Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: арик від 27-10-2015, 18:22:14сказали что бочкам больше 100 лет

Используют их как тару, или держат просто для туристов ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

арик

эти стояли в зале для туристов. но в основном погребе очень похожие. жаль фоток там не сделал

VINOKUR

Цитата: арик від 27-10-2015, 18:52:06эти стояли в зале для туристов

Я тоже сделал пару фоток старых бочек в подобном зале в Шабо :

Гонитва

На днях трагедия на складе... :o :o  Обнаружил, что четыре 50-ки стали СУЩЕСТВЕННО легче. Дай думаю сниму, - а они пушинки.... В одной до трех литров, в другой около трешки, третья и четвертая еле до десяти дотянули.... И главное течи то были стандартно-допустимые слезы!!!
...Но нет худа без Добра!)) - вискарь, точнее его остатки, просто неповторимый! Не зря ангелы столько схАвали!!!
Слил в другой бочонок, дабы не теребило, ну а те на реставрацию...
Насадка, наполн

VINOKUR

Цитата: Гонитва від 28-10-2015, 13:27:17И главное течи то были стандартно-допустимые слезы!!!

Потекли с какого места ?

Woolfy

Цитата: Гонитва від 28-10-2015, 13:27:17Слил в другой бочонок, дабы не теребило, ну а те на реставрацию...
Реставрацию сам проводишь или изготовителю возвращаешь? Или, может, специально обученный человек имеется?
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

IgorKip

Цитата: Гонитва від 28-10-2015, 13:27:17На днях трагедия на складе...
У меня тоже.  :(. Единственный боченок с прошлогодним бренди весь выкапал через кран. КРАН ЗЛО! КРАН ЗЛО! Это у меня уже второй случай. Все. Заменил все оставшиеся краны на чопики. И главное, БРЕНДИ >:( В этом году бренди и не закладывал. Не с чего было.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-10-2015, 14:56:34Не с чего было.

Что, винограда так и не нашёл ?

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-10-2015, 15:01:39Что, винограда так и не нашёл ?
Неа. Все прошлогодние контакты отказали или потерялись. :(  А те слезы, которые собрали на даче, так только пожевать и 20л вина. Фигня, короче.

Delta

Цитата: IgorKip від 28-10-2015, 14:56:34Единственный боченок с прошлогодним бренди весь выкапал через кран. КРАН ЗЛО! КРАН ЗЛО!
IgorKip, я по моему еще года три назад писал, как был у нашего коллеги АН-2 в гостях, проездом, и он мне набрад с бочки с краником бутылку или больше своего коньяка...Пока мы ходили по его апартаментам, а потом чисто случайно зашли назад в подвал и винокурню, то на полу, из неплотно закрытого крана, по моему из 20ки накапало энное количество напитка  >:( >:( >:(
Поэтому кранов у меня на бочках нету! Ну исключение тот боченок, что подарил GrOV ::) ::) ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 28-10-2015, 17:51:05из неплотно закрытого крана

Течь может не только из неплотно закрытого крана, но и сам кран может треснуть и всё содержимое будет на полу. По этим причинам также не использую краны в бочках, там и без кранов бывают проблемные места, из которых может просачиваться жидкость, каждый год по нескольку раз такое случается.

IgorKip

Да, дело не в неплотно закрытом кранике. Просто кран был деревянный. Видимо рассохся. И прокапывало все лето и осень.  Весной проверял. Даже следов от лужи не видно. Микроскопическими дозами вытекло почти все. Осталось только то, что ниже краника. КРАН ЗЛО! КРАН ЗЛО!

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-10-2015, 18:58:27КРАН ЗЛО! КРАН ЗЛО!

Spoiler
Так и хочется сказать, что кран не зло, а ЗАПАДЛО  :D
[close]
.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 28-10-2015, 19:11:17Так и хочется сказать, что кран не зло, а ЗАПАДЛО
Да, можно и так сказать. Но когда у тебя вытекает одна бочка с бренди из 50, ты огорчаешься. А когда 1 из одной, то только материться. Единственно, она не успела рассохнуться. Первый мой такой прокол привел к рассыханию бочки. Обручи шатались. При попытке(криворукой, надо сказать) ее починить подбиванием обручей, она сложилась и рассыпалась. Думаете это можно починить, или купить новую а старую пустить на чипсы? Хотя сейчас и заполнять нечем. У меня десяток бочат. Половина отдыхают с хвостами. Кстати, кто знает, при какой крепости бочка отдает меньше всего. Воду не предлагать. :)

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 28-10-2015, 21:29:43Думаете это можно починить, или купить новую а старую пустить на чипсы? Хотя сейчас и заполнять нечем.

Когда будет чем заполнять, отправь эту бочку тому бондарю у кого её покупал, сам ты её не соберёшь.

Цитата: IgorKip від 28-10-2015, 21:29:43Кстати, кто знает, при какой крепости бочка отдает меньше всего. Воду не предлагать.

В коньячном производстве используют спиртованные воды крепостью 25% об., потом её используют при купажах для понижения крепости коньяков.

SMF spam blocked by CleanTalk