Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Цитата: grofer від 23-11-2015, 20:43:24
Чи буде цей джин відрізнятися від : до 500 мл сортировки добавити 50 мл готового джину з першої банки?

По количеству полученного продукта так точно будет отличаться  :)
По вкусу попробую в следующей серии экспериментов. Сильно он сука-джин выдыхается  :D

Dudley

Не так давно здійснилась моя мрія, я почав робити джин методом перегонного кубу Картерхеда! Фотозвіт викладу пізніше, хочу зробити якісні фото! Цікаво хто з колег працює на такому обладненні! Пропоную поділитися досвідом! Всім дякую!

komarova

Цитата: Kroll13 від 12-12-2015, 01:22:41почав робити джин методом перегонного кубу Картерхеда
а можна схему і фото.

Dudley

спробую зробити завтра фото!

добавлено: 13-12-2015, 19:41:57

Колеги, фото які я виклав були б не можливі без Володимира з Олександрії або zx7! Його роботою я дуже задоволений, однозначно людина знає свою справу! Також висловлюю подяку для Віті з Тернополя за його допомогу! На жаль не знаю його нік на сайті! Дана технологія виправдала усі мої сподівання і підтвердила мої гіпотизи! Бажаю усім успіхів у модернізації своїх апаратів! Як кажуть ідеалу не існує, але прагнути до нього треба завжди!

zx7

дуже радій що тобі сподобалось .надіюсь що все так як ті хотів
аргонно дуговая любой сложности

crofNN

Хочу сварить свой первый Джин. Почитавши ветку вдоль и поперек сделал некую компиляцию рецепта для себя. Хочу услышать замечания и комментарии.

Остановился на рецепте Гог-Магога (меньше ингредиентов) на 10л продукта: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg81392.html#msg81392

1й настой: 4л 70% сортировка, ягоды можжевельника 200г (наполовину ягоды подавить)
2й настой: 4л 70% сортировка,  50г кориандр, 50г тмин, цедра 2 лимонов
каждый настой настаивать неделю

Дистилляция на 11л скороварке с прямоточником и небольшой укрепляющей трубой (скороварка Игоря). Каждый настой перегоняется отдельно, предварительно разбавив до 45%. Гнать ли с 1й настой с ягодами, а 2й с травой еще не определился. Наверное да, чтобы не терять спирт и не выполаскивать его. Заворачивать ли ягоды и траву в марлю, чтобы не пригорели?

Головы 40-50мл (у каждого настоя?), тело до 95.4С в кубе, ну или до неприятного запаха (должно быть порядка 2.2л тела каждого настоя ?).

С купажом тоже пока не ясно. По информации из рецепта Гог-Магога оба дистиллята надо влить в 6л 45% да еще и разбавить водой до 45%. Это вроде больше 10л на выходе ?

добавлено: 30-12-2015, 14:56:05

На спайсеришоп есть "тмин семена", и "тмин молотый". Какой надо ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Семена

добавлено: 30-12-2015, 16:50:05

Я ягоды не давил,2 кг.как были целыми так и настаивал

добавлено: 30-12-2015, 16:52:03

тело отбирал до 94
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Можно гнать с шишкоягодами можжевельника, но при этом появится привкус -кому нравится, я кому не очень - сейчас я перегоняю, добавив 1/3 ягод в малый дистиллятор. Аналогично и остальной травой, только цедру оставляю целиком.
После слива настоя, добавляю воды в ягоды и в траву, чтоб выжать еще чуть спирта, выдерживаю с пол-часа и сливаю в дистиллятор.
Семена брать только целые! Ни в коем случае не молотые!
Цедра только желтая -без белой подкладки.

добавлено: 30-12-2015, 18:06:47

Последний раз я джин делал с бОльшими навесками ( в два раза) и добавлял еще мускатный орех, кардамон, семена фенхеля, корень солодки и дягеля. Офигенно синеет-мутнеет при добавлении тоника, сильно вставляет... Но это получился джин коктейльный, просто так пить его мне не очень, хотя у меня на работе любители именно такого есть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: Гог-Магог від 30-12-2015, 18:00:26джин коктейльный, просто так пить его мне не очень
Джин без тоника, можжевельник на ветер!
:D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Цитата: APTEM від 30-12-2015, 18:13:41
Цитата: Гог-Магог від 30-12-2015, 18:00:26джин коктейльный, просто так пить его мне не очень
Джин без тоника, можжевельник на ветер!
:D

Э, батенька, позвольте, позвольте! Есть много любителей пить джин чистяком. Собственно, изначально он и пился чистяком. Раствор джина с тоником - был придуман для во время борьбы англичан в Индии с лихорадкой : солдаты не хотели пить раствор хинина и пришлось разбавлять его джином, закусывать лаймом или лимоном)))))

APTEM

Цитата: Гог-Магог від 30-12-2015, 18:23:50Э, батенька, позвольте, позвольте
При определенных обстоятельствах - фазы луны, правильное положение звезд, хорошее настроение, получается Джин, который и  в коктейлях дает замечательную опалесценцию ( точнее муть :), т.к он становится почти как молоко), и  в чистом виде пить его приятно.
У меня раз так получилось, теперь тренирую навыки  :D :D 8)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Вы, батенька, астролог, однако, с налетом шаманизма!  8)

staut

Цитата: Гог-Магог від 30-12-2015, 18:34:07астролог, однако, с налетом шаманизма!

В нашем деле это не помешает,должна ведь быть какая то загадка для окружающих.  ;)
Давеча начал собирать и сушить мандариновые корки ,на будущее. Новый год всегда пахнет мандаринами.  :D
И тут засада. Заказали клементины(оранжевые ,блестящие),меня запах интересовал. Принес,а они забраковали,не сладкие. Оказывается нужно покупать Израильские,а не Испанские. Короче,звезды не те и не в том месте.  :D

crofNN

Куштую Джин від Сергей Леонидович (дякую йому привелике за гостинці!!!).
До цього я пробував тільки Бифитер, 1л, ... на 2х, ... в гаражі, ... в зюзю ... (дуже тяжке було похмілля).

Зараз пью зі Швепсом (як з мутним так й з прозорим). Ну так ... сказати що мені подобається то ... нічого не сказати. Я в захваті! Це точно мій напій. Буду намагатися його відтворити !

Ще раз всім дякую за цей форум!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Цитата: crofNN від 30-12-2015, 19:24:59А я не можу зрозуміти як мені більш подобаеться - на прозорому чи на мутному. На мутному, начебто, більш рівний смак, а на прозорому - різький. Еще "не распобовал"
А ти ще спробуй без тоніку!Мені сподобається! ;)Зараз вже другий літр доїдаю! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk