Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: perkoljator від 11-11-2015, 20:11:20испытываю вот уже на протяжении четверти столетия.
Spoiler
Слабак...я 30 недавно отметил :)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Nick.Mih.

Цитата: perkoljator від 11-11-2015, 19:54:05Для того чтоб выкатать, выстучать, выклепать вернюю шляпу,  понадобится минимум три оправки в натуральную величину. И  плюс ещё некоторые прибамбасы. После спаять твёрдым припоем
Учти, что медь прекрасно аргоном варится. (Сам варил.) Если лист минимум 1- 1.5мм, то любой аргонный сварной легко, потренировавшись, это сделает. Швы не отличаются от коренного металла. Запилить и отполировать заподлицо, нет проблем. Самое сложное сварщику, найти момент, когда медь расплавляется. Греешь, греешь и бац,- дырка. Навык выработать надо, однако.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

perkoljator

Цитата: Nick.Mih. від 11-11-2015, 20:35:47Греешь, греешь и бац,- дырка.
Не так давно я задавал подобный вопрос одному из своих сварных. При таких больших габаритах деталей потребуется долгий прогрев. Или дополнительный подогрев с помощью газовой горелки, для уменьшения расхода аргона.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Аркил

Цитата: perkoljator від 11-11-2015, 19:54:05Для того чтоб выкатать, выстучать, выклепать вернюю шляпу,  понадобится минимум три оравки в натуральную величину
...я просто сделаю прямой конус со сферич. основанием диаметром равным диаметру куба и с верхушки конуса буду отбирать пар к охладителю...

perkoljator

Аркил,  Делать будеш в ручную или выкатывать на станке.

Аркил

perkoljator

Цитата: Аркил від 11-11-2015, 21:17:03конечно вручную
Сочувствую и восхищаюсь. Успехов тебе.

андрей64

Аркил, согни в фальц  или посади на саморезы конус и пропаяй оловом стыки и дырки от саморезов. 

Затратишься с выстукиванием и сваркой, а аппарат не понравится и будет на антресолях пылится... И будет тебе жаль потраченного времени и денег.

Виксан на ХД так делал...
я жёвтоблакитны

MickNich

Цитата: андрей64 від 11-11-2015, 21:26:48Виксан на ХД так делал...
А результат как, доволен ?

андрей64

MickNich, про свой аппарат кто скажет плохое??
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 28-10-2015, 06:33:56Математически вряд ли кто когда это опишет, останется все в абстрактном виде.
Это не сложно описать, и результаты неутешительны.
Метровая металлическая труба д.50 ( 0,16 м2) с температурой на поверхности трубы 80 градусов при температуре воздуха 20 градусов (dT 60 градусов) отдает всего-лишь 100 ватт тепла (по 10-11 ватт с квадратного метра  на градус перепада температур).
Если нагрев идет с мощностью всего 1 кВт, только 10% пара конденсируется и участвует в обменных процессах,  вовлекая в них максимум такое-же количество пара - еще 10%. Оставшиеся 80% пара проходят сквозь трубу без изменения, в том-же виде, как вышли из куба. Можно ли говорить о серьезном разделении и очистке, если 1 часть пара как-то очистилась, а 4 части остались девственно неизменными?

Можно только в том случае, если в трубе будет сконденсирована хотя-бы третья часть пара, это минимум (ФЧ=2). Это говорит о том, что заметный эффект разделения будет при нагреве не больше утроенного количества теплопотерь, то есть 300 ватт при киловатте нагрева.
Если при 3-киловаттном нагреве простая перегонка куба идет час, при нагреве 300 ватт процесс перегонки того-же куба будет продолжаться часов 15...
Я искренне сочувствую людям, тратящим силы и средства на рождение игрушечных шлемов с мизерной производительностью. Отговаривать их бесполезно. Это те грабли, которые каждый заразившийся этой идеей проходит добровольно и самостоятельно.
Для них могу подбросить цифру...
Если задаться рабочей полезной мощностью, можно посчитать минимально необходимую площадь поверхности шлема...
Если  надо сконденсировать как минимум третью часть пара, то на каждый киловатт нагрева нужно иметь 0,5 м2 медной поверхности, как минимум.  Это примерно 3 метра трубы д.50, или 1,5 метра сотой трубы ... а лучше - трубу д.250 высотой 60 см.

Если речь идет о конусе диаметром при основании, скажем, 300 мм, то для работы с нагревом всего 1 кВт, высота конуса должна быть равна метру.

Если сделать шарообразный шлем, то для киловаттного нагрева диаметр шара должен быть 40 сантиметров, для 2х киловатт - 56 см, для 4-х - 80.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Хочу испытать свой дистиллятор с медными кольцами как у Вилена. Сколько их нужно, если длина трубы - 93 см, внутренний диаметр - 52мм, диаметр внутреннего холодильника - 20мм?

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg96608.html#msg96608

Игорь,  можешь посчитать сколько их нужно, чтобы дистиллятор нормально работал?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

че их считать?
попроси Виля он тебе трубой отмеряет...

если сам делать собираешься то сначала с Виталиком и Вовой-ЗП поговори
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 12-11-2015, 11:08:21че их считать?

Я имел ввиду, что может не обязательно полную трубу медными кольцами набивать, чтобы дистиллятор работал как нужно. Хотя, чуйка мне подсказывает, что набивать нужно под завязку.

Цитата: Батарейкин від 12-11-2015, 11:08:21попроси Виля он тебе трубой отмеряет..

Та два раза уже в личку писал, покуда ответ не получил, видать занят.

Цитата: Батарейкин від 12-11-2015, 11:08:21если сам делать собираешься

Боже упаси, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, то есть тем, что у него лучше всего получается, а все эти резки, варки , пайки и тд. это не моё  ;) :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

АНДЕГРАУНД

Покажу результат ,моего "знакомства" с медью.
Поиздевался малость над благородным металлом. :)

SMF spam blocked by CleanTalk