Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: vitallicheg від 22-12-2015, 11:55:53Олежище,так коллега не пиво сбраживает
Ой ёёё, извиняюсь. Так один хрен, зачем там силикон? У меня односолодовое сусло под виски сейчас бродит в бочке 50л, прикрыто чистой марлей и сверху фольгой.

vitallicheg

Цитата: Олежище від 22-12-2015, 11:58:36Так один хрен, зачем там силикон?
Так для герметичности  :D а из герметичной бочечки шлангочку в окно , ибо первые дни брожения шибко пахнет  ;)

Woolfy

Коллеги, подскажите пож., колба коническая плоскодонная (4л, д горловины 5см, высота колбы 30см, 220грн) подойдёт для дрожжевой магнитной мешалки?
Или много, мало, криво...?

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

vitallicheg

Цитата: Woolfy від 22-12-2015, 12:24:06
Коллеги, подскажите пож., колба коническая плоскодонная (4л, д горловины 5см, высота колбы 30см, 220грн) подойдёт для дрожжевой магнитной мешалки?

Нормальная цена и колба нормальная , лучше конечно что бы была градуированная и термостойкая .

Woolfy

Цитата: vitallicheg від 22-12-2015, 13:11:46
Цитата: Woolfy від 22-12-2015, 12:24:06

Нормальная цена и колба нормальная , лучше конечно что бы была градуированная и термостойкая .
Уточню насчёт термостойкости, а проградуировать могу и ручками.

Я так понимаю, туда заливается сусло/стартер горячим, для стерильности? А как же воздух нестерильный? Насосет ведь в колбу при остывании...
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Игорь

Пусть насасывает через ватку или марлю, смоченную йодом или 70%-ным спиртом, или пксть пробулкивает через гидрозатвор (спиртозатвор).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

d-mork

Бочка у меня фирмы "Лемира". Просто я сделал отток газов в канализацию, чтоб свои не напрягались, а они напрягаються :). Спрашивают когда вонять перестанет. По-этому и спрашиваю из чего лучше сделать прокладку?

vitallicheg

Цитата: d-mork від 22-12-2015, 16:26:05Бочка у меня фирмы "Лемира".
Нужна листовая прокладка , либо лепи из селикона , если интересна технология , опишу. Завтра , по трезвому  ;)

d-mork

Интересует из какого силикона нужно делать и технология тоже интересно.

Олежище

Цитата: Woolfy від 22-12-2015, 13:29:54Я так понимаю, туда заливается сусло/стартер горячим, для стерильности? А как же воздух нестерильный? Насосет ведь в колбу при остывании...
Если бы мы говорили о пиве,  тогда я заливаю туда сусло, вкидываю магнитный мешальник (это кипелка, от нее начинается кипение), накрываю стерильным бинтом и сверху фольгой, ставлю на газовую плиту на средний огонь, когда закипит огонь убавляю до минимума, минут через 5, выключаю, даю минут 5 остыть, после опускаю в холодную проточную воду. Каждый раз, как ставлю на огонь или запихиваю в воду, сердце сжимается  :)
Если совсем по хорошему, то колба затыкается силиконовой пробкой и с атмосферой при остывании соединяется микронным фильтром.

Woolfy

Плита у меня индукционная, так что придётся греть в духовке. Если это, конечно понадобится, ибо планируется получение дистиллятов. А куда в итоге выведет дорожка - кто его знает. Может и до пива когда-то доберусь. Ибо в Чехию или Германию уже не полетаешь на выходные, у нас с коммерческим пивом реально беда, а домашнего мне пробовать не доводилось.

d-mork

Как узнать когда брага вібродила, если гидрозатвор не работает, а бочка не прозрачная? Я периодически слушаю ухом бочку, так пока слішно шипение.

ГОГа

Цитата: d-mork від 26-12-2015, 07:03:07
Как узнать когда брага вібродила, если гидрозатвор не работает, а бочка не прозрачная? Я периодически слушаю ухом бочку, так пока слішно шипение.
1. Пробуй на вкус : если нет сладости, вкус как у сухого вина, чуть с горчинкой -значит, отбродило
2. В верхней части бочки наблюдается осветление ( видно сверху и без прозрачной бочки)

Шипение ( тонкий слух у тебя :) ) может быть из -за того, что дрожжи начинают поедать сами себя и по причине развития бактерий и грибков, кои перерабатывают спирт.
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeySEZ

Я б добавил 3 - купить сахарометр, правильный, не за 8 грн) раньше пробовал, сейчас только меряю.
4- нужно постоянно следить за t брожения браги., у меня там плавает термометр , постоянно. И поддерживать бродильный режим . Бывало брага переохлаждалась, останавливается брожение.. А сахарометр показывает 3 %, стоит разогреть брагу,( не перегреть), размешать, и она усмешно добродит.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Delta

Цитата: sergeySEZ від 26-12-2015, 09:45:33Я б добавил 3 - купить сахарометр,
sergeySEZ, можно поинтересоваться какой? А то купил или подарили, не помню, от 0-25% АС-3...то ерунда полная...может надо от 0-до 8%?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk