Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

hachok

шоб тута не флудити
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4207.0.html

добавлено: 10-11-2015, 23:24:43

Цитата: Гонитва від 10-11-2015, 23:15:24"Грієшся"

ну після поверненн від тещі)) зтестем підняли температутру до "45*"

поки на поліровку джтнтоніками не тяне))) (напрвду для мене вологість в хаті тема ДЮЖЕ серьезна)

ЗІ і спірт собака не наростає  ("обідна чесноє слово")

добавлено: 10-11-2015, 23:54:24

таку цікаву розмову про наростання спірту пересрав своєю вологість(((( бляха муха
вибачайте хлопці  :angel:

oleg_n

Цитата: Delta від 10-11-2015, 20:32:38Вот что отличает теоретиков, от практиков.
Мне по фиг научные результаты, описания, научные работы...
Я маю, тэ, що маю 
Кстати Викторчик тож  об этом писал. Что при  повышенной влажности спиртуозность падает, при пониженной растет, правда тут будет иметь еще и значение  температуры и материал из которого изготовлена бочка.
При всей моей нелюбви к ХД - Викторчику я как-то верю. ;)  И помоему  его инструкция по подготовке бочек для дистилятов    как раз выжимка из практики, а не голая теория притянутая за уши.

Он же кстати писал, что отказался от вымачивания бочек  водой, только  спиртосодержащие жидкости крепостью не меньше 18.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

staut

Цитата: oleg_n від 11-11-2015, 09:06:26Кстати Викторчик тож  об этом писал.
Это было давно,лет пять(а может и больше) назад.Тогда я высказался против,чуть не забанили.  :D
Эта сентенция на наших сайтах пошла с легкой руки mjStоrm. Где то он вычитал и инфа пошла гулять по сайтам. В последствии натыкался со ссылками на него. Сам он держит нейтралитет "Может и есть,может и нет".

VINOKUR

Цитата: staut від 11-11-2015, 09:19:52mjStоrm

А куда он пропал, жив ли ещё ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: oleg_n від 11-11-2015, 09:06:26Викторчику я как-то верю.
oleg_n, разве victorchik и mjStоrm для hachokа, авторитеты? Он даже не знает кто это :D :D :D Хорошо хоть Тесла в фаворе у него... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: VINOKUR від 11-11-2015, 09:29:36А куда он пропал, жив ли ещё ?

Живее нас. Реинкарнация в "Xмель".
Здоровья ему, много почерпнул из его постов.

dim_dimych

А ты уверен, что mjStоrm жив? Несколько лет назад на хд у него зуб блестел. Потом перестал и аватарка стала траурной. Говорили, что дуба дал. Таки точно жив и под логином Хмель сейчас?  И на других форумах тоже есть?

Delta

Цитата: dim_dimych від 11-11-2015, 17:18:38Таки точно жив и под логином Хмель сейчас?
То что под логином Хмель - это точно...а вот почему аватарка (сзубом) была в рамке, фиг ешго знает...может прикол такой?

VINOKUR

Delta, а этот форум mjStоrm-Хмель посещает ?

Delta

Цитата: VINOKUR від 12-11-2015, 20:15:20Delta, а этот форум mjStоrm-Хмель посещает ?
К сожалению нет...может гостем, но официально нет... :( :( :(

staut

Цитата: Delta від 12-11-2015, 19:03:15То что под логином Хмель - это точно...а вот почему аватарка (сзубом) была в рамке, фиг ешго знает...может прикол такой?

Не прикол. Это он показал,что под этим ником выходить больше не будет. Чужие ручки поигрались с его аккаунтом,пришлось масть сменить.

добавлено: 12-11-2015, 21:35:58

Кстати,от него первого узнал что бочка работает на 4мм толщины древесины.

dim_dimych

Цитата: staut від 12-11-2015, 21:30:26бочка работает на 4мм толщины древесины.
А насколько это достоверная инфа? Могу предположить: дуб есть разный. Структура дерева разная. Возраст. Производство клепки...

staut

Достоверней некуда. При всех прочих условиях возраст,структура и т.д. проникновение микромицетов ,изменяющих состав древесины до 4мм. Были проведены серьезные исследования.[attachimg=1]

А по поводу истощения дубовой бочки коньячным спиртом есть другие исследования. http://quercus.com.ua/publikacii/11.pdf

Кстати, механизм образования ароматических веществ, накапливающихся в древесине и коре дуба, а именно — танине и др. не изучен,но есть работы в этом направлении. Французы провели полную расшифровку генома дуба. http://tass.ru/nauka/1971446

dim_dimych

staut, ок. Я почитаю про истощение дубовой бочки. А на картинке твоей говорится про глубину до 3-х мм. Это меньше 4-х, мне так кажется. Раньше встречал инфу про использование до 2-х мм глубины.

VINOKUR

Цитата: dim_dimych від 13-11-2015, 14:53:47А на картинке твоей говорится про глубину до 3-х мм.

До 3-х мм, это колонизация клёпки микрофлорой.

Цитата: dim_dimych від 13-11-2015, 14:53:47Раньше встречал инфу про использование до 2-х мм глубины.

А это проникновение спирта.

SMF spam blocked by CleanTalk