Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Delta від 10-11-2015, 19:03:13Вот чего не знаю, так это какая влажность в доме..

В отопительный сезон в доме воздух сухой, батареи всю влагу съедают  :), поставь хоть временно какую нибудь посуду с водой на батарею, так хоть немного влажность подымешь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Дельта прав : у меня тоже спиртуозность в боченке повышается, я такую тему уже открывал на форуме.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2927.0.html
Единственный "грех" на земле - это глупость

hachok

"І втож же миг влюбленое созданье включив форсаж умчалось" до тещі в гості))

Магог на 17 об'ємних  повишалось??

dim_dimych

Цитата: Delta від 10-11-2015, 18:12:51померял 62%   
dim_dimych, напиток теряет спиртуозность когда стоит в подвале или погребе, в доме - наоборот...
Надо будет так попробовать брагу выдерживать. Подержал ее и перегонять уже не надо. Просто рюмочкой с бочки черпай....  :D а может это у тебя замеры были при столь разных температурах?

добавлено: 10-11-2015, 19:37:30

Цитата: hachok від 10-11-2015, 18:17:1145% чачу заливав сам під яким градусом
Тоже вопрос...

Delta

Цитата: dim_dimych від 10-11-2015, 19:35:35а может это у тебя замеры были при столь разных температурах?
Не спорю, какие то погрешности в измерении летом были, не учел Т*С окружающей среды, но факт не в том, а в том, что спиртуозность повысилась!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

[attachimg=1]
Цитата: Гог-Магог від 10-11-2015, 19:12:59
Дельта прав : у меня тоже спиртуозность в боченке повышается, я такую тему уже открывал на форуме.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2927.0.html

В коньячных бочках погребов "Арарат" наверное уже абсолютный спирт.  ;)

Delta

staut, Юрий Иванович, ты тему читаешь, или как? Только последние сообщения? Причем тут
Цитата: staut від 10-11-2015, 19:38:50В коньячных бочках погребов "Арарат"
тут не за погреб или подвал разговаривают, а про бочку в доме :(

staut

Цитата: Delta від 10-11-2015, 19:38:27не учел Т*С окружающей среды, но факт не в том, а в том, что спиртуозность повысилась!

Так бы сразу и сказал! Главное верить!  ;)

ГОГа

Факт остается фактом : спиртуозность в боченке ( 15 литров), который стоит в квартире ( 12-й этаж, коридор) ПОВЫШАЕТСЯ. Не намного, но на 5-8 % точно.
Мне пофигу весь этот стеб насчет Нобелевской премии, льда при утеплени и прочего улюлюканья - если у других, кроме меня и Дельты иначе, значит мы с ним ОСОБЕННЫЕ и напитки из бочки у нас тоже ОСОБЕННЫЕ.  :P
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Гог-Магог, я понял, в чем фишка! У нас просто бочки 15 литровые ;) 8) 8)

staut

Цитата: Delta від 10-11-2015, 19:41:28тут не за погреб или подвал разговаривают, а про бочку в доме

На тему повышения спиртуозности в свое время было сломано немало копий. Не было научных исследований и результатов. Импортные статьи (солидно выглядят) ничего не доказывают.Так, жонглирование научными терминами,вроде молекула спирта до того толстая,что через поры не проходит,а вода раз и проскочила ,а потом испарилась в гордом одиночестве. В споре я внятных объяснений не услышал,за счет какой такой энергии отрывается молекула воды от молекулы спирта?
В итоге нет ни "за", ни "против".

dim_dimych

В общем-то я не знаю как правильно. В инете есть куча инфы, но разная. Например:
http://www.str-filling.com.ua/wine-tech/wine-tech_257.html
http://aquanox.ru/tehnologiya-proizvodstva/2685-vyderzhka-konyachnyh-spirtov-chast-1.php

Delta

Цитата: staut від 10-11-2015, 20:14:54Не было научных исследований и результатов.
Цитата: staut від 10-11-2015, 20:14:54В итоге нет ни "за", ни "против".
Вот что отличает теоретиков, от практиков.
Мне по фиг научные результаты, описания, научные работы...
Я маю, тэ, що маю  ;)

IgorKip

Цитата: gasblender від 10-11-2015, 16:24:46Лей 70*, потом разбавишь.
Неправильно, разбавишь с 70 будет фигово. Это проверено. Лей 48%, если на следующий год, если на 2..3 года 52%. А если хранить в условиях, когда гдадус повышается, то еще меньше. Классно, когда к разливу бренди 45%. Тогда еще можно поиграться вкусом сахаром,соком.

Dedok56

Лью 70-75%, заливаю бочёнок не полный с расчётом на разбавление. В процессе созревания, если уж очень крепко, отливаю часть и добавляю водички прямо в бочку. Оптимальным для себя считаю 53-55%, но еще осталось литра 3-4 чачи 62%-тоже отлично уходит... :D

SMF spam blocked by CleanTalk