Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11

Варил очередной раз пиво и возник вопрос -  а можно осолодить ту же пшеницу пивоваренным ячменем? Вроде в ячмене ферменты есть. Может у кого был опыт?

Borbos

Цитата: amater від 13-12-2011, 06:38:28Вопрос к коллегам: кто сколько голов и хвостов отбрасывает на зерновых?
Не отбираю.Чем быстрее перегонишь тем лучше.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

S66Topic starter

Только на нюх... У каждого вида аппаратов головы отбираются по разному. Хвосты тоже самое, на моём аппарате их вообще нет.

S66Topic starter

Существует два нюха - нюх, как определитель запаха, и "нюх самогонщика". Второй приходит с опытом. Здесь главное поймать золотую середину.

S66Topic starter

Только на тенах и только фильтрованное сусло для браги. Органалептика небо и земля. Если хочешь получить напиток наших предков - используй их технологии.

Borbos

Цитата: S66 від 22-12-2011, 14:04:35Если хочешь получить напиток наших предков - используй их технологии.

Цитата: S66 від 22-12-2011, 14:04:35Только на тенах

Оригинально.
Хотя соответствует названию темы.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Delta

Цитата: S66 від 22-12-2011, 14:04:35Если хочешь получить напиток наших предков - используй их технологии.

Откуда у предков тэны? Печка или костер...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

S66Topic starter

Ну, вы даёте...   :o И то, и другое - метод прямого нагрева.....  :D :D :D :D

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

S66Topic starter

От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.... ;)

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 01-12-2011, 20:52:59
Варил очередной раз пиво и возник вопрос -  а можно осолодить ту же пшеницу пивоваренным ячменем? Вроде в ячмене ферменты есть. Может у кого был опыт?

Если солод не жареный, и кол-во ферментов на уровне, то почему нет!!!!
Попробуй свари крахмал и кинь туда солод, должно разжижиться......

FlyHalf

У меня такой вопрос, при какой минимальной температуре разваренное сусло точно не скиснет за ночь, при условии, что добавлена часть разжижающих ферментов до разваривания. Я рассматриваю вариант остановки процесса, когда хочется использовать ночь по прямому назначению. Оставлять на ночь сусло с ферментами рисковано. А под шкурой на определенной температуре? Интересует температурный минимум, ниже которого нельзя остыть за ночь.
                                     ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

chelovechik

Думаю разници нет!!!
Если сусло стерильное, то пофиг, можно на ночь оставить.
Я обычно после внесения ферментов (пророщеных), делаю стерилизацию , нагревая до кипения, перед внесением дрождей....

FlyHalf

Я не совсем понимаю, разницы нет между чем и чем? Естественно сусло стерильное, оно варилось какоето время. Просто я думаю, что если его оставить на ночь при Т градусов 35*, оно скиснет и без ферментов. Или я не прав?

chelovechik

Цитата: FlyHalf від 23-12-2011, 11:44:45
Я не совсем понимаю, разницы нет между чем и чем? Естественно сусло стерильное, оно варилось какое то время. Просто я думаю, что если его оставить на ночь при Т градусов 35*, оно скиснет и без ферментов. Или я не прав?

Если ты сварил, разварил кашу, и она у тебя стерильная, то оставляй на ночь и не морочь себе голову!!!!
По правильному процесс не должен прирываться никакими паузами, Разварил, остудил, осахарил, прокипятил, остудил, и внёс дрожди..... Если ждать пока оно само остынет до температуры внесения дрождей, может скиснуть......
В противном случае могут быть грабли......
Если температура каши сама упала до 35 гр+ оставить на ночь, значит явно каша стоит долго и может скиснуть.....

SMF spam blocked by CleanTalk