Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

у меня больше к желтому цвету..., оттенку, а зеленый-ЭТО ЗМЕЙ :D :D
Насадка, наполн

Игорь

Цитата: Эпюрат від 05-12-2011, 17:44:35а кто-то готов сделать регулятор уровне меньше чем за 350грн, чтоб был не менее надежный, с 3-мя реле и уровнями чувствитоельности?
Если нужен надежный прибор, то могу посоветовать контороллер емкостного датчика КЕД-1, вот его инструкция. Но там одно реле - больше и не нужно.
Прибор стоит 250 грн. 

Вот его инструкция.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 15:41:45
Игорь,  или у кого есть права, поправьте название темы.
Хорошее название,типа "Сиськи письки уши хвост".
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Цитата: V_B від 01-12-2011, 13:56:422. Подача в точке 1\3 от высоты со скоростью 5 литров в час.
Цитата: V_B від 01-12-2011, 13:56:428. Через 5 часов закончился СС.
Плюс к этому
Цитата: V_B від 01-12-2011, 13:56:425. В кубе 5 литров 40* смеси ректифицированного спирта и воды.
А мне надо 10 литров чтоб закрыть тены.
И
Цитата: Cmit від 06-12-2011, 12:04:38У меня так не получается.Из 10лАС отбор голов(по пару) идет 7-8часов,затрачиваю 14кВт/ч и отбираю 350-400гр зеленоватой ,вонючей жидкости.
Сергей, при коммерческом производстве спирта эти 10кВт/ч и 2-3часа может и играют роль.Но для себя нет смысла.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сергей

Borbos, нет смысла утверждать обратного и говорить, что при паровом отборе можно, что-то большее чем при жидкостном, так как влияет время прогона через колонну содержимого куба.

Это как взять ведро с грязной водой, пропустить через фильтр стакан жижи, очистьть и потом его вылить обратно в грязное содержимое ведра, сколько объёмов ведра, грязной жидкости, придётся пропустить через фильтр, что бы в ведре осталась только чистая вода?
  А если взять другое ведро и очищенную воду выливать туда то только один объём придётся пропустить, и поэтому такой способ в разы лучше.
"Мне все народы

Borbos

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 17:31:33Это как взять ведро с грязной водой, пропустить через фильтр стакан жижи, очистьть и потом его вылить обратно в грязное содержимое ведра, сколько объёмов ведра, грязной жидкости, придётся пропустить через фильтр, что бы в ведре осталась только чистая вода?
Не корректное сравнение.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сергей

"Мне все народы

Сергей

Очень странно, что тебе приходится разъяснять такие прописные вещи.

Чем меньше концентрация примесей в баке, тем они не охотнее его покидают, и отделить их может только колонна. Колонна и есть фильтр, а бак - ведро с грязной жидкостью.
"Мне все народы

Cmit

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 17:36:04Borbos, обоснуй...

Мужики ой не о том спорим ,лучше опишите по простому,что куда втыкнуть .сколько подержать .и когда выткнуть.,а если бы еще схемку нарисовать налил бы не одну бутылку .
А если серьезно мне интересно попробывать,но из за не понимания процесса пока стою на месте.

Игорь

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 17:31:33Это как взять ведро с грязной водой
Это ты описал способ жидкостного отбора голов, но не корректно.
При жидкостном отборе головы, возвращаемые с флегмой, в куб не возвращаются. (Если только не косячить с резким изменением нагрева и отбора).
Головы, испаряющиеся из куба, насыщают колонну, а по мере отбора "обезглавоенный" спирт вытесняет их все выше и выше.
Попробуй во время отбора голов, примерно в середине процесса, нюхнуть пар с уровня 2/3 высоты. там голов нет. Поэтому, грамотно применяя выдавливание, пропаривание, можно избавиться от голов быстрее. Но я предпочитаю выпарить головы изз насадки естественным путем. Тем более, что малейший косяк, малейшая неравномерность нагрева или отбора делает пропаривание - продувку неэффективной.

При отборе голов по пару - несколько другая ситуация. Из тех голов, которые поднялись, отбирается не просто часть, как при жидкостном отборе, а часть, в которой содержание голов в разы больше, чем в жидкости. Поэтому и время отбора получается в разы меньше.
Но - опять-же. Как по мне, лучше проспать ночь и проснуться, когда головы уже закончились, и их сожержание в продукте втрое меньше, чем допускает стандарт, чем морочиться с эпюрациями и паровыми отборами.

Есть некоторые задумки, но о них пока рано.
Паровой отбор - скорее другое. Это столовая ложка и чайное  ситечко,
Из ведра вычерпывем лодку жижи, пропускаем через ситечко, содержимое ситечка

Игорь

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 17:48:37Чем меньше концентрация примесей в баке, тем они не охотнее его покидают,
Это новое слово в теории поведения примесей....
Что-то ты заблудился.
При любой малой концентрации - скажем - ацетальдегида, если в кубе крепость спирта 40%, в парах концентрация альдегида будет больше, чем в жидкости в 6-7 раз. А после первой-же ступени разделения в колонне - еще в 6-7 разбольше. И так до тех пор, пока концентрация остается в пределах - примерно - процента. Разве это "неохотно"? После получаса - часа  работы "на себя" все головы из куба уже живут в насадке. И задача отбора голов - не вытеснение их из куба, а выдавливание с поверхности насадки.

Игорь

По ссылкам - я не видел результатов анализа такого эпюрата. И давно уже заметил, что то, что для многих - "чистяк", дл меня еще неисправимые головы.
А по сути - при любом способе отгона голов с использованием СПН, задача сводится к избавлению от голов с поверхности насадки, которая сорбирует примеси. В любом случае это достатчоно долгий процесс независимо от того - эпюрация это, или простая последовательная ректификация.

Сергей

Игорь, распространённое заблуждение....
Если оно так, то после часа работы, открой отбор на всю и слей 200грамм...после такой процедуры, если ты прав, с отбором голов будет покончено.
"Мне все народы

Cmit

Цитата: Игорь від 06-12-2011, 17:56:26ак по мне, лучше проспать ночь и проснуться, когда головы уже закончились, и их сожержание в продукте втрое меньше, чем допускает стандарт, чем морочиться с эпюрациями и паровыми отборами.
Не согласен ,первый раз подхожу к колоне чтоб включить рубильник ,колонна нагревается иначинает работать на себя
второй раз ,через 2часа,выставляю малый отбор(15-25минут )и потом через 6-7 часов проверяю есть ли еще запах голов,
и того 3 раза подхожу к колоне ,у тебя получается так же

SMF spam blocked by CleanTalk