Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: APTEM від 20-08-2015, 18:38:00У меня 2-3 часа , на морозе будет дольше

я два рази пересипав насадку, максимум година... 

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 20-08-2015, 21:19:09Академическим
Я  знаю что означает это слово

zava-da

Цитата: арик від 02-07-2015, 18:23:33сыпал через тонкую лейку маленькой струйкой , к моему удивлению получил 5 см свободного пространства . Раньше с трамбовкой было под срез царги.
У меня всё наоборот.
Первоначально (год назад) насадка была уложена как советовал Игорь в начале ветки. Т.е. через воронку по 100мл насадки и подтрамбовка шваброй :D длинной палкой. Решил пересыпать насадку. Натрахался. Три раза пересыпал. Первый раз дай думаю без трамбовки. Засыпал. Не влезло 250мл. Не годится. Высыпал.
Поскольку на улице была жара, а шваброй в помещении - потолки мешают, сделал трамбовку как у    Diogi4. Колышек на верёвочке. Засыпал по 50мл и тихонько утрамбовывал, с высоты 2-3см. Результат лучше, но 50мл всё равно не влезло. Высыпал на хрен.
Третий раз сыпал по 50мл за раз и тромбовал конкретно. Подымал колышек на 20см и бросал. 4-5раз.
Насадка вошла вся плюс 50мл.   
Для себя сделал вывод. Колышек рулит. Ф48мм L=200мм
После первого пересыпа в положении стоя, заболела спина. Второй и третий раз пересыпал так: Уселся на барную стойку, ноги поставил на табурет. Колона между ног. Справа тара с насадкой и воронка, слева трамбовка. Очень удобно.

Гонитва

Перед тем, как "укладывать" насадку с помощью молотка, топора, штока, "какой-то матери" и подобного, я бы спросил у себя:
- куда девается объем, за счет чего?
- как меняется форма и соотв. свойства насадки??
Уверен, после мастурбации на фоне дефиниции ответа даже самому себе, прекратили бы издевательства над Ней.
Повторюсь: насадка имеет свои свойства и допустимую механическую нагрузку. Эти показатели МЕНЯЮТСЯ, если физически насиловать насадку при укладке в колонну. Тем более что равномерное и единообразное распределение при таких способах никак не достигается. Пусть проволока, из которой изготовлена насадка, будет хоть пружинистой, хоть каленой, хоть какой, при чрезмерной внешней нагрузке все заявленные характеристики элементов, все идет коту под хвост. Кто сомневается и норовит очередной раз искать проблему то ли в сахаре, зерне или отказа Всевышнего в помощи )), подумайте о проблемах насадочной части.
............

Насадка, наполн

zava-da

Цитата: Гонитва від 21-08-2015, 16:26:51Уверен, после мастурбации на фоне дефиниции
:D Да, смешно.
Я набивал насадку в конце прошлой недели и ничего не писал, пока не провёл две РК. С насадкой всё в порядке.
Валера, я нигде не встречал твоих рекомендаций по укладке насадки. Если не нашёл, не сочти за труд, дай ссылку. Или просто напиши, как ты её родимую укладываешь.

Гонитва

zava-da, где-то есть они, 100% писал, и не раз.
...По укладке все оч просто: вставляем вовнутрь РК на 3-4-5 см пыж из тряпочки ( в завис от диам. трубы(здесь до 60мм)). С другой стороны (труба колонны вертикально) через воронку по 2-3 горсти засыпаем насадку. Легонько постукиваем РК по полу раз 10-15 так, чтобы вся масса насадки не встряхивалась, а уплотнялась как будто бетон. Т.е. чУечку включаем. Далее очередная порция 2-3 горсти и опять повторяем постукивание, и так до самого верха.
   Чем больше слой насадки, тем внимательнее к общему вспениванию встряхиванию, ибо слой насадки разрыхляется и увеличивается в объеме. Как индикатор правильного НЕ ЧРЕЗМЕРНОГО встряхивания/укладки насадки может быть к прим. водопроводная ПВХ трубка диам.14мм на конце с пенопластом чуть меньше диам. колонны, верхний конец трубки придерживать по центру рукой). Суть: при чрезмерном встряхивании уровень "индикатора" будет либо стоять на месте, либо может подняться. При верной укладке, засыпав очередную порцию и вставив "уровень", он немного утонет.
   Дошли до верха укладки, оставив соотв 3-4-5см. Вставляем путанку, прижимаем немного к насадке. Вынимаем путанку. Берем этот блинчик и немного сжимаем между ладоней, на до 10мм увеличив его в диаметре. Далее вкручиваем в колонну ближе к насадке. Переворачиваем РК, вынимаем пыж и повторяем процедуру уже с другой путанкой.
Этот способ касается насадки СПН и РАН с элементами, длина и диаметр в большинстве своем, равные
...Есть некоторая тонкость по укладке насадки РАН:
1- подвид с увеличенным кол-вом маловитковых элементов - т.к. среди элементов этой насадки есть одно и двухвитковые насадинки, роль которых в т.ч. обеспечить съем пристеночного эффекта (дикой флегмы), то, для более правильного их расположения у стенки колонны, рекомендую укладку производить: 2-3 раза легонько постукивая по полу колонной плюс резкое осевое кручение колонной меж ладоней (до 5 раз), и так 3-4 раза с каждой порцией насадки
  2- вышеуказанным способом (с кручением) укладывается насадка РАН, где длина элементов больше диаметра в 1,5-2 раза и ДСПН (двойная СПН).
Насадка, наполн

mistral

Цитата: арик від 02-07-2015, 18:23:33Сегодня по совету Cmit пересыпал насадку , сыпал через тонкую лейку маленькой струйкой , к моему удивлению получил 5 см свободного пространства .
Пересыпал колонну по этому методу, трамбовал слегка, сыпал порциями по 300 мл, результат такой же - 5 см свободного пространства!
Важно другое, впервые наблюдал такой спокойный манометр (напоромер), стрелка лениво покачивалась в пределах +/- 2-3 мм вод столба! Если смотреть с дух метров, то вообще ощущение, что вкопанная.

В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Батарейкин

Цитата: mistral від 27-08-2015, 20:31:48впервые наблюдал такой спокойный манометр (напоромер)
заметьте! что напомер а не тонометр...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

а че курить? только вчера обсуждали.... и фото своей красоты на твоем кубе выложил! http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3828.msg121973.html#msg121973

Spoiler
кстати пожелание производителям!
делать штуцера не 30-40мм а 70-100.
от вас не убудет... а зато теплоизоляцию сверху можно намно красивее сделать!
[close]

я свой купил за 180грн
можно за 200 +25грн пересылка....
на рынке был 150 но он +-4кПа. маловато... не захотел
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mistral

Цитата: chelovechik від 27-08-2015, 22:55:47заметьте! что напомер а не тонометр...

И что? Кури гугл.
Напоромер меряет мм водяного столба, тонометр мм ртутного столба, т.е. точность, в интересном для нас нам диапазоне - отличается на порядок с хвостиком...
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

пЫво

По совету друзей  :D пересыпал насадку в своей колонне. Сыпал 3 часа тоненькой струйкой с чередующимися легкими постукиваниями деревянным цилиндром. Теперь до верха царги не хватает 15-ти см. насадки.  :o
Насколько я соображаю - это многовато. К кому обратиться за насадкой? Ко мне она приехала уже в колонне от Человечка. Ему звонил 2 раза - трубку не взял. Чья у него насадка? Я бы прислал на образец жменьку.
И еще одно. Сегодня, когда при засыпке насадка лежала на солнце на подоконнике, при дневном свете, насадка делилась по цвету. Примерно 50 на 50 %. Одна часть была более белая, а другая - чуть желтее. Надеюсь, что это не вредит работе колонны, но хотелось бы услышать подтверждение от знающих людей.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Батарейкин

Цитата: mistral від 28-08-2015, 05:07:51Напоромер меряет мм водяного столба
а кПа кто мерит?

и как называется мой прибор у которого две шкалу в мм воды и меркурия?

grofer

Цитата: пЫво від 09-10-2015, 20:39:08К кому обратиться за насадкой? Ко мне она приехала уже в колонне от Человечка. Ему звонил 2 раза - трубку не взял. Чья у него насадка? Я бы прислал на образец жменьку.
Запусти колону на своїй насадці. Вона вже пересипана, значить все буде залежати тільки від її розміру.
Визнач при якій потужності вона буде в "захлебі" - тоді будеш знати що то за насадка.

Або піди простішим методом, Ігор написав порядок дії з її об'ємом , вагою та кількістю мілілітрів води в залежності від ваги та об'єму насадки.  ;)

пЫво

Цитата: grofer від 09-10-2015, 21:26:36

Або піди простішим методом, Ігор написав порядок дії з її об'ємом , вагою та кількістю мілілітрів води в залежності від ваги та об'єму насадки.  ;)
Та я ще вчора написАв.
ftp://http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg128299.html#msg128299

добавлено: 10-10-2015, 11:00:01

Мне не хватает 15-16 см. насадки в царге. Запускаться так не вижу смысла.
Со мной в ЛС связался Вилен. Насадка у него от Диоги. Предложил поменять насадку.
Посмотрю её, если такая же  то просто досыплю до верха. Если другая то полностью пересыплю и тогда можно запускаться.

добавлено: 10-10-2015, 11:06:36

Еще такой вопрос. Кто как думает, можно ли просто досыпать другой насадки, даже если она будет отличаться по цвету (способу травления - сушки) но будет такого же размера?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

SMF spam blocked by CleanTalk