Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

hachok

якщо палити дровами то захист від бризгоуноса звичайно потрібний, тут питання  ядумаю в іншому нафіга брова?? електроніка і дрова щось не вяжеться, якось я з недовірою ставлясь до зажиточних німців що палять патики, виглядає як шоу для туристів

VINOKUR

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 15:43:08сухопарник нужен только, что бы предотвратить брызгоунос

Я тоже так раньше думал, сейчас другого мнения.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Nick.Mih.

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 13:51:09а не проще использовать дистиллятор с медными деталями.
Позвольте, мнение "фонаря" в перегонке виноматериалов. (Сам имел только опыт перегонки браги из косточковых плодов.) Так вот, думаю, что медный котёл и шлем, - дань традиции. В те времена, когда это возникло, более доступного и податливого материала, чем медь, не было. На сегодняшний день, установленная над кубом ёмкость (например скороварка) с медной насадкой, вполне этот шлем заменит. А то, что аламбики рекламируют и проталкивают, это бизнес португальцев и желание покупателей прихвастнуть таким девайсом. Скоро, наверное буряты или бухарские евреи начнут бизнес на своих исторических аппаратах делать. ИМХО.  :)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 15:45:37
Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 14:57:38может   в сторону болгар смотреть нужно, там поискать необходимые девайсы и конструкторские решения?

Смотрел я в ихнюю сторону ещё до войны с рашей, даже переписывался с ними, хотел купить у них АД-1  300 л, вместе з газовой горелкой  за 8760 евро. Сейчас лишних таких денег нету, потому и ищу варианты подешевле.
тогда может  стоит рассмотреть вариант   напайки медной фольги на обычный черный металл :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

андрей64

Nick.Mih., просто так насадка не заменит... Нужен теплоотвод от насадки, чтобы на ней не просто ТМО был а конденсация превышала испарение из флегмы.
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: hachok від 07-12-2015, 15:49:11електроніка і дрова щось не вяжеться, якось я з недовірою ставлясь до зажиточних німців що палять патики

Так они же привыкли во всём экономить. Я бы тоже хотел что бы у меня куб обогревался дровами и газовой горелкой, но и чтобы ТЭНы в нём были для приличия  :).

андрей64

Цитата: perkoljator від 07-12-2015, 15:39:42Мозк напрячь -не сложно.
 КтО рожать будет.?
Замечательная позиция!! Кто-то бы сделал, а потом набечь на готовенькое!! 
я жёвтоблакитны

oleg_n

Цитата: Nick.Mih. від 07-12-2015, 15:52:28На сегодняшний день, установленная над кубом ёмкость (например скороварка) с медной насадкой, вполне этот шлем заменит.
да фиг его знает  - может не зря   везде  идет инфа, что  тузы коньячного производства используют аппараты шарантского типа. ::)

андрей64

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 15:56:12рассмотреть вариант   напайки медной фольги на обычный черный металл
у черного металла эстетика подводит. Свойства те же, что и у меди. С сероводородом взаимодействует одинаково. Получается так же сульфид... Так же в железных аппаратах образуются дополнительные эфиры, как и в медных..
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 16:03:39тузы коньячного производства используют аппараты шарантского типа.

Вот простые перегонные аппараты на 5000 л с обыкновенным цилиндрическим шлемом.  Фотографировал на нашем местном заводе "Таврия".

добавлено: 07-12-2015, 16:18:22

Цитата: Nick.Mih. від 07-12-2015, 15:52:28дань традиции.

И какие тут традиции, и причём здесь португальцы  :) ?

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 16:14:57Вот простые перегонные аппараты на 5000 л с обыкновенным цилиндрическим шлемом.  Фотографировал на нашем местном заводе "Таврия".
на кизлярском коньячном  такие же по типу стоят :D видно никто не хотел изобретать велосипед, что партия приказала, то и поставили, но партия хороший коньячок очень любила, значит эта конструкция вполне  работоспособна. и велосипед изобретать не нужно. :)

VINOKUR

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 16:29:39значит эта конструкция вполне  работоспособна

Она не только работоспособна, но и перегоняют на тех аппаратах только самые лучшие виноматериалы, которые закладывают на многолетнюю выдержку в дубовые бочки. А второсортное сырьё перегоняют на обычных.

ГОГа

Отож: нефиг выпендриваться. Делаем цилиндр из меди, ако аламбик и не заморачиваемся  : технологию дистилляции подберем экспериментально. Я правильно уловил мысль?
Единственный "грех" на земле - это глупость

hachok

неее там на баку сферична мідна шапочке є

fusters

Цитата: oleg_n від 07-12-2015, 13:56:14
Цитата: VINOKUR від 07-12-2015, 13:51:09
moh1971, а не проще использовать дистиллятор с медными деталями.
не поможет. moh1971 говорит о сахарном самогоне. В браге из фруктового сырья я лично не встречал  никогда запаха  тухлых яиц и прочей вонючей пакости.
У меня после перегонки красного вина досуха был запах, но пропал сам по себе через 2 недели. Перед второй перегонкой его небыло, после второй дробной и подавно. Вино было на ДД с 1/3 сахара.
Гнал на нерже, вторая на меди.
В прошлом году и в этом оба раза на меди, запаха небыло после первого.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk