Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: мартин від 11-12-2011, 10:49:02в той же стиралке (одкуда родом отсекающий клапан) такие удары не вызывают разрушений последней.
Удары есть, и именно поэтому в стиралке между водопроводом и клапаном применяется такой мощный резиновый шланг.
Если перед клапаном поставить силиконовую трубку, она долго не проживет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 11-12-2011, 12:36:48Удары есть, и именно поэтому в стиралке между водопроводом и клапаном применяется такой мощный резиновый шланг.

Правильные стиралки сейчас комплектуются системой (аквастоп), где клапан стоит именно на подводящем воду кране. Дабы избежать потопа, при внештатных ситуациях!!!

chelovechik

Цитата: Игорь від 11-12-2011, 08:14:49Если не давать воду больше, чем нужно, ударов нет.

+1  !!!

Просто усечь проток, напор, хз. как сказать!!!

chelovechik

Цитата: amater від 11-12-2011, 14:42:38Медленно перекрывать

Ага , электоклапаном :D

:D :D :D

chelovechik

мартин

Такая же конструкция находится в гидрофоре (водяной насос). В расширительном бачке находится резиновая груша, которая наполняется водой. в другой стороны её подпирает воздушная подушка. Следовательно у кого НПГ стоит в частном доме, водоснабжение которого  осуществляется через такой гидрофор - боятся гидроударов не следует.

chelovechik

Цитата: мартин від 11-12-2011, 17:52:27Следовательно у кого НПГ стоит в частном доме, водоснабжение которого  осуществляется через такой гидрофор - боятся гидроударов не следует.
Думаю неверно, устройство должно стоять перед клапаном, в противном случае, тот напор воды который движется к клапану,  резко останавливаясь и делает гидроудар..(вода ещё движется а некуда, если стоит груша она примет удар на себя)

мартин

устройство должно стоять перед клапаном,
В принципе гидрофор и стоит перед клапаном.

chelovechik

Цитата: мартин від 11-12-2011, 20:08:42устройство должно стоять перед клапаном,

В непосредственной близости, как можно ближе, прям рядом, лучше клапан на гидрофоре,  а не хер знает где в подвале, но при этом перед клапаном.....
Секёш разницу???
А лучше понять сам процесс гидродинамики и тогда отпадёт вопрос......

chelovechik

Цитата: chelovechik від 11-12-2011, 18:22:07тот напор воды который движется к клапану,  резко останавливаясь и делает гидроудар..(вода ещё движется а некуда, если стоит груша она примет удар на себя)

Длина магистрали от гидрофора до клапана...
Если длина =0  - нет гидроудара (имхо)

Хотя фиг, будет, пока не поставиш грушу в магистраль, и давление подпора должно быть на отметке давления в магистрали, как только происходит удар, он уходит в грушу.....
Все, нафиг.............

мартин

Ну коль разговор о гидродинамике есть три момента.
1. время срабатывания клапана.
2. давление в системе.
3. скорость движения жидкости при открытом клапане.
Скорее важны 1 и 3 показатели. Итак опуская длинные расчеты смею предположить:
Если поставить на вход клапана трубу диаметром  1" а на выход трубку 8мм.  Скорость жидкости на входе будет меньше ровно в 10 раз меньше. Учитывая не реактивную скорость закрывания клапана, думаю аварии удастся избежать.
В НПГ думаю есть узлы и проблемы более слабые к аварийным ситуациям.

chelovechik

Цитата: мартин від 11-12-2011, 22:03:46
Ну коль разговор о гидродинамике есть три момента.
1. время срабатывания клапана.
2. давление в системе.
3. скорость движения жидкости при открытом клапане.
Скорее важны 1 и 3 показатели. Итак опуская длинные расчеты смею предположить:
Если поставить на вход клапана трубу диаметром  1" а на выход трубку 8мм.  Скорость жидкости на входе будет меньше ровно в 10 раз меньше. Учитывая не реактивную скорость закрывания клапана, думаю аварии удастся избежать.
В НПГ думаю есть узлы и проблемы более слабые к аварийным ситуациям.

Ответ № 266

Игорь

Ребята, человек, теоретизируя, пытается обойти воображаемые мины. Может это и правильно. Но получается, что он слышал не тот звон. Я писал о гидроударах в системе парового отбора, где клапан открываетсяч и закрывается раз в секунду. На парогене от откроется-закроется раз в 500 реже. Какие тут нафиг гидроудары и возможность аварии?

А вообще, пора делать пароген не периодического, а вечного действия. Он называется "автоклав". Селянин с ХД давно его использует и очень доволен.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

Цитата: Игорь від 12-12-2011, 01:23:52Он называется "автоклав".
Если купить готовый б/у цена ещё приемлема.Но если делать самому цена будет на порядок выше чем обычный заторник и ПГ.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

мартин

Да и  тема подразумевала использование пара для непрерывной бражной колонны. Вообще в зтой теме уже и НПГ и эпюрация и ректификационная колонна, манометры  и много всяко разно (к тому же и заразно) это я о стихах в этой ветке. Так что давайте автоклав отделим.

SMF spam blocked by CleanTalk