Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: Эпюрат від 03-12-2011, 16:36:01Зачем они в бражной колонне, ведь ромашки это зло
Кто придумал их вообще, кому в голову взбрело...

Возьми ты лист аиси пусти под лазер беспощадный
Он вырежет провальные тарелки и будешь вечно счастлив
Возьмешь сечение процентов эдак двадцать
И ты забудешь, как сексом с углом ромашек заниматься

А коль смерч направленный по стрелке часа греет твою душу
Возьми чешуйные тарелки и традиций спирт заводов не нарушишь
Мы, что-то брали в этом духе
  работа туго с ними шла,
  потратили ресурсов кучу,
  а бражка в дырках не текла

Придумал я ромашки эти
  и форма выброна была
  теперь о них, ромашки эти
  по форме выгнуты гриба.

Работаю куда стабильней
  и если рассчитать зазор,
  под мощность выбранную нами,
  то всё работает бегом. :P
"Мне все народы

ЭпюратTopic starter

Ну в чем причина, где проблема и где можно почитать
Про опыты былые эти, про тяжесть брагу в дырах перегнать
Возможно, дыры гиганско велики или напротив худым сверлом они были рождены
И хотелось бы тарелок этих сечение узнать

Ну не верю, не верю я и не могу понять
Как они провальные заразы посмели нас разочаровать
Но все же, не буду спорить с вами я
дайте информацию по делу и вопрос поставим на повестку дня

может переименуем сайт на poetspirt  ?  :D

Borbos

Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 01:22:30для чего нужен пресостат?
Если использовать РМ-2 прессостат не нужен.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

То есть просто механический манометр и трубка?

а можно ли с РМ-2 установить предзахлебный режим.
Допустим у меня ТЭН 5 кВт, значит шаг у меня 5000/300=16,666666666
я буру и клацаю допустим до 100, что эквивалентно 1666 Вт, потом каждые (допустим) 10 минут увеличивать нагрев на 10 ступеней ,пока не выясню когда захлеб, соответственно зная начало захлеба снижу на (не помню на сколько от предзахлебной) 5% нагрев.... таким образом выкинув манометр и регулировать по РМ-2?

Пока писал, понял, что давление измениться и нужно будет повышать мощность к концу процесса

Borbos

Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 08:34:51а можно ли с РМ-2 установить предзахлебный режим.
Допустим у меня ТЭН 5 кВт, значит шаг у меня 5000/300=16,666666666
я буру и клацаю допустим до 100, что эквивалентно 1666 Вт, потом каждые (допустим) 10 минут увеличивать нагрев на 10 ступеней ,пока не выясню когда захлеб, соответственно зная начало захлеба снижу на (не помню на сколько от предзахлебной) 5% нагрев.... таким образом выкинув манометр и регулировать по РМ-2?
Нужно
Ставь разгонный и рабочий ТЭН.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

датчик температуры в 2/3 обязательно должен быть между путанками или можно прямо в саму насадку запихнуть (без фанатизма конечно)?

Игорь

Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 02:41:15если у меня колонна внд. 53мм, а внд соединительной американки 50мм, повлияет ли это на роботу колонны?
Не повлияет.
Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 08:34:51Допустим у меня ТЭН 5 кВт, значит шаг у меня 5000/300=16,666666666
Нет, не так. мощность пропорциональна квадрату напряжения, поэтому шаг переменный.. Со 100 до 101 вольта - на 21 ватт, а с 200 до 201 вольта  - на 42 ватта.
Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 08:34:51увеличивать нагрев на 10 ступеней ,пока не выясню когда захлеб
Как ты это выяснишь? Нужно найти момент начала захлеба, а не внешние его проявления, которые появляются гораздо позже.
Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 08:34:51понял, что давление измениться и нужно будет повышать мощность к концу процесса
Нет.
Увеличение нагрева приведет к увеличению скорости пара и если до этого она была предзахлебной, то при повышении произойдет захлеб.
Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 08:34:51выкинув манометр и регулировать по РМ-2?
Манометр пусть останется - кк показометр. Как раз с его помощью можно определить момент предзахлеба и коонтролировать степень смоченности насадки.
Цитата: Borbos від 04-12-2011, 08:41:17Ставь разгонный и рабочий ТЭН.
Я ставлю реле рабочими контактами параллельно 1-й и 2-й ногам симистора. Пока температура в кубе (лучше в насадке) не достигнет какого-то уровня, контакты реле должны быть замкнуты.
Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 19:00:43датчик температуры в 2/3 обязательно должен быть между путанками
Очень желательно.
Прикинь какую долю сечения займет датчик и как он повлияет на однородность насадки.
В любом случае надо делить насадку, вот в этот промежуток датчик и следует поставить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

engine

"Гаврила страдал гангреной,
гангреной Гаврила страдал"

пс Господа , а Вы лечиться пробовали?? ;)

ЭпюратTopic starter

Цитата: engine від 04-12-2011, 20:30:18лечиться пробовали??

бэзпалэзна :)

Цитата: Игорь від 04-12-2011, 19:54:31если до этого она была предзахлебной, то при повышении произойдет захлеб.
точно...
Цитата: Игорь від 04-12-2011, 19:54:31Я ставлю реле рабочими контактами параллельно 1-й и 2-й ногам симистора.
для меня это как шатл собрать...хотя не, шатл проше, я хоть представляю как он выглядит :)

у меня проводка 2,5 медная, почитал инфу понял, что могу безопасно подключать 5,3(или 5,6 не помню) кВт, а на трех фазах около 17 кВт, я от думаю какой ТЭН на разгон поставить, а какой рабочий и вообще зачем разгонный если можно один большой и РМ-2 (наверно шаг меньше становится и ближе к захлебу подобраться можно) 

что вы думаете про готовый датчик
http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=33&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=3

Игорь

Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 21:06:52
что вы думаете про готовый датчик
Я такими пользуюсь уже ХЗ сколько лет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ЭпюратTopic starter

Я имел введу не сам ДС, а именно ДС с проводом купленный у этой компании (к примеру, может провод хреновый, хз)

Для работы на РК мне нужно

1шт. РМ-2 - регулировка мощности на ТЭНе
4шт. ДС18 - органы колонны (куб, 2/3, дефлег и 4й куда-то втулю, лишний не будет)
1шт. ИТК-4К - видеть температуру (пока только видеть, потом с релюшками в ней разберусь и пойму их возможности)

электроклапан пока будет кожаный с 5ю пальцами =))))))))

может что еще нужно/желательно?

Borbos

Цитата: Эпюрат від 04-12-2011, 23:29:55электроклапан пока будет кожаный с 5ю пальцами =))))))))
Иголка от шприца и шкаф с полочками.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Архиважный вопрос
сахарная брага меня не возбуждает, а с мукой/дробиной без ПГ далеко не зайдешь.
так вот КАКОЕ РЕЛЕ УРОВНЯ ВЗЯТЬ? (видел бюджетную систему свина, тяжко для меня это)
остановил внимание на ОВЕНЕ, а именно САУ-М6
http://owen.com.ua/signalizatory-i-regulyatory-urovney-zhidkosti-i-sypuchih-sred/signalizator-urovnya-zhidkosti-regulyator-rivnya-trehkanalnyy-oven-sau-m6.html
да, ракета, классный, но бля, спину прайс рвет 600грн + три датчика по 177грн итОГО 1200грн.
Внутренний голос шепчет: "ты в тааанке и есть дешеееевле варианты, но нужно иметь знания в узких кругаааах, которых ты не имеееешь"...
Так  гдэ вы сохните свое бельё, когда на улице дождь ходит?  шо дэлать?

Borbos

Цитата: Эпюрат від 05-12-2011, 03:31:06так вот КАКОЕ РЕЛЕ УРОВНЯ ВЗЯТЬ?
Видя твои познания в электронике тебе надо обращаться для покупки действующей системы к Игорю или ЧЕЛОВЕчиКу.
ИМХО

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Цитата: Borbos від 05-12-2011, 08:33:41ИМХО
это крайний вариант
провода к клапану и к САУ-М6 смогу подключить, только где найти альтернативу сау, думаю есть дешевле и хуже варианты. Овен известен своими взглядами на политику цен связанных с электроникой.

SMF spam blocked by CleanTalk