Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pinskslonik

Сделал по рецепту с первой страницы , можевнельник 50гр на 1л
Другим разом дам кориандр меньше в 1,5 или  1.3 раза
А так напиток даже очень ничего себе .(употреблял с швепсом тоник и чисто 45° )
ps.может {Джин}  исполняет желания ?, (мне пошла карта) может совпадения но
уже достаточно долго для совпадения :)

Жыве Беларусь!

ГОГа

Весьма интересный рецепт с джином: помогает при похмельном синдроме и освежает-отрезвляет при внезапном опьянении.
Свежевыжатый лимонный сок, джин, тоник или 7up ( пропорции 50-50-70).
После налива тоника или 7up получаем в стакане нечто подобное на пиво : с шапкой пены, похоже на пшеничное по виду.
Освежает, бодрит и протрезвляет, аж обидно....
Главная фишка в том, что лимонный сок ОЩЕЛАЧИВАЕТ организм и тем самым действует всуперечь спиртному, помогая печени , да и всему организму.
Рекомендую.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 11-06-2015, 19:58:46Свежевыжатый лимонный сок, джин, тоник или 7up ( пропорции 50-50-70).
я думаю два последних инградиента вообще лишних....

я в дороге или после перебора люблю фреш 3*100 апельсин-лимон-грейпфрукт.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Можно заменить сильно газированной водой

grofer

Гог-Магог
Ти в свій рецепт вносив якісь зміни, чи все по старому?
І напиши розкладку для питного Джину.

ГОГа

Питевой джин я делаю, как и ранее : на 10 литров готового продукта идет 200 грамм шишкоягод можжевельника, 50 грамм кориандра, 50 грамм тмина и цедра с 2-х лимонов. Конечная крепость готового продукта -43-45 %.
Джин для коктейлей ( на форуме он проходил как "Дж S", я делал несколько по иному ( хотя мне такой, в отличие от моих друзей и подруг, нравитсч меньше): на 10 литров продукта идет 400 грамм шишкоягод, 150 грамм кориандра, 100 грамм тмина, 20 грамм кардамона, 20 грамм корней дягиля, цедра с 2 лимонов, 5 штук гвоздичек, и менее одного грамма мускатного ореха.
Настаивание порядка 5-7 дней, лимон вносится за 2 дня до дистилляции. Дистилляция ( после разведения исходной смеси водой) до появления нежелательных запахов. Дистилляция можжевельника и трав - раздельная и настаивание, тоже раздельное.
Вот таблица с ХД составов джина:
http://files.homedistiller.ru/15856.jpg
PS. Ясное дело, что все делается на купаже сортировки ароматным спиртом.

добавлено: 11-06-2015, 21:26:54

И еще добавлю: аромат джина смягчается с выдержкой во времени. Компоненты проявляются при разведении джина тоником, при питии его просто так- это аромат можжевельника и трав... Я слабо их разделяю, особенно при крепости суыше 40%.

gasblender

Кто-нибудь добавлял при настаивании джина горький миндаль?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Мы бы и рады бы, да нету его у нас :)

gasblender

Обещают на начало (чуть недозрелый, кожица снимается) - конец (спелый) сентября. Который нам нужен? В скорлупе. В прошлом году цена была $10 за 1 кг. На этот год цену ещё не сложили.
Расход - примерно 1 г на 1 л 50%-ной сортировки.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

В76

Делал джин по следующему рецепту:
- спирт 97%  - 1л
- вода - 1л
- можжевельник - 50г
- кориандр - 10г
- тмин - 15г
- цедра лимона (свежая) - 3г
Настаивал все вместе. В течении первых 2-х дней от настоя был запах можжевельника, потом запах можжевельника смазался такое впечатление, что кориандр вышел на первое место.  На пятый день дистиллировал.  Отбирал где то 30-40 мл голов. В головах был лимонный запах и еще какой то противный тон. Тело отбирал до 95 градусов в кубе (запаха можжевельника отчетливого не было). Запах хвостов был как сена вареного. 
Головы постояли сутки в стакане открытом, противный запах исчез, остался только лимон. Вылил головы к телу.
В следующий раз попробую дистиллировать на второй день. На HD BAHEKFEO говорит перегоняет на 1-2 день 
Цитатанастаивать нужно сутки,что-бы небыло пожёванной ёлки во рту!нормальный джин - это не ядерное топливо

Dudley

У мене мацерація займає 7-8 днів! Читаючи форум, я зрозумів одне, хто як хоче, так і ...! Як на мене, головне результат! Це те, на що варто орієнтуватись у першу чергу! ИМХО

Батарейкин

Цитата: В76 від 04-09-2015, 22:00:58Делал джин по следующему рецепту:
мне всегда интересно чем руководствуются люди когда делают новые рецепты...
а чем этот ни угодил? http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg27752.html#msg27752
я еще как то понимаю когда добавляют инградиенты, но когда убавляют  :-\

добавлено: 04-09-2015, 23:21:17

Цитата: Kroll13 від 04-09-2015, 22:57:02У мене мацерація займає 7-8 днів!
а если на 2-3 недели о нем забыть?
кашу маслом не испортишь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

В76

Цитата: Батарейкин від 04-09-2015, 23:20:30мне всегда интересно чем руководствуются люди когда делают новые рецепты...
В предыдущем сообщении коллега ответил на этот вопрос
Цитата: Kroll13 від 04-09-2015, 22:57:02Читаючи форум, я зрозумів одне, хто як хоче, так і ...!
А здесь таких новых рецептов пруд пруди http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29.0#msg169
Тот по которому делал самый первый... За небольшим исключением цедру половины лимона добавил как раз и вышло 3г. И настаивание делал на 50% спирте.

APTEM

Не могу понять... если нужен Джин типа "водка с легким ароматом елки", то всегда можно разбавить НОРМАЛЬНЫЙ ДЖИН (сортировкой), а если захочется АРОМАТНОГО Джина... что делать с
Цитата"водка с легким ароматом елки" ?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Vlader

Цитата: APTEM від 22-04-2015, 13:04:52
РЕКОМЕНДУЮ настаивать Джин на 70° спирте перед перегонкой разбавить до 50°, при этом "хвостов и "мокрых тряпок"" практически НЕТ!
АРТЕМ, подскажи, пожалуйста, до какой кубовой температуры отбираешь?
Делаю по твоим шагам в точности, отобрал головы, потом пошел можжевельник и лимон, после 87 в кубе пошел кориандр. Сменил посуду, так как на мой вкус уж сильно много его(кориандра). Есть ли смысл отбирать дальше?
Если нет, то процент реально вкусного джина у меня получился совсем невысокий. С навески Олежища пост номер 8, умноженную на 5,  отобрал примерно 1.4 литра 82% вкусного джина. Остальное скорее всего пойдет в РК. :(

SMF spam blocked by CleanTalk