня перелить первое пиво 2 недельной давности на карбонизацию

"одобрям-ссс!!!  правильное решение" (С)  Г Хазанов но уже в иронической форме!
ну теперь готовься к месяной нервомотке, взрыву бутылок и прочей бяки.

недоброженное пиво это как граната в руках у обезьяны.
рекомендую позаматывать, сверху чем то по накрывать, не ставить на антресоль

Blade

Цитата: Dobryi Kot від 01-09-2015, 20:16:25Пивоварня простая кастрюля 36 л с фальшдном, без тэна.
Во время затирания, кастрюлю лучше утеплить, укутать, .. потери по температуре составят 1-3 градуса\час.
Это не "смертельно".

vitallicheg

Я не переливаю... кастрюля утеплена , ещё и в ватник , кутаю . Каждых 15 мин , перемешиваю .

Dobryi Kot

На следующей варке, максимально утеплю кастрюлю и  сведу к минимуму перемешивания, плюс температуру буду поднимать частично кипятком, что бы уменьшить неравномерный прогрев затора от  газа.  Всем спасибо за советы.

vitallicheg

Dobryi Kot,  Попробуй "наливным методом" . Заливаешь в свой куб для дистилляции нужное количество воды и греешь до нужной температуры . Залил помешал , укутал , тем временем греешь следующую порцию вода ... очень удобно , попробуй .

Батарейкин

не надо ничего утепелять.
дело совсем ни в этом

Blade

Сегодня Одессе 221 год.!!!

Батарейкин

ну и какое это имеет отношение к пиву?
есть хорошая ветка - Одесса!

Blade

Цитата: Батарейкин від 02-09-2015, 14:35:24ну и какое это имеет отношение к пиву?
Там проживает производитель и он же Пивовар ;)

добавлено: 02-09-2015, 14:44:06

Могу удалить.  :D

добавлено: 02-09-2015, 14:52:17

А в планах сварить American IPA. Будут у кого мысли по поводу хмеля?

Олежище

Цитата: Blade від 02-09-2015, 14:42:32Будут у кого мысли по поводу хмеля?
конечно, хмель нужен
Цитата: Blade від 02-09-2015, 14:42:32American
А ты разве сомневался?

Blade

Цитата: Олежище від 02-09-2015, 16:39:37А ты разве сомневался?
Нет!
Так для поддержания разговора  :)

SMF spam blocked by CleanTalk