Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: zava-da від 14-08-2015, 14:01:57что растёт он у него на балконе в горшке :D :D :D
cпасибо!!! но у меня и там места нет.... все в пивоварных кастрюльках!  :D :D :D
но я подумаю!
у меня до балкона доходит какой то но не особо вкусный...
предыдущаю жена посодила. названия не знаю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Началась опять засуха(да она и не прекращалась). Опять вешаем тряпочки,прикрывая грозди . Очень умеренный полив,сегодня 34о. Больше 28овиноград начинает гореть.Даже синие сорта,хотя считается что они меньше подвержены ожогам.
Не все киш-мыши ещё созрели,но уже есть кое-что.

[attachimg=1]

VINOKURTopic starter

staut, а гниль в середине грозди Велеса была ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Ярема

Цитата: staut від 02-09-2015, 10:42:52но уже есть кое-что.
Юр, я такие грозди, как ты показываешь, обрываю как некондицию.. Вообщем слабак!!!! :D :D :D
Все проходит...

staut

[attachimg=1]Не
Цитата: VINOKUR від 02-09-2015, 10:49:06, а гниль в середине грозди Велеса была ?
Нет,хотя повозиться пришлось. У него очень длинные крылья и спутываются. Пришлось распутывать(отломал много),а также использовал решетки от аккумуляторных сепараторов.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 02-09-2015, 11:02:50хотя повозиться пришлось.

Да, Велес не промышленный виноград, слишком много лишних телодвижений нужно вокруг него, и укрывать нужно по полной программе, хотя на вид и на вкус хорош.

staut

Цитата: zava-da від 13-08-2015, 15:52:25. Фото в ответе 323 никак не тянет на вторую вегетацию.
Он написал что высадил на ПМЖ ,значит до этого был в черенках и школке. Количество вегетаций увеличивается.

добавлено: 02-09-2015, 13:17:25

Цитата: VINOKUR від 02-09-2015, 11:14:35Велес не промышленный виноград

Гибридная форма "Велес" селекционера Загорулько В.В. прошла испытания на участках ин-та Магарач и со слов Лиховского В. В. этой осенью ему будет присвоено звание -сорт. Видимо не так уж плох Велес ,что среди сотен  появляющихся,как грибы   г/ф он один был удостоен сортности.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 02-09-2015, 13:06:17он один был удостоен сортности

Загорулькиной Ливии давно уже присвоили это звание. Я 20 августа встречался с ним в Запорожье, немного пообщался с ним не только о винограде , но и о дегустации коньяка  ;).

staut

Цитата: VINOKUR від 02-09-2015, 17:37:46Загорулькиной Ливии давно уже присвоили это звание

Я за присвоение в этом году. Ливия достойный сорт,уже отошла. Есть,как на меня,  недостаток- передержишь на кусте и начинают трескаться носики.

zava-da

Цитата: staut від 02-09-2015, 10:42:52Ответ #346
Впечатляет! Где такое растёт?

staut

Цитата: zava-da від 02-09-2015, 19:31:12Впечатляет! Где такое растёт?

Под Киевом,у меня на даче,вернее на хуторе в селе.

Это ранний(кстати киш-мыш с мускатным привкусом),а есть и попозже сорта.

[attachimg=1]

АНДЕГРАУНД

Красиво...
Так сказать - плод любви "душевной"
По другому так не вырастет ни в жизнь.

dim_dimych

Крутые грозди! Я такие только в Крыму видал когда-то.
А вопрос есть ко всем: Для некоторых видов вина из ягод, где мало дрожжей есть рекомендация вносить винные дрожжи. Их можно даже самому делать из винограда, например. Поставить закваску и потом ее добавлять по 2-3 % в сусло. Кто делал, поделитесь опытом. Какие рецепты тут лучше?

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: dim_dimych від 02-09-2015, 21:40:07Какие рецепты тут лучше?

Зачем такие заморочки если есть ЧКД ?

SMF spam blocked by CleanTalk