Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Эх, если б у бабушки были  яйца......
Пресс и я не совсем рядышком, сегодня вечером съезжу заберу, но сыр красивый получается  :D

gasblenderTopic starter

Я, мабуть, завтра, тож стилтон сделаю))) Соблазнил, змей :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 09-12-2015, 17:15:27Батарейкин, Да и пивоварам тоже, тебе ведро 33л надо, у них вроде есть, если это не кидалово  :D
ведра такие http://plastics.komponent.com.ua/?product=vedro-33-l приехали.
так что фирма живая!
внутри 5л контейнеры. еще не распаковывал.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Доставка каким перевозчиком была и во сколько обошлась?

Батарейкин

новой почтой - 90грн. она рядом с ними
а с интайма они вызывают курьеров. так как он далеко
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kruder

Всем привет.
Кто то делал Горгонзолу?
Поделитесь, плиз, рецептом, если кто знает. Или это тот же Стилтон?
Спасибо

Олежище

kruder, привет,
Spoiler
ты куда пропал? Не перезвонил, на письмо не ответил.... (профиль не заполнил  :D :D :D)
[close]
Горгонзолу я не делал, стилтон вытащил из пресса (он там 4 дня был) лежит в контейнере ждет роста синей плесени.
С другой стороны, чем больше делаешь сырочков, тем больше понимаешь, что видов сыров как таковых не так уж и много, а чуток поигравшись температурами и прессованимем получишь почти любой сыр, а название выбери какое захочешь :)

фотограф

Начинаю понемногу резать, что осенью делал
Bleu d'Auvergne, по мотивам http://www.cheesemaking.com/BlueAuvergne.html
Вообще, он сверху почти не зарос, вот я его и чикнул. Вроде семь недель ему. А вот тот, который через неделю после сделал, я сегодня обмыл в рассоле, а то на него смотреть страшно - бактериологическое оружие. Если не "заросший" так внутри развился, то что с тем будет я не знаю. Всё хорошо но вот под самой корочкой чуть горчит. Я, правда, в него фермент безмерно сыпнул :-[.

Олежище

Очень красиво!

фотограф

Попив абсента, выбрал самого неприятного типа из коллекции - того, которого я в пакете оставил зреть. К концу двух месяцев плесень куда то сама подевалась.  Делал по рецепту Гауды. Ну сыр как сыр, очень мягкий,  за ножом не тянется конечно, пластичный, не крошится,  но очень тонко не нарежешь, мнётся. Чего я его два месяца держал не знаю. А может охладить сильней надо, он у меня на балконе лежал, там сейчас градусов 10-12.  Вот Грюйер лежит - тем убить можно если кому в бошку запустить. Гауда вышла - просто сыр. Да вкусный, ну и всё. Нету кайфа, надо бы плесень на корку ему.

gasblenderTopic starter

Ей бы месяцок корочку солёной водой помыть.

фотограф

Да, ну нафиг эти пакеты, буду с натуральной коркой пробовать делать. Правда это уже весной скорее.  На днях ещё посмотрю что под латексом выходит.

gasblenderTopic starter

Красная корка - натуральная. Никаких пакетов и латекса. У меня в пластиковых боксах зреет.

фотограф

Достал Маасдам трёхкилограммовый, такой весь надутенький был, лелеял его больше двух месяцев,  думаю шас рубану, а там норы для мышей - а фиг там, что то пошло не так. Но на вкус очень вкусный, просто офигеть какой вкусный.  В общем я доволен.  Скорее всего я его недопрессовал. Будем работать далее

добавлено: 30-12-2015, 20:44:21

А потом я достал кусочек сыра Милнер Вермеер, любезно мне вчера презентованного. Попробовал, похрустел что там в нём откладывается и понял всю немощность и никчемность своего домашнего сыроварения :( Попиваю абсент, восстанавливаю нервную систему...

staut

Цитата: фотограф від 30-12-2015, 20:32:56Милнер Вермеер
Это нижняя картинка,или верхняя? Нижняя ну совсем не аппетитно смотрится.

SMF spam blocked by CleanTalk