Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Всю ночь игрался с новым датчиком. Показывает проводимость сопротивление в условных единицах от нуля до 999. Делает 360 замеров и считает среднее. Чистый спирт улавливает. Если ему сделать правильный щуп, можно измерять проводимость спирта и попытаться по ней оценивать содержание примесей. Но уверенности в успехе такой проверки нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

roust, не ленись копировать ПОСЛЕДНЕЕ сообщение, а не вставлять и редактировать  цитату :  себя ты-то отредактировал, но при этом похерил мои изменения. 

Dimassik

Цитата: Игорь від 13-12-2015, 23:57:47сделать два реле чтобы можно было реализовать функцию "климат-контроль"... Регулирование будет позиционным (вкл-выкл)
Смысл вот в чем. Есть бражная емкость, в ней насосик - мешалка, нагреватель и охладитель, соединенный с автономкой или водопроводом.
Устройство работает в режиме окна. При нахождении температуры "в окне" оба реле отключены. При выходе температур из окна вниз замыкается реле, включающее нагреватель. При выходе из окна вверх замыкается реле, включающее охладитель. Если темпертуры выйдет за пределы окна больше,чем на 3 градуса, вкд.чается пищалка и "бим-бом"
Отличная задумка! Игорь ты гений!   :) Спасибо!
У меня реализовано только второе (охлаждение), с "недоноском" ИРТ 4к, который уже реагирует только на один датчик, да и то периодически ни с того ни с сего щелкает реле, но на порог пока срабатывает, надолго ли его хватит, не знаю.
Правда в качестве охладителя маленький вентилятор - с автономкой, как по мне, слишком сложно - шланги, холодильник который надо каждый раз мыть. С водопроводом не лучше.
Кстати, температура за пределы более чем 0,5*С не выходила, хотя в квартире постоянно 25-26*С.
Подогрев тоже планирую не в браге (те же проблемы с мытьем), а куском эл.теплого пола, благо такая роскошь у нас появилась.
Бим-бом тоже наверное лишнее, т.к. кто редко бывает дома (как я) оно ни к чему, только соседей нервировать.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

crofNN

Очень хочу, чтобы были таймеры :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Вовчик, ты с головой и компьютером дружишь? Одного раза тебе мало сдваивать список?  >:(

ВОВЧИК

Цитата: Гог-Магог від 15-12-2015, 21:15:17Вовчик, ты с головой и компьютером дружишь? Одного раза тебе мало сдваивать список? 
Цитата: Гог-Магог від 15-12-2015, 09:54:10
roust, не ленись копировать ПОСЛЕДНЕЕ сообщение, а не вставлять и редактировать  цитату :  себя ты-то отредактировал, но при этом похерил мои изменения. 
Внимательный ты наш...
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

scorpiy

Игореша,пора ,по моему ,останавливаться.Твои творческие фантазии безбрежны!! ;) ;) ;) ;) ;)
Нельзя объять не обьятное,как говорил Козьма Прутков!!

Ты задумывался,какую инструкцию по пользованию твоего девайса надо будет написать??? :o :o :o :o :o :o

Мое мнение-надо выпустить не универсальный прибор,в котором будет трудно многим разобраться,как он действует,а серию простых девайсов в определенными функциями.

По цене это будет для потребителя может и немного дороже,чем брать универсальный прибор,но  в эксплуатации он будет проще навороченного.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Povorot

DimkaZho

А сетевую версию с управлением с смартфона еще не просили???

Woolfy

Цитата: DimkaZho від 16-12-2015, 23:06:18
А сетевую версию с управлением с смартфона еще не просили???
Не, тут напрашивается управление мыслью!
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

scorpiy

Цитата: DimkaZho від 16-12-2015, 23:06:18А сетевую версию с управлением с смартфона еще не просили???

Вот и я о том же!!! :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Все путем. Плата разработана и заказана, я добиваю управление.
Все будет достаточно просто и достаточно сложно одновременно. Сложной будет моя часть - разработка. А пользование будет простым.

Два входа.
Верхний - для подключения термометра или манометра.
Нижний - для подключения термометра или датчика потопа.

Таким образом, можно подключить такие комбинации:
- термометр, 
- манометр,
- датчик потопа,
- два термометра,
- термометр и манометр,
- термометр и датчик потопа,
- манометр и датчик потопа.

Можно добавить возможность использования двух манометров (врятли кому-то понадобится) или двух датчиков потопа (может быть полезно).

Отображение результатов измерений термометра и манометра ничем не отличаются, и принцип срабатывание реле и сигналов тоже.
Датчик потопа (или - возможно- чистоты спирта) оценивает сухость в 100-бальной шкале. Сухому полу или абсолютно чистому спирту соответстветствуют нулевые показания, мокрому датчику соответствует значение 100 единиц. Чтобы поймать потоп или переполнение емкости, достаточно установит порог на двойку или пятерку. Если поставить на десятку, спирт может не определиться. Значит по управлению потоп, как и давление, ничем не отличается от от температуры.

Будет особый режим имени Манула. Климат-контроль браги. Один датчик температуры и датчик потопа (на случай побега браги). Принцип работы я уже описывал.

Жду хотелок от зерновиков и пивоваров - опишите задачу с количеством  температурных паузам и их длительностями, возможно появится еще один особый режим. Если хватит места :) Все равно платы будут готовы к Новому Году, есть время поизвращаться.

Поправьте если я ошибаюсь. Добавьте если не все вижу...

Включить полный нагрев, дождаться температуры Икс1 градусов.
Поддерживать эту температуру Игрек1 минут.
На пониженной мощности довести  температуру до Икс2, держать ее Игрек2 минут.
Третий раз нужен?
Потом включить пониженную мощность и не глядя на температуру, кипятить Игрек3 минут
После завершения времени кипячения включить звонок и пищалку...
или не трезвонить, а включить воду в чиллер, дождаться снижения температуры до 30градусов, отключить воду и начать пищать?
Или позвонить когда нужно вносить хмель?
Нужен ли датчик потопа во время этой работы?
Нет,  наверное на все задумки места таки не хватит...

Игорь

Цитата: crofNN від 18-12-2015, 11:35:45можно ли попросить чтобы разъем для подключения датчиков был такой же как у моей РОСЫ (USB)? Чтобы можно было пользоваться теми же самыми щупами.
Посмотри это сообщение.
Датчики будут подключааться USB разъемами, питание и ключи - винтовьіми зажимами. Датчики от Росьі подойдут.

luubek

Цитата: Игорь від 18-12-2015, 03:15:43Жду хотелок... Если хватит места :) Все равно платы будут готовы к Новому Году, есть время поизвращаться.
Я, поки що, не замовляю термометр, але мені здається була б не зайвою можливість калібрувати датчики.
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

SMF spam blocked by CleanTalk