Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Досыпь или заполни путанкой, эти 10-15 см, тебе особо не повлияют. Это резерв на случай не совсем корректных настроек работы, или больших объемов куба или обилия сивухи.

ИгорьTopic starter

Цитата: пЫво від 10-10-2015, 10:38:36Мне не хватает 15-16 см. насадки в царге.
Если насадка из проволоки 0,25 мм, если она притягивается магнитом, если витки прилегают один к другому, а после растягивания втрое и отпускания "пружинка" не растягивается, а сохраняет форму, то это скорее всего диогинская насадка.  Странно, что после переукладки объем уменьшился на 10%. Как Диогинскую насадку ни тромбуй, она не садится так сильно.

добавлено: 10-10-2015, 14:56:45

ЦитатаКто как думает, можно ли просто досыпать другой насадки, даже если она будет отличаться по цвету (способу травления - сушки) но будет такого же размера?
Я много игрался с использованием разных насадок в одной колонне. Никаких плюсов от миксов не обнаружил, одни минусы. Ни при раздельной засыпке разных насадок, ни при перемешивании. Даже если смешать одинаковую насадку с разной степенью травления, микс работает заметно хуже, чем каждая из насадок в "сольном" варианте.
Много экспериментов провел и по определению оптимальной степени травления, и формы повреждения поверхности. Разница между вариантами незначительна, но она есть. После того варианта протравки, пассивирования и промывки, который я счел лучшим, Диогинская 3.5 имеет плотность 1,03-1,04 кг/л, а повреждения поверхности проволоки равномерны и не глубокие.

добавлено: 10-10-2015, 15:28:34

Вот фото насадки, которую на сегодняшний день я считаю лучшей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

пЫво

Цитата: Игорь від 10-10-2015, 14:48:52

Если насадка из проволоки 0,25 мм, если она притягивается магнитом, если витки прилегают один к другому, а после растягивания втрое и отпускания "пружинка" не растягивается, а сохраняет форму, то это скорее всего диогинская насадка.  Странно, что после переукладки объем уменьшился на 10%. Как Диогинскую насадку ни тромбуй, она не садится так сильно.

После растягивания форму не теряет и магнитится.
Дело в том, что я её и не особо то трамбовал. Так, просто колышком на веревке постукивал через каждые грамм сто. Просто сыпал очень тонкой струйкой.
Я грешу на то, что она ко мне приехала уже в колонне. Всё таки дорога в 1000 км. могла укладку нарушить.Да и изначально не хватало 5-ти см. Но я счел это не критическим моментом.

добавлено: 10-10-2015, 19:44:09

Цитата: Игорь від 10-10-2015, 14:48:52
Даже если смешать одинаковую насадку с разной степенью травления, микс работает заметно хуже, чем каждая из насадок в "сольном" варианте.

Значит буду засыпать новую насадку. Чтобы потом все косяки списывались не на насадку, а на кривые руки. :D
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Гонитва

Цитата: пЫво від 10-10-2015, 19:40:09После растягивания форму не теряет
у меня впечатление (дай Бог что так и есть!), что говорит ОДИН сам с собой....
Отсюда:
- процент/сила растяжения?
- сила деформации??
- наибольшее допустимое напряжение???
- ...
Цитата: пЫво від 10-10-2015, 19:40:09и магнитится
ЛЮБАЯ, уточню ЛЮБАЯ нержавеющая проволока, будь изначально низкокачественной магнитной, или существенно ДОРОГОЙ немагнитной, при срезе, деформации,..., оставляет за собой право ОСТАТОЧНОЙ НАМАГНИЧЕННОСТИ! Посему "магнитится" также есть вопросом относительного момента, ибо сила магнита, и сила притягивания в вышеупомянутой РЕКЛАМЕ не указаны!))
Насадка, наполн

ИгорьTopic starter

Начну с "рекламы- не рекламы".
Я хорошо знаю свойства и возможности насадки Сергея, но когда говорю что-то о насадке, обязательно уточняю, что речь идет именно о его насадке, прошедшей правильную обработку.. Если же насадка сделане не ним или травлена не так, всё может быть совсем по другому. Вот, кстати, наглядный пример. Похоже, это насадка Сергея, но судя по удельному весу (1,08 вместо 1,03-1,04), протрвлена она как-то не так. Поэтому и не работает так, как могла бы.

Теперь о качественной и некачественной нержавейке.
Я не ожидал, что ты предпочтешь присоединиться к числу "знатоков", которые проверяют качество нержавейки магнитом. Хирургические скальпели не ржавеют и магнитятся. Но у кого повернется язык назвать сталь, из которой они сделаны, низкокачественной?

Твои басни про остаточную намагниченность после накрутки спирали не к месту.
Если насадка сделана из 304-й стали, которая для насадки по моему мнению не годится,  никакая остаточная намагниченность не даст насадке  прилипать к магниту. Насадка из правильной жесткой проволоки магнитится, как и скальпель. Она достаточно жесткая чтобы не терять форму, и при этом сделана из достаточно тонкой проволоки, чтобы сохранить правильное соотнощения пара и флегмы в насадочной части колонны. А это - залог отличного качества при оптимальной производительности.

Опять-же, я никому не навязываю свои выводы. Это результат множества моих кропотливых экспериментов и практика сотен коллег. Возможно со временем появится более эффективная насадка, но пока ее нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Абсолютно не склонен участвовать в споре, но хочу кое что прояснить.
Скальпели, как и другой режущий, колющий и кусающий хирургический инструмент изготавливают из нержавейки мартенситного класса, как правило Х18 (95Х18). Эта сталь магнитится всегда.
Стали 304, 321 (03(08)Х18Н10, 08Х18Н10Т) нержавейки аустенитного класса и в отожжённом состоянии они не магнитны и давольно пластичны (не упруги). Однако если эти стали подвергнуть значительному наклёпу (нагартованность) т.е. пластической деформации в холодном состоянии, они обретают (не всегда) магнитострикционные свойства и становятся весьма упруги. Особенно это относится к 321 стали.
Если проволока для насадки была в конце изготовления подвергнута термической обработке, то она будет гнуться как сопля, и никакой ажурности в насадке не даст хоть 304, хоть 321. Магнитится тоже не будет. Если же проволока останется нагартованной, то от неё можно ожидать семи и десятигранки. Чем больше нагартованность тем больше ажурность и, возможно, магнитные свойства.
Как то так.
PS: При механической обработке немагнитной заготовки стали 304 или 321, часто стружка становится слегка магнитной, но никогда не будет магнититься так как 95Х18.

пЫво

Цитата: Гонитва від 10-10-2015, 22:59:09

у меня впечатление (дай Бог что так и есть!), что говорит ОДИН сам с собой....
Отсюда:
- процент/сила растяжения?

У меня впечатление ( дай Бог, что так и есть - лишь бы ТЫ счастлив был!), что ты веселишь сам себя.
Отсюда:
-нужно всегда читать предыдущие посты ( отв.№ 271 - к вопросу о проценте растяжения).
-и на всякий случай прочитай отв.№ 274. ПРИГОДИТЬСЯ!!!
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Александр51rus

Нижнюю путанку нужно,как то крепить или и так не куда не денется?Боюсь под весом насадки рухнет в куб,колонна 50мм,путанки Игоря.

Delta

Цитата: Александр51rus від 06-01-2016, 15:35:14Нижнюю путанку нужно,как то крепить
Александр51rus, обычно внизу вариться из проволки 2-3мм крестообразная, воронкообразная деталь...фиг его как назвать, если непонятно поищу фото своей...а наверное и на форуме есть...Посмотри  тему Ворона "Моя первая колонна"...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

[attach=1]
Что бы долго не искать...
Надо под проволоку засверлить 4 отверстия, вставить и обварить... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Диоген

Нагрузка на путанку не более 20 грамм (3-4см.)  остальная масса насадки  давит на стенку колонны (арочное распределение нагрузки).
Но если колонну постоянно "дёргать", то лучше нижнюю путанку закрепить проволокой;  http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=9.0;attach=45;image
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Александр51rus

Тоесть одной спицы на сквозь будет достаточно.

Диоген

Delta,  уже ответил. Но есть одна хитрость от Игоря; из трубы в куб должна торчать "борода" проволоки (все вопросы автору).

добавлено: 06-01-2016, 16:12:48

Цитата: Александр51rus від 06-01-2016, 16:11:20Тоесть одной спицы на сквозь будет достаточно.
Вполне!

Олежище

Я просто припаял мягким припоем 2 проволочки из  этой самой путанки вытащенных. Внутри, без сверления.

Диоген

SMF spam blocked by CleanTalk