Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Виталя, не слушай его. Все буде добре!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Народ, у кого нибудь можно будет занять на недельку ЯСЕ-2 или как он ныне называется  ЯСЕ-3. Просто в продаже он появится через неделю, а мне вчера надо :(

Батарейкин

Цитата: Олежище від 10-12-2015, 13:18:19, а мне вчера надо :(
ну так по старинке! солода затри
на крайняк в сахаре
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Цитата: Батарейкин від 10-12-2015, 14:27:03на крайняк в сахаре
Лучше сразу в унитаз...

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Если разбродить дрожжи, то пару раз делал сахар + кипяченые дрожжи для подкормки,  получалось. А вот если сахаром плотность сусла поднять надо причем изрядно, то это не ко мне, тогда в унитаз.
(у меня второй случай). Ладно, нет так нет, в другой раз.

Horu

Дрожжи - факультативные анаэробы... Энергию они получают двумя способами:
1) при наличии кислорода - они берут молекулу глюкозы, окисляют ее, получают примерно 2800 дж энергии (не помню точную цифру), процентов 25 этой энергии поглащают сами;
2) при отсутствии кислорода - брожением, но при брожении энергии вырабатывается раз в 20 меньше...

Дальше писать буду ооооооочень укрупненно, потому что в памяти не освежал:

Для размножения дрожжам необходимы:
1) Энергия;
2) Белки;
3) Жиры (вот этот термин наиболее укрупнен :) ).

Откуда берется энергия я написал выше, белки в сусле присутствуют, а жиры синтезируются дрожжами на этапе дыхания.
Уже сейчас понятно, что на сахаре размножить дрожжи не получится....

Дальше смотрим на поведение дрожжей уже в сусле:
Весь процесс брожения условно делиться на 4 фазы, первая из которых зовется Лаг-Фаза: брожение еще не началось, размножение тоже. Эту фаза делится еще на две подфазы:
   1) Фаза действенного покоя - вообще нифига не делают, привыкают к новой среде;
   2) Фаза подготовки к размножению - увеличиваются в размере, немного меняют форму (становятся более овальными), и начинают зарождаться почки (в нормальных условиях дрожжи размножаются почкованием).

И только потом начинается активное деление и брожение. Жрать сахара они конечно будут, но надеяться  на размножение не стоит. Регидрацию лучше делать просто чистой водой. Стартер на сахаре тоже нет смысла делать из-за "привыкания к новой среде"...

Как-то так...

добавлено: 10-12-2015, 14:54:16

Цитата: Олежище від 10-12-2015, 14:41:23А вот если сахаром плотность сусла поднять надо причем изрядно, то это не ко мне, тогда в унитаз.
(у меня второй случай).

Сори, не понял для чего..
Сделай "карамельку" и ей подними... А если сделать очень темную карамельку (не помню градацию) - можно прикольные оттенки рома во вкусе получить.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 10-12-2015, 14:41:23А вот если сахаром плотность сусла поднять надо причем изрядно,
а что же ты такое варишь?
а если медом?

oleg_n

Цитата: Horu від 10-12-2015, 14:51:542) Белки;
нужны азотистые основания, можно неорганического типа ну и фосфор тож нужен.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

Цитата: Батарейкин від 10-12-2015, 15:02:41а что же ты такое варишь?
так односолодовый типа виски, 9л с лета стоит ждет второй перегонки, на а мне еще литров хотя бы 100 сусла сделать и переработать надо, вот занимаюсь....

Horu

oleg_n,
Цитата: Horu від 10-12-2015, 14:51:54Дальше писать буду ооооооочень укрупненно

oleg_n

Цитата: Олежище від 10-12-2015, 14:41:23Если разбродить дрожжи, то пару раз делал сахар + кипяченые дрожжи для подкормки,  получалось. А вот если сахаром плотность сусла поднять надо причем изрядно, то это не ко мне, тогда в унитаз.
(у меня второй случай). Ладно, нет так нет, в другой раз.
Возьми бутылку пива  добавь  к нему  чуть молока мл 50, добавь сахарку, прокипяти хорошенько - разбродятся как миленькие :D

добавлено: 10-12-2015, 16:40:34

Ах да чуть не забыл - в магазинах продается такая хрень - цикорий называется, очень похож на ЯСЕ по консистенции, я как то даже пиво сварил из него :D На  нем  тоже разбродится без проблем, особенно если молока добавить :D

Олежище

oleg_n,
Spoiler
Спасибо дорогой, эт все я знаю, но мне не для разброда (выше написал), для разброда мне и солод смолоть не лениво
[close]

oleg_n

Цитата: Олежище від 10-12-2015, 16:50:57
oleg_n,
Spoiler
Спасибо дорогой, эт все я знаю, но мне не для разброда (выше написал), для разброда мне и солод смолоть не лениво
[close]
А для вискаря значит лениво солоду намолоть? :D

добавлено: 10-12-2015, 17:07:52

А сколько сейчас ЯСЕ-3 стоит?

Blade

SMF spam blocked by CleanTalk