Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

dim_dimych

Цитата: VINOKUR від 03-09-2015, 06:06:33Зачем такие заморочки если есть ЧКД ?
А зачем платить, если можно бесплатно дрожжей себе наделать?

VINOKURTopic starter

Цитата: dim_dimych від 03-09-2015, 09:33:44
Цитата: VINOKUR від 03-09-2015, 06:06:33Зачем такие заморочки если есть ЧКД ?
А зачем платить, если можно бесплатно дрожжей себе наделать?
Дикари разные бывают, а  ЧКД специально заточены под разное сырьё, и не обязательно покупать их много. Купи самую маленькую упаковку, а потом разведи нужное количество, излишками с кем то поделишься и вернёшь все затраты ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Цитата: staut від 02-09-2015, 13:06:17Он написал что высадил на ПМЖ ,значит до этого был в черенках и школке.
Когда я пишу, что высадил на пмж, это не означает, что до этого "был в черенках и школке".
Прошлой осенью  я купил три пятиглазковых саженца сорта Фронтиньяк. Высадил их на место и обрезал на два глазка. В руках осталось три череночка, которые тут же прикопал на штык. Весной выкопал ямки на 30см и высадил их сразу на пмж. Один погиб, а два чувствуют себя отлично и даже обогнали в росте саженец осенней посадки. Справа саженец, а слева два кустика из черенков, высота проволоки 2.10м...

ростислав

Цитата: staut від 02-09-2015, 18:47:27
Цитата: VINOKUR від 02-09-2015, 17:37:46Загорулькиной Ливии давно уже присвоили это звание

Я за присвоение в этом году. Ливия достойный сорт,уже отошла. Есть,как на меня,  недостаток- передержишь на кусте и начинают трескаться носики.

И сразу полчища мошек,ос,мух, и пр насекомых,уничтожают вполне товарные грозди, в этом есть недостаток Ливии.

staut

Цитата: ростислав від 03-09-2015, 13:59:33И сразу полчища мошек,ос,мух, и пр насекомых,уничтожают вполне товарные грозди, в этом есть недостаток Ливии.

2 000 мешков и "золотой ключик" у вас в кармане и без проблем.  ;)

[attachimg=1]

IgorKip

Цитата: staut від 03-09-2015, 16:50:142 000 мешков
А что мешки? Не полиэтиленовые же. Где берешь?

Dedok56

staut

Достойная товарная гроздь требует особого внимания и труда,но оно того стоит. Натащили зеленой Аркадии. Сначала по 37гр.,потм 30,а потом вообще по 10. Все райцентры с опта завалены. Клиент попробует и на месте подпрыгивает от неожиданности. Кислятина неимоверная.

[attachimg=1]

Достойному винограду и прикрытие по чину. Угадайте название?

ростислав

Цитата: staut від 03-09-2015, 16:50:14
Цитата: ростислав від 03-09-2015, 13:59:33И сразу полчища мошек,ос,мух, и пр насекомых,уничтожают вполне товарные грозди, в этом есть недостаток Ливии.

2 000 мешков и "золотой ключик" у вас в кармане и без проблем.  ;)

[attachimg=1]
Мушке Дрозофиле такие мешочки по барабану,пролазит плять.

Dedok56

Цитата: ростислав від 03-09-2015, 21:46:39Мушке Дрозофиле такие мешочки по барабану,пролазит плять.
А с гнилями, предположим, нужно бороться-тогда и ДрозДофиле будет не по зубам... :)

ростислав

Цитата: Dedok56 від 03-09-2015, 21:54:12
Цитата: ростислав від 03-09-2015, 21:46:39Мушке Дрозофиле такие мешочки по барабану,пролазит плять.
А с гнилями, предположим, нужно бороться-тогда и ДрозДофиле будет не по зубам... :)

Если ягода треснула,а это является недостатком некоторых сортов, то препараты против плодовой гнили не спасут от коварной мухи,"здість і не подавится".

staut

Дрозофила появляется когда началось разложение сахара,по нашему - брожение. Серая гниль не дает пищи дрозофиле. Обработка "Тельдором" за 30 дней до начала созревания дает возможность уберечься . А из-за сортовых особенностей к растрескиванию приходится отказываться от интересных сортов.

zava-da

Господа Виноградари и Виноделы.
В этом году впервые делал белое вино. Шардоне. pH2.9 22brix
Делал так.
На теребилке внёс метабисульфит калия 1г на 10кг винограда.
Настаивание на мезге 8час.
Опрессовка.
Отстаивание осадка 12час
Снял с осадка.
Добавил ЧКД Lalvin-С.
Перелил в винификатор.
Брожение под затвором 21 день.
Снял с толстого осадка в 20л бутыли под затвором.
Поставил на осветление и ЯМБ.
Сейчас 150л стоит на тонком осадке.
Есть сомнения, что само осветлится.
Нужен дельный совет. Кто работал с этим сортом, чем осветлять?
Если бентонит, то какой лучше взять.

добавлено: 12-10-2015, 21:25:04

Как то хотел осветлить сидр. Купил бентонит. На фото.
Ничего не вышло. Сидр выпили мутный.
Может не тот бентонит?

IgorKip

zava-da, Блин. Та и само осветлится. Ну и любой бентонит для вина будет хорошо. Белое вино вообще хорошо осветляется. А, вообще, я тебе завидую. 150л вина в этом году для меня недостижимо. >:(. Прошлогодние контакты утерялись, своего с дачи почти нет. Увы.

zava-da

Цитата: IgorKip від 12-10-2015, 21:27:38Прошлогодние контакты утерялись, своего с дачи почти нет. Увы.
Мой виноград в этом году градом побило. Два села накрыл такой град, что стебель кукурузы перебивал пополам. Сад как после Чернобыля. Я виноград покупал. Нашёл парня, тот привёз тонну из Херсонской области. Каберне и Шардоне. Мы с друзьями купили на троих. Могу скинуть телефон парня.
С осветлением красного проблем никогда не было. А вот с белым, я слышал, не всё так просто.

SMF spam blocked by CleanTalk