Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 17-12-2015, 22:36:11Какой ты забыл открыть?

Все краны в рубашке были закрыты. И теперь я их открываю только когда сливаю воду с рубашки. Толщина металла 3 мм выдерживает давление.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

андрей64

Цитата: Хтось від 04-10-2015, 07:11:03Вопрос к тем, кто пользуется аппаратом подобного типа - есть  ли такие на этом форуме и могут ли они поделиться впечатлениями от него ?
Чтобы не быть голословным, поработал на таком аппарате именуемом БКП-2.

Гомотермический кожухотрубный теплообменник-дефлегматор с рабочими трубками переменного сечения. 

Гнал на зачет убитую брагу (перекисшую). Первая цель эксперимента - отбор голов под давлением в кубе (метод Гремлина).
Вторая задача -  отсечь высшии спирты от тела. 
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: braga2 від 10-12-2015, 02:02:56Паровая рубашка круче любого аламбика, у нее теплопроводность почти в 1000 раз больше, чем у меди

С цифрами не ошибся ?

Цитата: braga2 від 10-12-2015, 02:02:56и ребер жесткости наварить внутрь, чтобы не сплющило.

А это как ?

braga2Topic starter

Цитата: VINOKUR від 18-12-2015, 20:48:45С цифрами не ошибся ?
Нет. У тепловых труб теплопроводность тоже на пару-тройку порядков больше меди.

Цитата: VINOKUR від 18-12-2015, 20:48:45А это как ?
В самой рубашке наварить перегородок, чтобы не склеило ее при понижении давления в рубашке ниже атмосферного.  Понижение будет, если выдувать оттуда воздух

добавлено: 18-12-2015, 21:01:01

андрей64, в что за единицы такие в грефе "содержание" ?

VINOKUR

Цитата: braga2 від 18-12-2015, 21:00:16У тепловых труб теплопроводность тоже на пару-тройку порядков больше меди.

А можешь хоть примерно посчитать сколько кВт будет при нагреве нержовой рубашки на огне ?

андрей64

Цитата: braga2 від 18-12-2015, 21:00:16андрей64, в что за единицы такие в грефе "содержание" ?
ХЗ, что они там хотели изобразить?? Явно опечатка.  Нужно читать: миллиграмм на кубический дециметр.
я жёвтоблакитны

braga2Topic starter

Цитата: VINOKUR від 18-12-2015, 21:06:48А можешь хоть примерно посчитать сколько кВт будет при нагреве нержовой рубашки на огне ?
это трудно, еще ж зависит закрытый огонь или открытый, зависит на сколько кочегарить его. обычно такие расчеты на основе эксперимента делаются. Но примерно прикинуть можно, котел 0.5х1м дает 25квт, огонь закрытый, теплоизоляция.

VINOKUR

braga2, а если куб на 300 литров из нержи, без рубашки, и кочегарить его на открытом огне, то сколько кВт получится? Мне это нужно чтобы сразу рассчитать какой нужно прямоточник. Может заодно и и его прикинешь, какой он должен быть  ;) ?

Игорь

Я готов обзавестись железными яйцами и сделать куб с правильным - безопасным и экономичным - газовым нагревом киловатт на 20-30, рабочим объемом литров 300-500.
Понадобится дымоход (обязательно) и подключение к газопроводу. Расход газа с учетом КПД будет примерно 1,2м3 в час на 1 киловатт нагрева. Едиственное,что меня смущвет, это вопрос возмодности очистки греющих труб. Автоматизация безопасности и регулирования будет. Единственное - мощность надо будет выставлять вручную.
Если наберется несколько желающих, начерчу, отдам чертежи в цех, определится цена.

Есть возможность узаканивания установки такого прибора. По крайней мере - теоретическая...

Я в ветку по другому вопросу залез... На немецком видео про шнапс Винокур обратил внимание на иедный сухопарник с возвратом конденсата в куб. Думаю, такакя добавка  к обычному кегу с прямоточников приблизит перегонную систему к аламбику.

К вопросу о разделении при перегонке на арманьячной колонне.
Оно имеет место! Во-первых, винная  емкость, нагреваемая парои, связана с атмосферой (на рисунке этого нет). Предгон и часть голов покидает  вино. Хвосты рубятся очень здорово за счет малого количества тарелок. Поэтому надо сразу отбросить задумки делать арманьячку с количеством тарелок больше 10-ти. А меньше пяти слишком коротко рубят хвостт и дают большую потерю. Оптимальное количество тарелок - 7-8 штук. Обычно если оптимальныя подача - такая, чтобы на выходе крепость была на 3-5% об выше крепости конденсата, равновесного с вином.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Цитата: Игорь від 19-12-2015, 09:29:22примерно 1,2м3 в час на 1 киловатт нагрева
Может на 10 кВт?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKUR

Цитата: Игорь від 19-12-2015, 09:29:22газовым нагревом киловатт на 20-30, рабочим объемом литров 300-500.

А на дровах этот куб можно будет нагревать ?

Цитата: Игорь від 19-12-2015, 09:29:22Есть возможность узаканивания установки такого прибора.

Это как ?

Цитата: Игорь від 19-12-2015, 09:29:22иедный сухопарник с возвратом конденсата в куб.

Игорь, можешь нарисовать в разрезе такой сухопарник ?

Игорь

Цитата: APTEM від 19-12-2015, 09:37:28
Может на 10 кВт?
Да, разумеется. Хотел написать 0,12 м3 еа киловатт
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Купил на рынке две заготовки под сухопарник из нержи, Ф 74 и 139 мм, хочу сделать разборной, чтобы удобно было мыть медяху. Теперь думаю какую из этих заготовок применить на сухопарник, какой длины нужно искать кусок медной трубы, и где сделать вход и выход? Кто что посоветует?

zava-da

Цитата: VINOKUR від 18-12-2015, 21:06:48А можешь хоть примерно посчитать сколько кВт будет при нагреве нержовой рубашки на огне ?
Ты хочешь греть на огне нержовую рубашку, которая в свою очередь будет греть брагу через тепловую трубку?. Ответ прост. Всю энергию, которую ты дашь нагревая рубашку, тепловая трубка передаст браге.

добавлено: 19-12-2015, 19:05:39

Цитата: андрей64 від 18-12-2015, 04:45:54Парового пространства внутри рубашки не будет - температура в рубашке не поднимется до кипения при этом давлении.
андрей64, в таком варианте это не тепловая трубка. Это конвекционный теплообменник. Так же ты можешь залить туда масло или любую жидкость с температурой закипания выше точки нагрева. Например этиленгликоль Ткип=131грдС или нафталин 300грдС (температуры не точны т.к. взяты из памяти).
Эффект тепловой трубки это несколько иное. Погугли. Лень описывать давно изученные процессы.

braga2Topic starter

Цитата: zava-da від 19-12-2015, 18:48:08Ты хочешь греть на огне нержовую рубашку, которая в свою очередь будет греть брагу через тепловую трубку?. Ответ прост. Всю энергию, которую ты дашь нагревая рубашку, тепловая трубка передаст браге.
Да, все верно. При этом надо контролировать давление, так как сопротивление тепловой рубашки(трубки) все равно конечно.

Цитата: zava-da від 19-12-2015, 18:48:08Парового пространства внутри рубашки не будет - температура в рубашке не поднимется до кипения при этом давлении.
Без кипения ничего не будет на вменяемой мощности.  Тепловое сопротивление воды и пограничного слоя вода/металл слишком высокое, даже с хорошей конвекцией.

SMF spam blocked by CleanTalk