Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

Цитата: VINOKUR від 28-10-2015, 13:31:42Потекли с какого места ?
- низ внешнего обруча, именно где заклепки
Цитата: Woolfy від 28-10-2015, 14:05:43Реставрацию сам проводишь или изготовителю возвращаешь?
с конторой, именно КаНТОРОЙ, которая долгое время мне поставляла бочки, уже не работаю. Вернуть могу конечно, но никто не заменит время на подготовку бочки, хранение продукта... Поэтому реставрируем своими силами. Часто это не сложно, но были моменты, когда дешевле было прошить 7,62...
Цитата: IgorKip від 28-10-2015, 14:56:34КРАН ЗЛО! КРАН ЗЛО! Это у меня уже второй случай.
:D :D - ты наверное сам краник не вымачивал перед забивкой в бочку?..  У меня проблема с кранами в основном тогда, когда открываешь, и смещается внутренняя прокладка из "пробки". Было как-то сломал, открывая... Но вот что удобно дегустировать, это факт, - с закрытым чопиком сливаешь ровно чтобы продегустировать, и не больше  :D
Насадка, наполн

Aleksej

Цитата: Гонитва від 29-10-2015, 12:01:28Но вот что удобно дегустировать,
Скажите пожалуйста, просто чоп и именно на верху в пуке бочке- это плохо?. Зачем мне кран в бочке для выдержки? Для сотоварищей я и так отберу для пробы. На стол могу перелить в то что нравится. Роднинькую что вынашивает в погребке гаража или ...где там...трогать не буду. ...токмо для друзей. Что за притча в крантике из дерева(так конечно красиво!) Мы же нармальные пацаны. Все и все понимаем. Бочка делает свою работу и далеко не простую, при определенной температуре(меньше -процесс не идет, больше- все хорошо, но "ангелы" просыпаются и сосут по полной!!!!
Давайте так Кесареву- кесарево....
Рублю головы и

fusters

Имею новую вымоченную бочку на 20 л, не течет. К пятнице уже собираюсь заливать винный дистяллят аля бренди. Вопрос - какой крепости заливать, что бы через 2 года получить 40 %.
Краматорск

gasblender

Не угадаешь((
Лей 70*, потом разбавишь.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Ярема

Цитата: fusters від 10-11-2015, 16:12:15Имею новую вымоченную бочку на 20 л,
А сколько вымачивал по времени.????
Все проходит...

fusters

Достаточно.  8) ... с 5 мая 2015 г.
Сейчас кипятком вымываю от слегка застоявшейся воды (проипал сменить)
Краматорск

oleg_n

Цитата: gasblender від 10-11-2015, 16:24:46Лей 70*, потом разбавиш
крепче 60 лить не нужно ;), лучше 55 :)   Если  посмотреть чисто на физику процесса то чем  крепче  дистилят залить тем лучше он работает как "растворитель" разных веществ, а оно нам надо ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

А зачем тогда бочка?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Цитата: gasblender від 10-11-2015, 17:00:33
А зачем тогда бочка?
Для понтов :D
А еще  большинство тех кто не понимает  физику и химию процессов в бочке - делают замечательный напиток - "Плинтусовка" :D Со вкусом и запахом  дубового плинтуса. :D

Ярема

Цитата: fusters від 10-11-2015, 16:35:47Достаточно.  8) ... с 5 мая
Ну если ты так уверен...
Все проходит...

oleg_n

Цитата: Ярема від 10-11-2015, 17:17:54
Цитата: fusters від 10-11-2015, 16:35:47Достаточно.  8) ... с 5 мая
Ну если ты так уверен...

Не мешай человеку. Он начинает путь по своим граблям :D

VINOKUR

Цитата: fusters від 10-11-2015, 16:12:15Вопрос - какой крепости заливать

Какое количество  дистиллята есть в наличии и какой крепости ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Зет/vovan

Цитата: oleg_n від 10-11-2015, 17:05:21делают замечательный напиток - "Плинтусовка"
Я заливаю в бочку 58 градусный дистиллят, не знал что это плинтусовка, теперь все мои друзья будут пить плинтусовку , а 50 градусную я заливать не советую лучше потом разбавить у меня с ней что то не то получилось.
"все буде добре"

dim_dimych

Цитата: fusters від 10-11-2015, 16:12:15какой крепости заливать, что бы через 2 года получить 40 %.
Никто никогда под 40 ровно не додерживает. Всегда используют начальный дистиллят 55-65 град. В бочке он  теряет спиртуозность. И потом еще его разводят до 40. Или делают купажи.
На то, сколько потеряется влияют разные факторы: вощеная бочка - меньше, не вощеная - больше потерь. Сам дуб какой, клепка какая. Внешняя темпераиура и влажность воздуха тоже влияют. И т.д.
Кнопочка "пасиба" присутствует.  :D

DimkaZho

Цитата: oleg_n від 10-11-2015, 17:05:21делают замечательный напиток - "Плинтусовка"  Со вкусом и запахом  дубового плинтуса.

что то мне помнится, что Jack Daniels льют 70 градусным и выдерживают 4 года
он конечно не стандарт качества, но к плинтусовке не относится уж точно

SMF spam blocked by CleanTalk